Тема закрыта
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 29 апреля 2004 15:59

Ну блин, не знаю...

Я ставлю в гараже, НО! каждое утро пригоняю из гаража под подъезд - завтракаю - и только потом еду на работу. Вечером аналогично (только в обратном порядке).

И вот если даже не будет места я буду оставлять машину на час-другой, т.к. не буду я в лаковых туфлях, в костюме и при галстуке топать из гаража...

К слову, чтобы расширить стоянку у нас, достаточно кусок асфальта положить вместо бывшей травы и все будут счатсливы - но фиг кто это сделает.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 29 апреля 2004 16:05

Читаю статью "Стоянка разрешена!" в Республике... и опять... строительство паркингов, неизвестно когда, да и до ближайшего лично мне несколько км добираться... зато !!! парковочные аппараты - сразу 35 штук и еще переносных 50... и деньги нашлись сразу.

Возмущает что за парковку тоже деньги сдерают, хотя НИКАКИХ услуг при этом не оказывают. Вот в Москве общество защиты потребителей обратилось в суд по этому поводу и выигало, а у нас ... Хоть на глазах парковщика твою машину вскрывать будут - он не обязан ничего делать...

Очень интересно куда все эти огромные деньги уходят. На ремонт дорог? Да незаметно. В Ждановичах совсем обнаглели - сдирают такие бабки, а зимой как-то приехал, так там даже снег не убирают! Прошлись бульдозером и сделали дорожки, а народ потом с них в сугробы зарывался для парковки!

Мой вывод - как-то кардинально решать вопрос городским властям НЕ ВЫГОДНО. Это требует основательных усилий, не говоря о том, что могут быть прикрыты лакомые кормушки для чиновников.

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 29 апреля 2004 16:15

Shura1, Шура, без обид, но помоему это ты потерял нить диалога.

Уже к концу первой странице речь идет о том запрещать или нет парковку во дворах !! ВПРИНЦИПЕ !! , ты же сам ВСЕХ ПОДРЯД на стоянку посылаешь, перечитай свои мессаги.

А название данного топика звучит так : Парковки во дворах. Все, капут?

так что "не гони волну, Федор"

без обид и да здравствует мир во всем мире :beer:

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 29 апреля 2004 16:27

Вот сижу и думаю - слова о том, что вот в Европе ... и понеслось... не учитывают то, что наши города строились по совковым правилам. Потому и методы решения должны быть другими. У них центр города - исторический музей по которому гуляют туристы. А у нас - сплошь заводы. Да и концепция - рабочий центр и спальные районы вокруг. Как не крути, а на работу в большенстве случаев через полгорода ехать. И никакие велосипеды не помогут. Да и метро у нас убого развито, с тем же Лондоном сравнивать - смешно.

Нам вот тут рассказывают что нельзя сделать много открытых и дешевых стоянок, что земля мол дорогая. Вранье. Нет у нас рынка земли. И цены назначаются чиновниками исходя из своих интересов. Иначе у нас не было бы в центре города столько заводов. Если земля такая дорогая, то они бы быстренько продали ее и перехали на окраину, где и налог на землю меньше, да денег бы заработали на этом на переоснащение производства. А на этих бы участков более чем достаточно чтобы понастроить парковки и пробемы была бы значительно решена. И народ бы ставил туда машины, потому как удобно, близко и хоть какой-то порядок и охрана.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 16:28

VioSqu, по шагам. Для офицеров запаса бронетанковых войск :)

1. Открываем 1-ую страницу топика

Первый пост автора топика

"последним слухам, ЖЭСы нарисуют разметку (места, бордюры, знаки и проч.) и хаотичной парковки уже не будет. Всех несогласных будут эвакуировать и применять меры административного воздействия. Источник Минский курьер. Сам не читал, позвонили, сказали."

Где ты, МЛЯ, там видишь про весь двор. Там идет речь о разметке. С разрешением и запрещением

2. Мой пост. По очереди 11-ый сверху.

