Тогда в Гурзуф, в Алушту, в Ялту.
Мне из всего этого Гурзуф больше вего понравился. Есть где погулять/поесть/отдохнуть.
Тогда в Гурзуф, в Алушту, в Ялту.
Мне из всего этого Гурзуф больше вего понравился. Есть где погулять/поесть/отдохнуть.
Serro:Так как насчёт стрелки?
Мы с Гренкой 17-го в 17.08 прибываем в Евпаторию и первой попавшейся "лошадью" зарываемся в Штормовое. Насчёт жилья звонили: "Приезжайте найдём место". Там будем примерно до 29-го. Нас будет наверное четверо: 18, 20, 22, 23 года Могу отличительные приметы выслать в личку
Господа! Ответьте, плиз, на ОЧЕНЬ насущный для меня вопрос: я еду с ребенком 10-ти лет в Крым (конец июля) без его мамы. Говорят, что с этого сезона на границе требуют (в случае присутствия одного родителя) справку, заверенную нотариусом, о том, что второй родитель не возражает против выезда ребенка за пределы Беларуси. Правда ЛИ это? Помогите плиз!
Попутчик, не только с этого года. Так всегда было. Либо справку о том, что второй родитель не возражает, заверенную у нотариуса или в вашем ЖЭСе, либо постановление суда о том, что вы можете выезжать с ребенком без согласия воторого родителя - тута без вариантов.
MD , ты глубоко не прав в том, что и в прошлом году так было! Я ездил в Крым со своим пацаненком без супруги и БЕЗ справки! И никаких проблемм не было! Что же до этого года, то не знаю, но слухи ходят настойчиво, что теперя как бы нада. Мот, кто КОНКРЕТНО в курсах?
Народ ! Собираюсь в Крым в августе на своей бричке ! Хотелось бы знать что нужно иметь с собой (кроме грошей ), до чего доколупацца гаевые и таможенники могут...Направление - Штормовое, Черноморское....
Попутчик, спорим на пиво? Приезжай, вместе позвоним ОВИР и выясним. Сам в позапрошлом году получал такое разрешение и на таможне пограничники его внимательно изучали. То, что я напиисал выше, это конкретная инфа из ОВИР.
читать вот тут: http://minsk.kp.ru/2004/06/18/doc25755/
цитата:
- И на оформление паспорта, и на выезд за границу нужно согласие обоих родителей. Если согласие бывшего мужа не удается получить, обращаетесь в суд по месту жительства. Суд может разрешить выезд без согласия второго родителя.
MD , мы о разном...! я - не бывший пока еще супруг (это во-первых). а во-вторых - загранпаспорт со "штемпселем" у ребенка уже есть. Для его получения, действительно требовали "согласие" родителей. О чем спорить? О том, что в прошлом году я без "оной" справки благополучно добрнался с пацаном до ЮБК и вернулся обратно? Так у меня фотки есть! Или о том, что "где-то там" что-то напИсано? Так меня эт не волнует как бы..! Бэз обид ...и без содраганий плоти...
Не, мы об одном и том же, однозначно
И если вы один раз проехали через таможню и у вас ен проверили согласие другого родителя, это еще не значит, что оно не нужно
Бывший - не бывший, для закона это не имеет значения. Главное "нужно согласие обоих родителей". И во-вторых "И на оформление паспорта, и на выезд за границу нужно согласие обоих родителей". Так что, дело, конечно, хозяйское, но пограничники имеют полное право вас развернуть домой с границы, и не обижайтесь потом на них
Товарищи, оставляйте свои номера телефонов, в Крыму организуем смс-переписку.
Я стартую 16.07 на авто, едем по всему ЮБК.
6272924 Валера
Чего там из себя представляет догога Киев-Одесса? Они ее вроде расширять собирались. Кто ехал в этом году - отпишитесь.
Друг ездил месяц назад в Одессу... Новорит - через 50 км. от Киева и км. 300 - сплошной ремонт Е95
Короче- ему не понравилось.... По приезду в Минск отремонтировал подвеску в своем Пыже. Ну и пару сколов на лобовике и капоте...
Сам собираюсь в Крым через пару дней, вот думаю, как E95 объехать - в прошлом году по ней было очень неплохо ехать, было несколько участков, но в целом - нормально. А сейчас -
А может что уже за месяц изменилось?
Вот тоже собрался податься на отдых...
