NY152:официально этот процессор не поддерживает DDR3
Intel® Pentium® Processor G4560
Типы памяти DDR4-2133/2400, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
У того же Асрока на H110 и ddr3 есть обновы бивиса с поддержкой каби.
NY152:официально этот процессор не поддерживает DDR3
Intel® Pentium® Processor G4560
Типы памяти DDR4-2133/2400, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
У того же Асрока на H110 и ddr3 есть обновы бивиса с поддержкой каби.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
ezh4,
DDR3L-1333/1600 @ 1.35V и обычная DDR3 1.5V не совсем одно и тоже.
Intel не рекомендует использовать DDR3 даже с Skylake-ом
Скорее всего для большинства мат. плат с ddr3 просто не будет обновления биоса, те же asus и msi пока не обновляют, если не ошибаюсь. В любом случае покупать сейчас, систему с нуля и брать ddr3 - просто глупо.
NY152:DDR3L-1333/1600 @ 1.35V и обычная DDR3 1.5V не совсем одно и тоже
Вопрос звучал так:
А если на мамке DDR3 - не нужно будет?
Слот на мамке DDR3, а вот пихать в этот слот ddr3l или ddr3 - это уже другой вопрос.
Я вам написал, что под мамки со слотами ddr3 есть поддержка каби.
ezh4:У того же Асрока на H110 и ddr3 есть обновы бивиса с поддержкой каби.
Асус и мси в своих qvl не стесняются писать про поддержку 1,5v памяти.
Что интересно, мобильные каби
Типы памяти DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600
из вики
LPDDR3- Supply voltage(s) 1.2 V, 1.8 V
LPDDR4 Supply voltage(s) 1.1 V, 1.8 V
Прям чувствуется какой-то заговор.
NY152:те же asus и msi пока не обновляют, если не ошибаюсь.
Асус забила на h110 а может и нет, биосы от сентября.
мси/гига - есть обновы на h110
NY152:В любом случае покупать сейчас, систему с нуля и брать ddr3 - просто глупо.
Естественно. Но если у человека у же на руках данная мамка, то зачем пугать про отсутствие поддержки каби?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
NY152:какая мать мси на 110-ом с ддр3 получила поддержку каби?
обе на h110, у которых в названии в конце написано D3.
H110M-PRO-VD-D3
H110M-PRO-VDL-D3
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, вот пока нет денег на i5 или i7.Кто-то пишет, что по характеристикам этот процессор схож с i3-6100 (но я в процессорах не разбираюсь). Просто хочу на первое время сэкономить на бюджете, но поиграть в игры. Монтажем видео не занимаюсь. Исключительно для игр вроде:Crysis 3, GTA 5,Assasi'ns Creed Unity,Ведьмак 3,Watch Dogs 2--этот процессор потянет на высоуих? И с какой видеокартой? Или все таки лучше копить на i5?
P.S. разница в 10 Fps не существенна для меня, но если на высоких настройках.
Не очень разбираюсь в компьютерах и характеристиках, спасибо за ответ.
И еще P.S. - может вдруг есть у кого знакомые, которые занимаются сборкой компьютеров в рассрочку?))
gammaalex:Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, вот пока нет денег на i5 или i7.Кто-то пишет, что по характеристикам этот процессор схож с i3-6100 (но я в процессорах не разбираюсь). Просто хочу на первое время сэкономить на бюджете, но поиграть в игры. Монтажем видео не занимаюсь. Исключительно для игр вроде:Crysis 3, GTA 5,Assasi'ns Creed Unity,Ведьмак 3,Watch Dogs 2--этот процессор потянет на высоуих? И с какой видеокартой? Или все таки лучше копить на i5?
P.S. разница в 10 Fps не существенна для меня, но если на высоких настройках.
Не очень разбираюсь в компьютерах и характеристиках, спасибо за ответ.
И еще P.S. - может вдруг есть у кого знакомые, которые занимаются сборкой компьютеров в рассрочку?))
проц отличный , и он действительно в играх ничем не отличается от i3 6100 . Но есть одно но , для кабилейков нужны материнские платы на новых чипсетах(b250,h270 ) или с обновленным биосом на более старых (h110 ,b150 и так далее)
gammaalex:этот процессор потянет на высоуих? И с какой видеокартой? Или все таки лучше копить на i5?
на высоких: ведьмак 3 фризит в новиграде , wd 2 - 30 фпс с фризами, батлфилд1 в мультиплеере тоже не айс. и скорее всего новые игры будет тянуть только на средних. для высоких на FullHD минимум I5(лучше i7) и gtx1060 6 гиговая
Спасибо за ответы!)
