Ответить
  • Yuri_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuri_K Senior Member Автор темы

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 14 мая 2019 15:02

lalalabitbit, греметизация - бессмысленная затея. Если будете кататься по лужам, моментально заржавеют подшипники. У сяоми они фиговые. Герметизацию мотор-колеса делать дорого, и опять таки мало смысла. Катание по лужам или под дождем = куче проблем и не доставляет ни какого удовольствия.

Ксяоми этакий средний самокат для средних скоростей и средних пробегов. Без изюминки, но вполне вариант. Я бы советовал сразу поставить усиленный язычок в механизм складывания, выкинуть покрышки и поставить литые на 10". Трясти будет как и на любом самокате. Амортизаторы не спасают от тряски на тротуарной плитке, это задача покрышек. Но надувные покрышки к ксяоми - самое слабое место. Поэтом, будет жестковато, но не так чтобы уже совсем жестко. +/- как и другие самокаты.

Для покатушек раз в неделю - ксяоми - в самый раз. Как транспорт на каждый день - тут уже надо смотреть на маршруты и дистанцию.
    На данный момент, чарт рекомендуемых самокатов весом до 20 кг выглядит так
    Mini 5 - нету в свободной продаже, только по пред заказу, ждать долго, можно до конца лета и не дождаться
    Mini 4 - заметно хуже mini 5 но сильно лучше других
    Ксяоми - все средне, требует небольших доработок
    Куга M3 Pro - по нижней границе проходит, более менее ездит, продается на каждом углу

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12456

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12456
    # 14 мая 2019 16:25

Yuri K., для меня как потребителя сяоми выглядит лучше всех остальных самокатов в категории 12 кг, 16-20 кг самокат становится для многих неподъемным в буквальном смысле этого слова
    Допиливать к сожалению надо все. Как минимум у сяоми будут стоят нормальные аккумы, дисковый тормоз, но
    покрышки к сожалению плохие - протирают камеру и конечно лучше заменить на нормальные покрышки

офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 14 мая 2019 17:00
    groundhog:

сяоми выглядит лучше всех остальных самокатов в категории 12 кг

Сяоми это 16 кг, сяоми Про уже 18
    до 12 кг, это будут E-Twow или куги с1-с2-с3 которые весят 10-11 кг

В целом, Сяоми нормальный, средний самокат. Но нельзя назвать его легким. Весит как мой миник 4. Но миник бегает намного веселее. Так что в плане вес/скорость - у сяоми очень средние показатели

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

groundhog:

дисковый тормоз

Почти у всех рассмотренных самокатов есть механические дисковые или барабанные тормоза.
    Разве что у E-Twow или куги с1-с2-с3 их нету из-за облегченной конструкции. E-Twow и не нужны, у него лучший магнитный тормоз из всех что мне попадались

офлайн
    groundhog Senior Member

12456

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12456
    # 14 мая 2019 18:37
    Yuri K.:

Сяоми это 16 кг

откуда там 16 кг? лихо накидываете

M365 - 12.5 кг

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 14 мая 2019 18:59 Редактировалось folgolbol787, 2 раз(а).

я не хочу что бы меня трясло на самокате )может какие то покрышки есть хорошие с камерой,чтобы хотя бы на месяц их хватало ?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

а Maxspeed mini 5 нормально ,и Maxspeed mini 4 про ?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

я просто в Москве,и поэтому модели не проблема купить любые ,вот только не знаю какую

Добавлено спустя 1 час 40 минут 14 секунд

да в общем я посмотрел оптималочки под мои бюджет и запросы это - мини 4 про и мини 5.
    Благодарю за подсказки)

бывает
  • X-Stranger Member
    офлайн
    X-Stranger Member

347

22 года на сайте
    пользователь #11784

Написать сообщение

347
    # 15 мая 2019 11:59
    lalalabitbit:

я не хочу что бы меня трясло на самокате )может какие то покрышки есть хорошие с камерой,чтобы хотя бы на месяц их хватало ?

Бескамерные пневматические должны быть. На Кугу с3 на заднее колесо точно есть.

офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 15 мая 2019 12:16
    lalalabitbit:

может какие то покрышки есть хорошие с камерой,чтобы хотя бы на месяц их хватало ?

Покрышки можно проклеить, и тогда они не будут перетираться. Но от прокола это не спасет. Поэтому, лично я за литые, да будет жестковато, но и безопасней и практичней.

офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 15 мая 2019 12:36
    Yuri K.:

lalalabitbit:

может какие то покрышки есть хорошие с камерой,чтобы хотя бы на месяц их хватало ?

Покрышки можно проклеить, и тогда они не будут перетираться. Но от прокола это не спасет. Поэтому, лично я за литые, да будет жестковато, но и безопасней и практичней.

