так у вас небоскрёб или стадион ?
VDub2:omegian:бетон набирает 70% прочности за неделю, блоки можно начинать класть через 2-3 дня. пока выгоните первый ряд, ваш фундамент уже будет выдерживать танк
первый ряд- 28 дней? (именно столько нужно по правилам).
...
Хотя сам плиты перекрытия положил недели через 3 после заливки фундамента
А некоторые вообще говорят, что надо, чтобы фундамент перезимовал без стен. После зимы станут видны дефекты, трещины фундамента, и только ликвидировав их можно будет начинать возводить стены - когда можно ставить стены на фундамент - http://housetalk.ru/topic1771.html
marffa, глупости, строить изначально надо грамотно
а если косяк через год вылезет, например зима теплая, что тогда?
marffa буду сегодня по фундаменту консультироваться со строителями. +10 вам.
2rist, всё очень персонально. если не выпендриваться с отделкой, то где-то так: фундамент+коробка+крыша = коммуникации+отделка. кто ж знает что ты выберешь в качестве отделки, может тебе венецианскую штукатурку везде подавай строительство дома серьезно отличается от квартиры, всё выбираешь сам.
marffa, люди так себя успокаивают что денег нету
omegian а всё же можно сразу стены делать либо нужно дать фундаменты постоять?
косяки с фундаментом= экономия + кривые руки?
popondos, если стены из газосиликата, то начинать возводить стены можно через несколько дней после того, как залит фундамент. косяки это стоительство с нарушением технологии и проекта.
фундамент это очень важно, поэтому на нём экономить нельзя - переделать невозможно, а его укрепление стоит сумасшедших денег.
существует множество различных типов фундаментов: монолитная лента, лента из фбс, монолитная плита, свайно-ростверковый и прочие. тип фундамента выбирается исходя из грунта и типа дома (материала стен, веса дома).
еще раз повторю вам: идите на строительный форум vashdom.[censored] и читайте там, а том вам тут сейчас насоветуют строительство это сложная наука, поэтому строить по принципу "у меня сосед так сделал и ничего, стоит" или полагаться на стройбанов, которые "в москве 100 домов сделали" я бы не стал. решать конечно же вам, но и жить вам. я не хочу рисковать жизнью своей семьи, а вы?
Для правильного рассчета и выбора типа фундаментов можно сделать инженерно-геологические изыскания.
SV3900, всем рекомендую. сколько у вас стоит геология? например, 2 скважины и статическое зондирование?
2 скважины и зондирование + лабораторные исследования стоит 350 у.е. В результате получаете полноценное техническое заключение об инженерно-геологических условиях участка с рекомендациями по выбору типа фундамента.
popondos:ну так что ребята кому песок по 80 000, я уже договорился привожу 3 клиентов машина песка бесплатно мне
...доставка из Гомеля в Минск?
2rist:Скажите если брать цену строительства примерно 150 000$ , то как они распределяются в процентах по видам работ: фундамент-коробка-крыша-коммуникации-отделка...и по времени при своевременном финансировании
Очень грубо:
20
10
20
20
80
Newcomer:popondos :ну так что ребята кому песок по 80 000, я уже договорился привожу 3 клиентов машина песка бесплатно мне
...доставка из Гомеля в Минск?
доставка из гомеля в минск это уже вам лично договариваться с водителем я организую машину в черте Гомеля и при большом желании в пригород не более 50 км от черты города = 80 000+/- 5000, остальное покупатель решает сам...
а вообще это мне фильм напоминает "верные друзья" если не ошибаюсь с названием там архитектор Нехода кирпич возил за 300 км...бюрократ и чинодрал...
Newcomer хотя если у вас есть халявное топливо заправить МАЗ то за доставку в минск водила возьмет 60 000 итого 140 тысяч, что на 100 000 дешевле чем названная цена в данной теме... бизнес па беларуску
Newcomer:2rist:Скажите если брать цену строительства примерно 150 000$ , то как они распределяются в процентах по видам работ: фундамент-коробка-крыша-коммуникации-отделка...и по времени при своевременном финансировании
Очень грубо:
20
10
20
20
80
Спасибо,хоть есть от чего отталкиваться. Вот с отделкой мне более менее понятно все. А материалы для строительства и коммуникаций как правило есть в наличии или тоже придется корректировать сроки из-за того,что что-то придется ждать?
2rist 3 раза покупал керамзитобетонные блоки на Минскжелезобетон
в ноябре 2007 года готовности заказа (3 полные 12метровые машины) ждал месяца полтора
в июле 2009 90% заказа было в наличии (2 машины)
в августе 2010 покупал мало, все 5 поддонов были в наличии
В июне 2009 там же покупал плиты перекрытия. Хотел 1,5х6. Была только одна в наличии. Пришлось докупать 1,2х6. А они почему-то по высоте отличаются на примерно 2см Придется выравнивать, что лишняя работа и деньги.
1,5 машины керамзитобетонных блоков покупал на Агросервис-6. Технологию не выдерживают, блоки сильно кривые. Купился на цену, а в итоге вместо обещанного размера 415мм в длину оказались те же 400мм Минскжелезобетона+15мм на шип/паз, но кто ж их в размере учитывает? В итоге- цена та же.
это из крупного. Всякий цемент/.... и для коммуникаций всего навалом в магазинах/рынках
VDub2, спасибо попробую перейти эту реку в Брод
А кто-нибудь строил из "Михалыч ты где?...Михалыч грузи!" керамических ячеистых-поризованных блоков
литовцы говорят,что у них большинство домов сейчас из них возводится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
материалы для строительства и коммуникаций как правило есть в наличии или тоже придется корректировать сроки из-за того,что что-то придется ждать?
всё есть. причем по вполне вменяемым ценам особенно если сравнивать с 2007-08 годом
бетон миксером 75 за куб
ячеистый бетон блоки 195-205 тыс за куб
плиты перекрытия по 110 уй
стропильную систему под вас напилят за 10-14 дней.
Newcomer:2rist:Скажите если брать цену строительства примерно 150 000$ , то как они распределяются в процентах по видам работ: фундамент-коробка-крыша-коммуникации-отделка...и по времени при своевременном финансировании
Очень грубо:
20
10
20
20
80
+1