Ну мне как по играм, то раньше был компьютер (сгорело все разом ), то на высоких Ведьмак 3 шел в городах давал 35-40 fps, при этом FullHd, а карточка то старая была gtx660, мне хватало в принципе, не заядлый геймер. ))
А посмотрел материнские платы с чипсетом b250,h270. Не понял в чем собственно проблема? Они в цене не выделяются вроде
gammaalex, почти все перечисленные вами игры - большие песочницы с открытым миром, как раз наиболее процессорозависимые. Сейчас в сети 100500 роликов, демонстрирующих подлагивания и подергивания от постоянных подгрузок при быстром перемещении по городу на 2С/4Т процах...
gammaalex:P.S. разница в 10 Fps не существенна для меня, но если на высоких настройках
Дело будет не в среднем FPS как таковом, который сродни средней температуре по больнице. А в наличии провалов производительности и (микро)фризов.
bilet:gammaalex, почти все перечисленные вами игры - большие песочницы с открытым миром, как раз наиболее процессорозависимые. Сейчас в сети 100500 роликов, демонстрирующих подлагивания и подергивания от постоянных подгрузок при быстром перемещении по городу на 2С/4Т процах...
gammaalex:P.S. разница в 10 Fps не существенна для меня, но если на высоких настройках
Дело будет не в среднем FPS как таковом, который сродни средней температуре по больнице. А в наличии провалов производительности и (микро)фризов.
То есть если я хочу играть в FullHD на высоких настройках, то этот процессор лучше не брать?
А какую видеокарту на сегодняшний день оптимально можно взять?
У меня была система с Intel Xeon E3-1230V2, 4gb,GTX 660 ведьмака на высоких выдавало отлично. Но, денег на такой, увы, сейчас нет.
Думаю вообще в рассрочку собирать
Добрый день! В игры не играю совсем, а вот можно ли его рассматривать в комп для видеомонтажа?
gammaalex:То есть если я хочу играть в FullHD на высоких настройках, то этот процессор лучше не брать?
В своей ценовой категории он безальтернативен. Но если действительно любите поиграть в ААА-новинки с хорошей графикой - я бы смотрел на i5-7400 или ждал R5 1400. Ну или на б/у платформы на 115х сокете с i5, проскакивают очень вкусные предложения при ограниченном бюджете.
gammaalex:А какую видеокарту на сегодняшний день оптимально можно взять?
Для вышеперечисленных процов имхо не менее 470-4 или 1060-3, эти карты позволят как минимум на высоких играть во все в 1080р. Для этого 4560 я бы не брал карту быстрее 1050Ti. Все сказанное выше не значит, что на 4560+1050(Ti) играть прям невозможно в принципе, конечно же это не так. Но я о том, что если любите играть в такие песочницы - подсобирать денег смысл есть.
aki111:можно ли его рассматривать в комп для видеомонтажа?
Нужно, там они на уровне куда более дорогих Intel HEDT под 2011-3.
Уже есть тесты в играх R5 1400 и даже в сравнении с i5-7400 и G4560, но пока противоречивое впечатление.
bilet:gammaalex:То есть если я хочу играть в FullHD на высоких настройках, то этот процессор лучше не брать?
В своей ценовой категории он безальтернативен. Но если действительно любите поиграть в ААА-новинки с хорошей графикой - я бы смотрел на i5-7400 или ждал R5 1400. Ну или на б/у платформы на 115х сокете с i5, проскакивают очень вкусные предложения при ограниченном бюджете.
gammaalex:А какую видеокарту на сегодняшний день оптимально можно взять?
Для вышеперечисленных процов имхо не менее 470-4 или 1060-3, эти карты позволят как минимум на высоких играть во все в 1080р. Для этого 4560 я бы не брал карту быстрее 1050Ti. Все сказанное выше не значит, что на 4560+1050(Ti) играть прям невозможно в принципе, конечно же это не так. Но я о том, что если любите играть в такие песочницы - подсобирать денег смысл есть.
aki111:можно ли его рассматривать в комп для видеомонтажа?
Нужно, там они на уровне куда более дорогих Intel HEDT под 2011-3.
спасибо за ответ)
amajmut:Уже есть тесты в играх R5 1400 и даже в сравнении с i5-7400 и G4560, но пока противоречивое впечатление.
ну дак по цене и товар. zenы пока ещё выглядят сыровато и с недоработками.
Snorky:Intel Pentium G4560 или AMD FX-8320E ?
Если с нуля, то второй вариант не имеет смысла смотреть - очень старая платформа, ddr3. Тут или ждать ryzen 3/5 или собирать на интеле (сначала гиперпень, а потом i5/i7 по мере надобности).