Bantus, а для нашего ГАИ проходит такая справка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1055 |
7 лет на сайте Город:
|
Ибрагимович2018, так а при чем здесь наше ГАИ к литовской таможне?
Вот здесь Комментарий начальника смены литовской таможни в 2015
Если в кратце, то:
"По результатам общения с руководителем мужчина выяснил, что при пересечении государственной границы он обязан представить пограничному контролю документ, подтверждающий прохождение автомобилем технического осмотра, или иной. То есть можно поехать на любую станцию технического обслуживания, провести диагностику автомобиля и взять письменное заключение, подтверждающее, что машина исправна. Так как и талон о прохождении техосмотра, и документ, полученный на обычной СТО о пройденной диагностике, не являются международными, то они считаются равнозначными."
А вот еще свежий репортаж Onliner На границе с Литвой из-за непройденного техосмотра машины разворачивают, на въезде в Польшу поспокойнее:
Ранее во время одного из репортажей корреспонденты Onliner спросили у представителей спецподразделения литовской полиции, почему они требуют у белорусов предъявлять сертификат о прохождении техосмотра, который является внутренним документом для нашей страны. Ответ был таким: «Автомобиль должен соответствовать техническим требованиям, водитель обязан предоставить соответствующий документ».
Диагностическая карта от оф.дилера на фирменном бланке с печатью с итоговой отметкой "авто находится в исправном техническом состоянии" как бы тоже является "соответствующим" документом...
Но я не знаю, как это работает сейчас на практике, вот и спрашиваю, может кто сталкивался.
Сегодня попробовал пересечь границу с Латвией имея на руках диагностическую карту и один из двух штампов в сертификате. То есть без допуска к дд. Не прокатило. И даже получасовая беседа со старшим смены не помогла.
Вопрос - ТО не пройдено из-за не работающего заднего фонаря, на границе Польши не спрашивают ТО, но могут ли завернуть именно из-за такой неисправности? Вроде как читал, что проверяют габариты как раз?
PS: Заменить лампочку было бы просто, но фонарь светодиодный и как раз в Польше нашел вариант купить новый, но можно ли туда выбраться с неработающим
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
denisborisov:домачево ехал 5.06.19, ТО не проверяли, ехал на авто 96г, просили включить стопы, подсветку номера, фонарь заднего хода, противотуманку заднюю. в соседнем ряду у водителя на пассате не горела подсветка, но пустили.
тоже домачево ехал в июле - ТО не просили поляки.
сегодня попробую Литву с одним штампом и диагностической картой...
тут 50 на 50 я думаю. последние 3 раза ездил (на машине ТО ещё было тогда) - даже не спрашивали.
Вопрос. Хочу есть в Польшу на мотоцикле 2013 года без ТО. Нету лампочки подсветки номера. У меня могут быть проблемы?
Mr.Bandaruk:Вопрос. Хочу есть в Польшу на мотоцикле 2013 года без ТО. Нету лампочки подсветки номера. У меня могут быть проблемы?
если проверят, то на разворот
Mr.Bandaruk:Сейчас смотрят техосмотры при въезде в Польшу?
Возвращались 8 сентября. Туда ехали через Домачево- не проверяли, а обратно возвращались через Привалки (литовская граница) и там нам светил штраф 45 евро (таможенник сказал, что они проверяют на въезд, если ехал через Польшу). Обошлись 10 еврами (сам сказал куда и сколько положить ). Было ощущение, что надули
beautynika:Mr.Bandaruk:Сейчас смотрят техосмотры при въезде в Польшу?
Возвращались 8 сентября. Туда ехали через Домачево- не проверяли, а обратно возвращались через Привалки (литовская граница) и там нам светил штраф 45 евро (таможенник сказал, что они проверяют на въезд, если ехал через Польшу). Обошлись 10 еврами (сам сказал куда и сколько положить
). Было ощущение, что надули
Я правильно понял, у вас проверили ТО на границе на выезде из Литвы (в сторону РБ) и планировали выпиттаь штраф? Разве штраф не полиция выписывает?
alexbrein:beautynika:Mr.Bandaruk:Сейчас смотрят техосмотры при въезде в Польшу?
Возвращались 8 сентября. Туда ехали через Домачево- не проверяли, а обратно возвращались через Привалки (литовская граница) и там нам светил штраф 45 евро (таможенник сказал, что они проверяют на въезд, если ехал через Польшу). Обошлись 10 еврами (сам сказал куда и сколько положить
). Было ощущение, что надули
Я правильно понял, у вас проверили ТО на границе на выезде из Литвы (в сторону РБ) и планировали выпиттаь штраф? Разве штраф не полиция выписывает?
Да, именно так. "На территории пропускного пункта таможенные инспекторы выполняют роль дорожной полиции и имеют право выписывать штрафы"-как-то так. Но ощущение обмана все равно было. Что просто развели.
ну конечно на лоха )
only visa sir - отличный слоган, действующий на любых побирушек - от алжирцев под эйфелевой башней до литовских таможенников ))))
Upd. Сейчас прочитал об изменениях , теперь в диагностической карте в России, не ставят печать .техосмотр есть , но печати нет это меня и смутило.
beautynika:таможенные инспекторы выполняют роль дорожной полиции
Бред какой-то. Таможня следит за перемещением товарно материальных ценностей, но никак не за техосмотром.