Добрый день, уважаемые владельцы телефонов A3 2017!
Есть ли здесь среди вас пользователи, которые используют такую (не самую популярную) функцию, как FM-радио?
Кому не будет лень, нужна помощь. Прошу произвести два простых действия на телефоне.
1) Записать примерно 1 минуту эфира любой станции через родное приложение "FM-радио" в мобилке, когда хороший приём в стерео (указав впоследствии, какое радио вы записывали, можно настроиться например на 99.5 Юнистар, 93.7 Юмор, 98.4 Новое радио и тд - в Минске (какое понравится). Подойдёт абсолютно любой сигнал любого уверенно принятого передатчика в стереорежиме).
2) А потом сделать запись с ПУСТОЙ ЧАСТОТЫ (любой, где нету станции и приёмник просто ШИПИТ, например 88.6 или 97.9. Где нет и близкого вещания радиостанции и просто идёт равномерное шипение.
Во всех городах кроме Москвы пустые частоты есть.
Частоты радиостанций города, где вы живёте можно посмотреть например на radiomap.eu , или просто просканировать телефоном диапазон, где найдётся любая FM-частота автоматически, а потом отступить от неё в любую сторону например на 0.2 МГц или ещё дальше.
Оба файлика залить куда угодно на яндекс-диск и тд, что бы я их мог скачать и прослушать, замерив уровни звука.
Смысл затеи в том, при "шипении" в большинстве мобилок есть очень противная функция - зовётся она SOFT MUTE. Суть - Когда сигнал радио неуверенный - телефон автоматически начинает убавлять громкость. Это дико напрягает, если едешь в транспорте и уровень приёма постоянно меняется с уверенного на неуверенный. Отключить при этом это дёргание громкости нельзя, и "более менее" звучащую на слух станцию становится невозможно слушать.
К моему удивлению, недавно обнаружил, что в "старшем брате" по имени A5 2017 функции Soft Mute - нет!!! Громкость никак автоматически не убавляется при плохом сигнале или отсутствии сигнала радиостанции (и это меня ОЧЕНЬ обрадовало! я щупал минимум два экземпляра А5 2017 и убедился в этом, производитель сделал модель, в которой это не включил.
А вот А3 2017 пощупать в условиях радиоприёма к сожалению негде((( В салонах связи обычно не добиться уверенного приёма, так как это всегда в помещении, да и файл, записанный с радио не дадут забрать домой на исследование звука в нём.
В итоге в А5 2017 - всё устроило, но я хотел бы размер телефона поменьше. А3 под это требование подходит, но скорей всего схематика FM-радио в нём отличается также, как отличается J7 2016 от J5 2016 (совсем по разному ведёт себя радио в этих, казалось бы родственных друг другу телефонах, и опять таки - J7 меня устраивает, а J5 - нет(((). Не хотелось бы вслепую брать "младшего брата" А5-ки, и наколоться так же как в J7 vs. J5.
Был бы признателен за уделённое вами время, просто записать два файла (описанные выше) на аппарате А3 2017 и прислать мне. Я проанализирую их и будет понятно, падает ли громкость при отсутствующем сигнале радио, или оно в А3 полностью идентично А5-му , который полностью устраивает кроме размера!
Понимаю, что эта функция - почти анахронизм и кому-то будет даже смешно
, но моя просьба - серьёзная. Мне принципиален этот момент, так как являюсь работником этой сферы.
Спасибо тому, кто окажется неравнодушным! Ссылки можно опубликовать тут или прислать мне в ЛС. С уважением, Евгений.