Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio eBook Reader PER3052B

Ответить
  • Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:50 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.

Лучше всего, если бы гнездо для наушников располагалось бы где-нибудь на верхнем торце:

Настройка, которой я пользуюсь чаще всего – это настройка яркости экрана. Очень неудобно, что она спрятана глубоко в меню. Было бы неплохо, если бы яркость экрана можно было бы регулировать прямо из режима чтения. В новой модели 3152 добавляются две кнопки регулировки звука. Хорошо бы на них «повесить» и регулировку яркости: просто нажимаешь «плюс» или «минус» - меняется громкость, а если одновременно удерживать кнопку «ОК» и нажимать кнопки «плюс» и «минус» - меняется яркость экрана. Или, хотя бы, перенести настройку яркости в то подменю «Установки», которое открывается при нажатии кнопки «ОК» в режиме чтения (там где «Перейти на страницу», «Добавить закладку» и т.д.).

И, конечно же, хотелось бы получить модель с 6-дюймовым экраном, но при этом с внешними габаритами такими, как у 3052. Добиться этого можно за счет более узкой рамки вокруг экрана.

Что еще. Видео в формате FLV смотрится прекрасно. Правда, без наушников его не посмотришь. Разве что ночью, в полной тишине. На новой модели, судя по всему, будет два динамика. Тем не менее, в очень шумной обстановке (на улице, в транспорте) без наушников все равно не обойтись.

Отсутствие датчика положения не напрягает. Не так уж сложно тыцнуть в кнопку питания, чтобы повернуть изображение. Но было бы лучше, если бы была возможность повернуть изображение на 90 градусов не только по часовой стрелке, но и против.

Инструкция к модели 3052 уж слишком кратко написана. Краткость - сестра таланта в художественной литературе, но не в технической. Некоторые функции пришлось искать самостоятельно. Не уверен, что все возможности кнопок обнаружил.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:54

Радует, что для новой модели 3152 на официальном сайте можно скачать подробную и грамотно написанную инструкцию. В частности, благодаря ей я нашел, как осуществлять на 3052 ускоренную перемотку видео вперед/назад. В "родной" инструкции об этом ни слова.

Так и не определился, какое зарядное устройство подходит для зарядки через гнездо, расположенное на левом боку. Заряжаю через гнездо USB либо зарядкой от телефона "Моторола", либо от компьютера. У модели 3152 в комплект входит зарядка.

Было бы неплохо, если бы решили вопрос с полупустыми "хвостами" страниц.

Короче, я пока не определился. Возможно, куплю себе такую же читалку - Prestigio PER 3052. Хотя жена протестует. Говорит, покупай любую другую, но не такую, как у меня. О, женщины..!

Может, куплю себе 3152, а потом с ней поменяюсь.

Какие будут предложения?

• АнтВ Neophyte Poster
    офлайн
    АнтВ Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #397313

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2011 17:55

Подскажите,что сделать если девайс завис и ни ни на что не реагирует?(ресет,подключение к компу,к сети и т.д.)

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

795

17 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

795
    # 18 апреля 2011 08:26
    АнтВ:

Подскажите,что сделать если девайс завис и ни ни на что не реагирует?(ресет,подключение к компу,к сети и т.д.)

Что уж тут сделаешь. В гарантийную мастерскую дуть :)

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Nikom Neophyte Poster
    офлайн
    Nikom Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #384937

Написать сообщение

3
    # 18 апреля 2011 16:26

Вчера заряжал через компьютер. Около 5-6 часов. В результате зарядилось на 3

из 4-х черты. Почитал после этого 30 мин. и видео в наушниках 30 мин. - зарядка еще уменьшилась и осталась на 1 черту. Беспокоит это.!!

Что скажете?