"А что делать мусоровозке, и не дай Бог Скорой помощи или пожарке, да и просто, когда надо что-то тяжелое выгрузить ближе к подъезду, когда заставлено днем и ночью корчами. Хозяева которых болт ложили на знаки (желтую линию)

Это проблема хозяина машины, где ее оставить, не нарушая законов. Пусть и не очень хороших"

Ну просто писец. Нету слов :evil:

З.Ы. Обсуждение вот этого документа

http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=1007

.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27956

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27956
    # 29 апреля 2004 17:03

Shura1

Хотелось бы в это верить (про лосей), некоторые шастают по городу с лопатами :-)

Зачем мне шастать и заниматься стоянкой, объясни? А что тогда градостроительный комитет делает, а МинскПроект, а еще пяток организаций, в прямые обязанности которых входит благоустройство города? Тебе же много кто сказал - каждый должен заниматься своим делом. Если государству насрать на наш двор, то и нашему двору насрать на государство. Свою часть долга обществу в виде налогов мы отдаем.

В любом случае, я более чем уверен, что нарисуй у нас во дворах желтые линии, суд бы мы выиграли на первом же заседании, т.к. наши права при этом нарушаются. Сам же Мингорисполком принимал документы, регламентирующие количество и расстояние от помещений до стоянок. Вот когда они запретят проезд машин в каких-то районах, тогда и ставить не буду, а так. Кака ставил во дворе, в том числе и на стороне дома, так и буду и все так будут.

Далее спор считаю бесполезным, ибо не считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

P.S. Тебе бы побывать в городе Дубай, и посмотреть на город, где все парковки платные, как там это сделано, хотя размеры страны ничтожны и земля там на вес золота.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 29 апреля 2004 17:08

".....20 центов с КАЖДОГО литра бензина идет в доход государсту в виде акцизных сборов (Себестоимость производства топлива на НПЗ составляет около 35 центов за литр, а на АЗС мы видим 56 центов). Как было сказано '...на развитие и обслуживание дорожного хозяйства Республики'...."

и после этого нас еще и доят как коров на платных стоянках...

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 29 апреля 2004 19:11

Жильцы спальных районов хотят провести к себе метро или маршрут автобуса?

Пусть скидываются на прокладочные работы или покупку новых автобусов.

Ишь ты, за все надо платить!

За квартиры у них деньги есть платить, а на покупку автобуса уж и нету?

И вообще, борзеет народ, бескультурный совсем - вот и библиотеку для себя же строить не хочет, о каких парковках тут говорить?

PS "А можа так i трэба?" (с)

PPS Сначала думаем о мусоровозе, потом о скорой помощи и пожарных, а только потом уже о ежедневной жизни простых людей, да и верно, как-то это не романтично вовсе - просто о людях, по мещански.

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 29 апреля 2004 19:31

Shura1,

1. а ты кроме первой страницы что нибудь читаешь??

к тому же даже на первой странице в последних постах речь идет о парковке как таковой.

2. Еще раз прочитай название топика, можно 2 раза, для надежности :znaika:

• 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 29 апреля 2004 19:56

kitnamore,

ну вот.... Дубай пристаканил. Если у нас люд зарабатывал столько сколько Дубайцы - то не было бы проблем. Каждый бы водила построил себе свою парковку со взлетной полосой и ротой автоматчиков с сабаками для охраны. :)

Да и ваще у нас всё тут как у марсиан. Сегодня ехал домой и на пл. Независимости остановился на светофор. И вот какую штуку заметил. В центре-то убрали трулики, да? Освободили значит пространство. Но зато автобусов пустили - просто крындец... Зачем было трулики убирать?

Да ваще правительство все правильно делает :D

если они не начертят у kitnamore во дворе полоску желтую - тогда он обленится и будет поглощать гораздо больше мешков с едой за день :). А так начнет по судам бегать. Книги умные читать. Тут и другой народ ему поможет с его дома. Вобщем мозги будут напрягаться и думать что делать и как обойти. А если бы правительство все делало для нас - то мы бы успокоились и все. И потихоньку начали бы превращаться в одну прЭкрасную страну где человек может починить самолет, а как накачать колесо в авто не имеет понятия. ГЭТА Ж ЯНЫ ХАЦЯЦЬ ШТОБЫ УСЁ БЫЛО ПА-ЧАЛАВЕЧАСКИ....

