Vadnov, ну вроде есть поменьше ....6-8 квт
просто радует , что его не видно даже будет....но вдруг окажется очередным Г.
Или не заморачиваться и взять накопительный ?
Vadnov, ну вроде есть поменьше ....6-8 квт
просто радует , что его не видно даже будет....но вдруг окажется очередным Г.
Или не заморачиваться и взять накопительный ?
vitacom,
... Или не заморачиваться и взять накопительный?...
именно!
Беда всех проточников — слабый напор.
Руки помыть или посуду вполне сойдёт, душ принять — уже не всякая сантехника будет нормально работать.
Ну и проводку под эту штуку нужно городить заранее и серьёзную, и автомат отдельный...
Не очень понимаю, когда говорят о громоздкости и неэстетичности бойлера.
В конце концов, вешаются эти штуки не в гостинных, а в служебных помещениях, которые имеют чисто утилитарное назначение — вполне терпимо там размещается и бойлер. Тем более, сейчас есть слим-модели, которые весьма компактно выглядят и не давят на психику.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:
Не очень понимаю, когда говорят о громоздкости и неэстетичности бойлера.
У меня в коридоре висел, в углу под потолком(100л) никто из знакомых не замечал в упор
С проточниками гемор с елехтричством. Проводка, автомат суръезныйи т.п. Незнаю, как сейчас, но раньше нужно было брать разрешение на установку, бо моща не для стандартных домов.
Marabu, Ну у меня нет тех помещений к сожалению ..обычный туалет типа сортиру (туда планирую).
Так как нвовстройка без отделки ..то в принципе все мона сделать и проводку и разводку ...вопрос тока вот сделаю я ето все, а он выйдет из строя.
Да использовать его планируем крайне редко ...на период отключения гор. воды.
vitacom,
Marabu, Ну у меня нет тех помещений к сожалению ... обычный туалет типа сортиру...
о нём, родимом, и речь! Ну и ванная тоже подходит.
Кстати, видел варианты, когда бойлер слегка камуфлируют, утапливают в фальшпанель, которая закрывает сантехнический стояк.
В этом случае, правда, нужно повозиться с креплением, но это делается один раз.
Если смущает вид - можно купить такой техногенно-гламурный:
В бонус - цифирки всякие светящиеся, вгоняющие гостей в шок
pashil, Да гости то мне пофигу ...мне с ним жить, а не гостям
А что ето за модель ? Где параметры глянуть ?
POLOVOD:ПОСТАВИЛ термекс H-30
на 30 литровхватает на душ на одного впритык. ( т.е намылился выкл )
плюсы экономия электричества
надо - вкл за 1 час нагрелся - помылся выкл.
посуду помыть вкл - нагрелся помыл.( т.е объем маленький)
--больше 30 литров не нужно т.к время прогрева возрастает на 30 мин
ну что , подходит конец отключения воды в доме
2 недели как в раю
кипяточек все дела
30 литров хватае помыться одному под мощной струёй не выключай воду
если выключать на намылиться - то треть еще остется
если в семье 2 взр или 2 +1 чилдрен то 30 литров вполне хватет
нагревается за 1 час . один помылся включил через час второй
брать больше объем не стоит т.к время нагрева увеличивается а если еще и посуду помыть и т.д лучше 30 литров
быстрее нагревается , меньше электричества на поддержание температуры.
вопрос : воду сливать с бойлера если он 1 год не нужен будет ?
или оствить там воду ?
как по научному ?
оставить \слить правильно?
вопрос : воду сливать с бойлера если он 1 год не нужен будет ?
или оствить там воду ?
как по научному ?
оставить \слить правильно?
Я не сливал. Думаю, что сливать обязательно, если бойлер на даче (воздействие низких температур).
Во всяком случае, после годового простоя первая партия воды тухлятиной не отдавала
POLOVOD,
вопрос: воду сливать с бойлера если он 1 год не нужен будет?
нет.
Особенно, если учесть, что с периодом вы явно погорячились: в наших реалиях бойлер пригождается ещё раза три-четыре в году
Особенно, если учесть, что с периодом вы явно погорячились: в наших реалиях бойлер пригождается ещё раза три-четыре в году
Страшные реалии какие Купил в мае 2010, пригодился ровно 2 раза.
pashil, ну так вот складывается...
На день, а то и на два могут отключить горячую воду, чавота там подшаманить
Статистика за 10 лет
угу, согласен с Marabu
тоже раза 2-3 в год приходится на несколько дней включать бойлер... то у кого змеевик потек, то ремонт делают...
Все таки не могу решить вопрос – купить поменьше но быстрее греется или побольше чтоб хватало воды подогретой? Еще вопрос – можно же бойлер включить и уйти на работу а вечером пришел помылся? Или все таки его лучше включать когда кто-то дома? Тогда не очень удобно – вечером ждать пока нагреется.
еще слышала мнение что "Так мне не нравится вот что: температура воды постоянно меняется, невозможно так, чтоб отрегулировать нужную и она была такая все время" потому что только горячая вода спускается, надирается следом холодная, и все время надо следить за темп.воды," соответственно у меня родился вопрос - это все время так? а если отключить набор воды в бойлер, то тогда температура будет ровная?
Julano,
... купить поменьше но быстрее греется или побольше чтоб хватало воды подогретой?...
зависит от количества пользователей, объёма бойлера и мощности ТЭНа И не всегда одно пропорционально другому.
... Еще вопрос – можно же бойлер включить и уйти на работу а вечером пришел помылся? Или все таки его лучше включать когда кто-то дома?...
у меня в течение двух недель отсутствия воды летом бойлер включен круглосуточно.
И так десять лет подряд...
... слышала мнение что "... температура воды постоянно меняется, невозможно так, чтоб отрегулировать нужную и она была такая все время" потому что только горячая вода спускается, набирается следом холодная, и все время надо следить за темп.воды," соответственно у меня родился вопрос - это все время так?...
только когда большая часть кипятка уже израсходована. К примеру, бойлер 50-ти литровый и литров 35 уже горячей воды уже вытеснилось холодной. Соответственно, чем больше объём бойлера, тем позже наступит момент ощутимого охлаждения вытекаемой из него воды.
... а если отключить набор воды в бойлер, то тогда температура будет ровная?...
температура будет ровная, но из горячего крана ничего не потечёт, т.к. не будет напора холодной воды, которая собственно и выдавливает в кран горячую
Julano, оптимально брать бОльшего объема с мощным ТЭНом...
Что до температуры воды - тем больше объем бойлера - тем дольше будет идти горячая вода с него...
Тут вся фишка в устройстве бойлера... горячая вода забирается из верхней его части, а холодная подается в нижнюю + на трубке подачи холодной воды стоит отражающая пластина (за всех не скажу, конечно), которая не позволяет струе холодной воды проникать в толщу нагретой воды... Т.е. холодная вода просто постепенно замещает собой горячую и поднимает ее вверх без заметного перемешивания... Заметное падение температуры воды только в самом конце заметно...
З.Ы. наполнял как-то детский надувной бассейн... бойлер 80л. Так вот с него удалось получить 70л практически кипятка... и только последнее ведро было уже холоднее.
Если с проводкой все ок - то бойлер вообще не нужно выключать... у меня, например, на даче бойлер работает 24/7 все лето (месяца 4 минимум) - полет нормальный.