• tanchik-sm Neophyte Poster
    офлайн
    tanchik-sm Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #366443

Написать сообщение

19
    # 18 апреля 2011 17:06

Меня такое обстоятельство с индикатором зарядки в начале эксплуатации тоже беспокоило, но в итоге практика показывает, что два фильма по 1,5 часа или в режиме чтения часа 4 (больше сил не хватает) батареи хватает, несмотря на что индикатор показывает сначала красную риску, а потом две голубые (без подзарядки). :conf:

• tanchik-sm Neophyte Poster
    офлайн
    tanchik-sm Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #366443

Написать сообщение

19
    # 18 апреля 2011 17:06

:conf:

• Nikom Neophyte Poster
    офлайн
    Nikom Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #384937

Написать сообщение

3
    # 19 апреля 2011 15:00
    tanchik-sm:

Меня такое обстоятельство с индикатором зарядки в начале эксплуатации тоже беспокоило, но в итоге практика показывает, что два фильма по 1,5 часа или в режиме чтения часа 4 (больше сил не хватает) батареи хватает, несмотря на что индикатор показывает сначала красную риску, а потом две голубые (без подзарядки). :conf:

Спасибо. Немного успокоил. Попробую сам проверить.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 21 апреля 2011 01:00
    Nikom:

Вчера заряжал через компьютер. Около 5-6 часов. В результате зарядилось на 3

из 4-х черты. Почитал после этого 30 мин. и видео в наушниках 30 мин. - зарядка еще уменьшилась и осталась на 1 черту. Беспокоит это.!!

Что скажете?

Меня бы тоже беспокоило. Заряжаю через компьютер или зарядным от телефона Моторола (USB). За 4-5 часов заряжается на все четыре деления. Пользуюсь потом неделю до следующей зарядки. Читаю в основном вечером при минимальной яркости экрана, хотя и днем почитываю при средней или даже максимальной яркости. Видео смотрю не каждый день.

Если на максимальной яркости читаю и смотрю по фильму в день - дня на три хватает зарядки. Читаю когда больше, когда меньше, еще и жена почитывает (я, как бы, ей подарил дивайс ;) )но еще не было такого, чтобы мне на три дня не хватило зарядки.

Когда купил, первые три раза разряжал, аж пока само не выключится (когда оставалось одно деление - оставлял включенным фильм и ложился спать), а потом заряжал по 12 часов от зарядного. Утром втыкал и вечером только выключал.

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 24 апреля 2011 13:46

Вобщето Don Basilio не прав, чехол у книги из дермантина, ибо я думаю что натуральная кожа за 2 месяца аккуратнейшего пользования не вытерлась бы по углам:znaika:

No brain - no pain
  • Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 24 апреля 2011 16:27 Редактировалось Don-Basilio, 2 раз(а).

Вобщето Don Basilio не прав, чехол у книги из дермантина, ибо я думаю что натуральная кожа за 2 месяца аккуратнейшего пользования не вытерлась бы по угламznaika.gif

Вполне возможно, что Вы правы

Поживем - увидим. Когда из основы нитки полезут, будем уверены, что дермантин.

Я почему-то решил, что это кожа. Что мне дало основания для такого предположения:

1. У меня на коробке написано "Stylish leather case included". Раньше, когда делали из дермантина, на коробке писали что-то вроде "оригинальный чехол" (original sheath) или элегантный чехол, без слова "leather". Не уверен, т.к. других коробок не видел, только рекламные материалы. Возможно, кто-то из владельцев более ранних моделей посмотрит, что написано на коробке. А что написано у Вас?

2. Владельцы дермантиновых чехлов утверждают, что дермантин этот зело вонюч, некоторые проветривали его несколько дней на морозе. Мой не имел сильного, тем более - неприятного запаха. Легкий запах, похожий на запах кожи.

3. Держал в руках другие модели электронных книг Prestigio, там дермантиновость чехла бросалась в глаза и чувствовалась наощупь сразу и без сомнений.