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 апреля 2004 19:58

Я все понял - это замещение сознания. Как только нам сказали о возможности запрета парковки в отдельных местах дворовых территорий (у подъездов и т.п.), мы тут же стали обсуждать запрет парковки во дворах вообще. Это, на самом деле, очень распространенное явление в местностях, где люди годами говорят не то, что думают :-). И даже, когда они хотят сказать то, что думают - у них не получается, и говорят они то, что считают нужным в данный момент сказать.

Вот Шура - он в Москве сейяас живет. Наверное, там воздух другой. И он говорит о том, о чем хочет сказать :-) А его оппоненты отвечают не на доводы Шуры, а на доводы, которые они хотели бы от Шуры услышать.

Шура говорит: Если вам не хватило разрешенного места для парковки во дворе - ставьте машину на стоянку. А ему отвечают: а на каком основании нам запрещают ставить наши машины во дворе и гонят на стоянку? Чувствуете разницу?

Фрейд, короче. Вместе с Кафкой и Честертоном.

Всем извинения.

What's mine is mine!
  • Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 29 апреля 2004 20:17
    NiteRider:

Я все понял - это замещение сознания. Как только нам сказали о возможности запрета парковки в отдельных местах дворовых территорий (у подъездов и т.п.), мы тут же стали обсуждать запрет парковки во дворах вообще.

...

Шура говорит: Если вам не хватило разрешенного места для парковки во дворе - ставьте машину на стоянку. А ему отвечают: а на каком основании нам запрещают ставить наши машины во дворе и гонят на стоянку? Чувствуете разницу?

Фрейд, короче. Вместе с Кафкой и Честертоном.

Всем извинения.

По-моему дело вовсе не в этом, а в том, что мы в очередной раз сталкиваемся исключительно с карательными методами. Отбирать, запрещать, и прочее - уже стало политикой государства и дошло до каждого двора в буквальном смысле.

Паркинги когда еще будут построены и сколько будут стоить? Я видел в прессе сведения о стоимости 1 места в 5-7т$, и вы думаете аренда будет дешевой?

Кто-то там говорил про самолет? Так 1П буквально на днях приобрел себе новый президентский Боинг. Это так, исключительно к слову про самолет и не более.

Вопрос, по-моему в том - почему не производятся работы по расширению проезжих частей и стоянок во дворах, там где это возможно? Почему даже речи не идет об этом? А необходимость этого назрела уже сколько лет тому назад, и мингорисполком это увидел первым вдруг.

Ведь поставив осветительные мачты или просто заменив лампочки(пример некоторых территорий в малиновке) мы получим сразу массу нового место под машины, там где теперь асфальтовые пустыри, т.к. люди боятся оставлять авто в темноте(и правильно боятся)

А то, блин, только одно универсально решение - желтую полосу под нос и знак под хвост.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 29 апреля 2004 22:02

А вот вопрос:

Если нанести разметку на бордюрах, это будет запрещение парковки для пешеходов или авто? Бордюры входят в дорогу? Ведь там про них ничего нету в определении, вроде как... Как по правилам? А то мои в авто лежат.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 29 апреля 2004 22:17 Редактировалось Marabu, 1 раз.

NiteRider, респект! :super:

Шарапов, пора сменить название темы на более нейтральное :-? А то оно слегка сбивает народ с толку.

Господа!

В приведеных официальных источниках нет ни слова о карательных мерах, планируемых к правильно припаркованным машинам.

О чём спор? О том, чего ещё не произошло и неизвестно, когда произойдёт?!

Вот когда машину kitnamore заволокут на штрафплощадку из-под жёлтопокрашеного бордюра, тогда и будем с интересом и сочуйствием наблюдать за перипетиями его судебного поединка с городом-героем М. :o И многие его посты зазвучат и заиграют совсем другими красками! :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 29 апреля 2004 22:26

Marabu, просто у нас в стране вполне возможно получится, что хотели как лучше, а закрасят весь двор линиями...