Maxspeed mini 5 ,и Maxspeed mini 4 про - отличные варианты ,я уже выбрал их) переднее оставлю с камерой,а на задней литой,отлично для меня

бывает
    офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 15 мая 2019 14:12 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Когда у меня спустило переднее колесо на mini4 - я упал. Очень опасно. Если бы заднее было надувное - это не так страшно. А переднее - самокат сразу резко крениться и ты летишь набок. Для мини 4 есть хорошая литая покрышка. Себе поставил и другим рекомендую. Спустит колесо на скорости - будет очень неприятно. Колесо маленькое, давление может очень быстро уйти

lalalabitbit, если привезете в Минск mini5, дайте знать, буду очень просить дать прокатится

офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 15 мая 2019 15:53
    Yuri K.:

Когда у меня спустило переднее колесо на mini4 - я упал. Очень опасно. Если бы заднее было надувное - это не так страшно. А переднее - самокат сразу резко крениться и ты летишь набок. Для мини 4 есть хорошая литая покрышка. Себе поставил и другим рекомендую. Спустит колесо на скорости - будет очень неприятно. Колесо маленькое, давление может очень быстро уйти

lalalabitbit, если привезете в Минск mini5, дайте знать, буду очень просить дать прокатится

хорошо)

бывает
  • bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

1741

19 лет на сайте
    пользователь #71583

Написать сообщение

1741
    # 16 мая 2019 16:58

Я не совсем понимаю, зачем советовать литые шины? В чем их прелесть, кроме как не проколоть? Поставьте 10-ки и давление в 2.5 бара. По крайней мере комфортно и не будете менять подшипники с такой частотой как с литыми :-?

офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 17 мая 2019 09:38 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    bandito1:

Я не совсем понимаю, зачем советовать литые шины?

Какой у Вас опыт эксплуатации самоката на дутиках?

Проблема заключается в том, что китайцы делают очень разные покрышки для камерных колес. У меня есть два одинаковых колеса. Одно - нормальное, внутренняя поверхность гладкая - камеру ничего не портит. Второе - плохое, внутренняя поверхность как наждачка, даже при максимальном давлении - камера перетрется очень быстро. Что и случилось у меня уже на 2й месяц эксплуатации после 300 км пробега.

Кому-то повезло получить гладкую покрышку - и он искренне удивляется, почему кто-то считает проблемой перетирающиеся камеры. А кому-то не повезло и он вынужден по несколько раз в год камеры менять, покрышки проклеивать.

Если мы говорим про mini 4, то в отличии от сяоката, он разгоняется до 40+ км/ч по GPS - и если на такой скорости у Вас спустит колесо, то падение неизбежно. Оно Вам надо постоянно бояться?

Для Mini4 есть отличное литое колесо, по мягкости почти как пневматическое. Толстое, комфотное. Если сравниваете с сяокатом - то намного мягче. На сяо - да, там есть проблема с литыми, надо искать на 10" и помягке. На миниках - такой проблемы нету. Зато есть большие скорости и риски

• BazeColtrane Neophyte Poster
    офлайн
    BazeColtrane Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #689640

Написать сообщение

22
    # 19 мая 2019 23:39

Kugoo S3 пол года эксплуатации, пробег 500 км, заряд-разряд почти до 29В каждую поездку, вес 94, задняя шина пневмо micro надул до 6 атм - пробегает за зарядку 12-13 км, при скорости 20 км/ч. Если тапка в пол - 10км. Батарея сбалансирована. Пробег упал после набора веса на с 90 до 94, установки пневмы и пробега в 400 км. Путь сложный - затяжные горки (каменная горка - Бангалор через Орловку) .

офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 20 мая 2019 00:03

BazeColtrane, самокат Вам надо бы по мощнее, амортизатор куги наверно сильно продавливается

офлайн
    groundhog Senior Member

12456

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12456
    # 20 мая 2019 07:56

BazeColtrane, надо велосипед покупать :)

офлайн
    groundhog Senior Member

12456

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12456
    офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 20 мая 2019 17:51 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

По строгости - Германия на первом месте, да. Москвич один отписывался, как он в Германию с сяокатом поехал. Штраф 200 евро и еще надо бы ему заехать, забрать самокат с экспертизы. По факту без самоката остался. Просто ехал. Правда, знакомый из Минска тоже рассказывал как на E-Twow катался, и ничего. Как повезет. Полицаи там принципиальные. Италия, Испания - там никому до тебя дела нету, катайся. В Польше и Литве уже введены законодательные ограничения. Посмотрим чем это обернется для нас.

Вот результаты круглого стола, где активное участие принимал Валентин активный участник этого форума и бывший самокатчик (сейчас на колесо перешел)
    https://sputnik.by/video/20190519/1041179568/Koleso-kotoroe-vsegd ... sport.html

офлайн
    groundhog Senior Member

12456

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12456
    # 20 мая 2019 17:56

Yuri K., у нас могут запретить скорее всего, как скутеры. Все-таки источник повышенной опасности на тротуаре в конце-концов выстрелит. После этого зачешутся и запретят

офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 20 мая 2019 20:41

короче взвесив ,свои режим,маршруты куда и ка я хочу добераться,это в основном только город и городские улицы ,я все же купил Ninebot ES4 ,потому что от метро до нужного места ,мне хватит его заряда ,он легче и красивый.Если мне нужны дальние расстояния ,прогулки,батарею прикрутил и поехал,сразу же мощность растет,скорость,расстояние пройденное .Я просто был в магазине ,смотрел куго 3 ,он вообще такой простенький,за то легкий,многим кстати подойдет,кто не привередлив .Смотрел MaxSpeed Mini 4 pro (5 не было там ) ,ну он скоростной,но мне никогда почти не пригодится скорость больше 30км/ч ,дальность ,хватит и моего Ninebot ,почти то же самое,но вес блин,столько таскать спускать 18кг...мне это вообще не надо )),плюс он не очень удобно транспортируется по лестницам ,Nineboot лучше складывается и катится в сложенном виде .Все эти выводы,лично для себя сделал,исходя из своих потребностей и стиля передвижения ,и местности )))

бывает
    офлайн

6171

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6171
    # 20 мая 2019 21:30

lalalabitbit, Вы еще в Москве? Купите набор втулок для заднего амортизатора. Он сильно начнет греметь как погремушка, после первых же километров