А у Вас как выглядит чехол? С эмблемой, как у меня, или с тисненой горячим способом надписью, как на снимке ниже, и с кармашками для карт памяти на внутренней стороне?

Будет очень жаль, если это действительно дермантин. А уж надпись "кожа" на дермантине совсем не красит производителя.

Придется пошить самому из натуральной кожи.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 24 апреля 2011 16:45

Судя по снимку, материал этой обложки выглядит несколько грубее, чем у меня. Хотя, это, возможно, только кажется. На ощупь у меня обложечка мягенькая, как на лайковых перчатках.

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 30 апреля 2011 15:22

У меня с эмблемой,но на качество чехла это к сожалению никак не влияет:-?

No brain - no pain
  • Gizmonoid Junior Member
    офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 1 мая 2011 15:03

Народ, не знаю как кого, а меня убили наповал вот эти две строчки (№2 и №6) в меню:

Хотелось поинтересоваться у обновивших прошивку: эта дрянь так и осталась после обновления или ее исправили?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 мая 2011 15:23 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    Harry_Garynych:

У меня с эмблемой,но на качество чехла это к сожалению никак не влияет:-?

Жаль. У меня к качеству претензий нет. Неприятного запаха нет, углы не пообтерлись, материал приятный на ощупь - мягенький, гладкий (тиснение не глубокое). Но если окажется, что и у меня обложка из дермантина, я расстроюсь. Все-таки кожа - материал более практичный и долговечный.

А на коробке что у Вас написано? А кармашки для карточек есть?

Может какой-то промежуточный вариант - уже с эмблемой, но еще не кожа?

У меня дата выпуска 2010/10/11

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 мая 2011 15:24
    Gizmonoid:

Народ, не знаю как кого, а меня убили наповал вот эти две строчки (№2 и №6) в меню:

Хотелось поинтересоваться у обновивших прошивку: эта дрянь так и осталась после обновления или ее исправили?

У меня точно так же.

Прошивка 1.02

Дата выпуска 2010/10/11

Не скажу, чтоб это меня убило - бывает и похуже и на устройствах более дорогих и более сложных.

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 1 мая 2011 16:02 Редактировалось Gizmonoid, 1 раз.
    Don Basilio:

Gizmonoid :

У меня точно так же.

Прошивка 1.02

Дата выпуска 2010/10/11

Не скажу, чтоб это меня убило - бывает и похуже и на устройствах более дорогих и более сложных.

А Вы писать в службу поддержки не пробовали? Может быть, там просто не знают о таком и все можно исправить на уровне обновления прошивки? Я пытался сегодня отправить, но у меня постоянно выбивало ошибку при отправлении через форму на сайте :(

P.S. С десятой попытки получилось таки отправить :) Теперь будем ждать ответа...

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 1 мая 2011 18:12

Народ, еще один такой вопрос: PER3052B позволяет возобновить чтение с последней открытой страницы или приходится пролистывать до нужного места вручную? Т.е. если закрыл книгу, а потом опять захотел почитать, она откроется на той же странице, на которой я закончил чтение до выхода из книги?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 мая 2011 20:23 Редактировалось Don-Basilio, 4 раз(а).
    Gizmonoid:

Народ, еще один такой вопрос: PER3052B позволяет возобновить чтение с последней открытой страницы или приходится пролистывать до нужного места вручную? Т.е. если закрыл книгу, а потом опять захотел почитать, она откроется на той же странице, на которой я закончил чтение до выхода из книги?

Как правило, начинает читать с той страницы, на которой остановился. Более того, сохраняется даже ориентация горизонтальная или вертикальная. Даже если очистить список последних книг, а потом входить в книгу через проводник. Однако, я заметил, что иногда бывают сбои и открывает на какой-то другой странице. Закономерность и причины таких сбоев я не просек. Возможно, сбои происходят после подключения к компьютеру и закачки новых книг на карточку. Но не уверен. Последние две книги, что я прочел, никаких сбоев не было. Перед этим читал книгу в формате .doc и эти сбои были регулярно. Я, как раз, закачивал много книг, подозреваю, что эти сбои связаны с этим.