может ЖЭС от нех делать, может неправильно им объяснят, что от них надо... мало-ли. я и сам склоняюсь к тому, что закрасят даже то, что и не мешает.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 29 апреля 2004 22:39
    Zmitter:

Marabu, просто у нас в стране вполне возможно получится, что хотели как лучше, а закрасят весь двор линиями...

может ЖЭС от нех делать, может неправильно им объяснят, что от них надо... мало-ли. я и сам склоняюсь к тому, что закрасят даже то, что и не мешает.

Вот тут мы их и распнём на перекладинах для выбивания ковров! :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27956

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27956
    # 29 апреля 2004 22:54

Ze@lot

Не поверишь, там строит государство + там места очень мало! Страна, что грецкий орех, маленькая, цвета песка. Но для парковок место есть, а машин там больше чем у нас на порядок.

Да, за меня должны думать, тут ты прав, а не я думать о том, как исправить то, что надумали те, кому кроме как запрещать и нечего делать в жизни.

NiteRider

Вот-вот, подмена понятий. Только с точностью до наоборот, он говорит о следствии, а мы говорим о причинах. Следствие - запрет стоянки, причина - нехватка места. Наши с ним позиции как небо и земля. Он за запретительные меры, а мы за решение проблемы.

Marabu

Есть связи, лично по нашему двору вопросов не будет, а вот другим будет тяжко, очень тяжко, но 1 раз выбив из суда положительный вердикт в свою польщу, можно надолго отбить желание рисовать желтые линии.

Спор о том, что будет, а если будет, то надо заранее быть готовым бороться.

Zmitter

Желтые линии должны быть только на дороге, на бордюре они ничего не значат. Так по ПДД. В реальности как хотят, так и понимают.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 30 апреля 2004 00:19

kitnamore,

Там местные как и правительство - богатые. Поэтому у них консенсус полный и никаких проблем. А у нас чуть по-другому.

У них там самый главный не факт что самый влиятельный. Они там наравне. Поэтому решения принимаются - что бы всем было хорошо.

А у нас народ - быдла... по понятиям главных. Они не спросят - хотим ли мы этого или не поинтересуются. Лезешь в их дела и тебя опустят. тоже самое и тут... нарисовали линии и все. Плевать они хотели что народу неудобно. Им должно быть хорошо. Ну вот ты будешь судиться с ними в случае проблем. Ну отыграешь свое. Но все дворы не отыграют (я понимаю - остальные не твоя головная боль). Хотя мне кажется и ты не отыграешь ничего со своими связями. Не в обиду. Просто никто этим заниматься не будет.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 30 апреля 2004 01:20

Как то странно...

Вот сейчас вернулся с перекура - на балконе я курю.

У меня во дворе на сей момент стоит 51 машина.

Ни одна не припаркована так, чтобы кому то мешала...

Также, не считая парковки вдоль бордюра, у меня есть стоянка специальная для авто на 18-20 машин. Смотря, как народ паркуется.

Так вот - из 51 машины, 15 стоят постоянно. На них только по выходным народ на дачу выезжает. Ну и хрен с ними. Ничего плохого в этом нет.

И еще стоит 3 убитых авто - только места занимают.

В прошлом году было этого шрота больше, но я позвонил в ЖЭС и их, как миленьких на эвакуаторе в Гатово увезли. Народ даже и не пикнул. Правда, предварительно, у них записульки от ГАИ три дня под щетками лежали...

Растет благосостояние народа. Вот и полнятся дворы машинами. Я свои тоже во дворе оставляю. Так удобнее мне, чем 800 метров до охраняемой стоянки топать :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 апреля 2004 07:52
    VioSqu:

Shura1,

1. а ты кроме первой страницы что нибудь читаешь??

к тому же даже на первой странице в последних постах речь идет о парковке как таковой.

Я не читаю, я пишу тут:)

VioSqu:

2. Еще раз прочитай название топика, можно 2 раза, для надежности :znaika:

А для танкистов с автоматом :) еще раз - вся бодяга вокруг парковки в ЗАПРЕЩЕННЫХ местах во дворах и проблемой в критической нехватки машиномест из-за этого

:moderator: :molotok:

.
Тема закрыта