Хотя, вот сейчас поразмыслил и пришел к определенному выводу.

Надо еще учесть, что сама нумерация страниц зависит то ли от формата, то ли от качества редактирования книги. В каких-то книгах независимо от масштаба, количество страниц указывается одинаковое (например, 789). При увеличении масштаба каждая страница делится на "подстраницы", что указывается внизу: при самом мелком масштабе - страница 56 (1-1), при перелистывании 57 (1-1); при увеличении масштаба получается страница 56 (1-3), при перелистывании - страница 56 (2-3), 56 (3-3). При увеличения масштаба еще на одну ступень получаешь ту же 56 страницу с разбивкой на 5 подстраниц. Соответственно стр. 56 (1-5), стр. 56 (2-5) и т.д.

А другая книга в самом мелком масштабе 789 страниц, увеличиваешь масштаб - получаешь 1800 страниц, еще увеличиваешь - получаешь 3900 страниц (цифры от балды, просто для примера). Соответственно, читаешь на странице 78/789, увеличиваешь масштаб - это место оказывается на странице 170/1800, еще увеличиваешь - оказываешься на странице 360/3900, а разбивки на "подстраницы" нет. При перелистывании просто идет следующий по порядку номер. Вот на такой книге у меня и бывали постоянно сбои при выключении и последующем включении.

Сдается мне, что виноват здесь не дивайс, а то, как сделана разбивка по страницам при оцифровке книги.

P.S. Щас посмотрел. Вот такая фигня с книжками в формате .doc Все книги в этом формате при изменении масштаба меняют количество страниц и разбивки на "подстраницы" нет. В формате pdf еще веселее. Там количество страниц указывается одно и то же при любом масштабе, разбивки на подстраницы нет. Скажем, читаешь ты на странице 45/180. Увеличиваешь масштаб - все равно 45/180, еще увеличиваешь - все равно 45/180. И так до максимального масштаба. Начинаешь листать: 45/180, 45/180, 45/180, потом - 46/180, 46/180. Вообще-то pdf, на мой взгляд, самый неудобный формат для чтения литературы. Зато незаменим для литературы с иллюстрациями.

В форматах fb2, rtf, html и даже txt нумерация страниц не зависит от масштаба, но зато идет разбивка на подстраницы и в скобках указывается, на какой подстранице ты находишься. Приблизительно вот так: 45(1-3)/390; 45(2-3)/390; 45(3-3)/390; 46(1-3)/390 и т.д.

Вообще-то самый лучший формат, ИМХО, это fb2.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 мая 2011 20:40

А Вы писать в службу поддержки не пробовали?

Я на эту тему писать не пробовал. Меня это не напрягает. Главное, что все остальное (тьфу-тфу-тьфу) работает. Судя по отзывам на тутошнем форуме, разброс качества довольно большой. Поэтому и лотерея: кому повезет, у того читалка без глюков, кому не повезет - у того с глюками. Мне повезло, так что на такую мелочь я внимания не обращаю.

Что касается переписки с изготовителем, я отправил им как-то вопрос по аппарату per3152, который я планирую купить себе. Спрашивал, будет ли в Минске действовать гарантия, если я куплю аппарат в Москве. Мне пришел ответ довольно быстро, заверили, что гарантия в Минске будет действовать.

Потом я направил еще несколько вопросов непосредственно на эл. адрес того менеджера, что мне ответил. И вот теперь пока ответов не дождался.

Поэтому принял решение пока не торопиться со следующей покупкой. Пока попользуемся с женой одной читалкой на двоих. А тем временем или Престижио доведет устройство, или конкуренты что-нибудь предложат. Пока же меня полностью устраивает модель 3052 (по отношению к деньгам, естессно).