с 8.08 по 19.08
пожелания:
1.нормальные условия проживания (основной критерий:znaika:, т.е. в идеале отдельный домик или квартира, с холодной и горячей водой)
2.приемлимый ценник
3.чистое море
4.красивая природа (желательно горы, а не степь:lol
5.хочется попасть на различные экскурсии (Ай-Петри, пещеры, замки, батанический ад и т.д.)
6.бары и дискотеки нафих не нужны
7...
вот собственно вопрос: есть ли места, максимально подходящие моим требованиям?
А то почитал-почитал и вааще запутался
2 года назад был в Ялте - не очень, цены дикие, город грязный, кучи народу, море не очень, но природа красивая...
И еще, кто что думает о поездке в Гурзуф, Исхор? Как там относительно моих предпочтений?
Да, и еще, был бы очень благодарен, если бы кто подкинул координаты нормальных людей, у которых можно пожить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
SW:Друг ездил месяц назад в Одессу... Новорит - через 50 км. от Киева и км. 300 - сплошной ремонт Е95
Короче- ему не понравилось.... По приезду в Минск отремонтировал подвеску в своем Пыже. Ну и пару сколов на лобовике и капоте...Сам собираюсь в Крым через пару дней, вот думаю, как E95 объехать - в прошлом году по ней было очень неплохо ехать, было несколько участков, но в целом - нормально. А сейчас -
А может что уже за месяц изменилось?
Лучше ехать так
Евпатория-Херсон-Николаев-Кировоград-Смела-Черкассы-трасса (Киев-Полтава) двухполоска-Бровары-Чернигов-Гомель-...
Мой отчет к примеру.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=92702&postdays=0&postorder=asc&start=100
Rhezus, Б/о Каравелла на Фиоленте. 4у.е. б/п и 10 с питанием. Удвл. всем требованиям.
Койко-место на ребёнка(5 лет) как оплачивается?
Интересует частный сектор или иное "бюджетное" жильё.
Rhezus, пару дней назад приехамши их Гурзуфа, могу рассказать
По пунктам:
1. мы снимали за $3 койко-место. Дворик маленький, летняя кухня, телик, холодильник, душ с бойлером, когда захотел - нагрел. до моря минут пять ходу. выше (а там все на склоне горы) был дворик с прудом (там даже рыбки плавали и лилии цвели!), баней, мангалом, заросший зеленью но за 5 и высоковато, далеко до моря. В августе тот что сейчас за три пойдет за 6. При поселении главное избежать разводящих, тогда ценник примерно на рубль меньше.
2. цены в крыму неприятно удивляют. вернее удивляет их рост. а так - пиво/вино/вотка дешевле чем у нас или столько-же. Но все это качественнее в разы. у меня от местной водки ни разу не было никаких неприятных ощущений. ни во время потребления ни утром. обедали в столовой. снаружи обшарпанная советская столовка, внутри - прилично, единственный минус - кондера нет. зато кормят вкусно, всегда большой выбор. Плотный обед на троих (с ребенком) ~ 40 гривен.
3. море чистое. с причала бычки видны (в смысле рыбки). С маской прямо на пляже плавал, там этих рыбок завались А на диком пляже под Аюдагом вообще красота, и живности много, только далеко туда и тропки крутые.
4. природа - все в зелени. Особенно на территории санатория. Там не намного хуже чем в никитском ботаническом саду. и пальмы есть, и банан японский и платаны огромные и много всего. Кактусов нет и бамбука.
5. Экскурсии без проблем. и Ай-петри и сад и аквапарк алуштинский - все рядом.
На ай-петри ездили с экскурсией, в сад, Алушту, Ялту - на маршрутках и морем. Хотели сами штурмануть Аю-даг, но поздно выехали, да еще с детьми, нас местные напугали что не вернемся. пришлось вместо горы идти на дикий пляж - не пожалели.
6. бары-дискотеки - их там намного меньше чем в других точках крыма так что тебе подойдет. да и из тех что есть только парочка шумных. остальные такие тихие, интеллигентные. Не знаю, может в августе москалей понаедет и все изменится
В общем ехать можно. Поначалу утомляли горки эти. Все время идешь или вверх или вниз. но за три дня привыкли. Не порадовало почти полное отсутствие татарской кухни. тесновато на пляже, но по-моему так везде в Крыму. Порадовал воздух чистейший, горы и вкусное вино.
ЗЫ: бойся местных котов. Их там тыщи, они скачут по ночам по крышам, деревьям и орут (хоть уже и не весна). Дочка один раз погладила - привезли микроспорию лето ребенку испорчено.
plazma, их не волнует койко-место на кого. им деньги с него нужны и все. с маленьким ребенком некоторые не очень хотят брать, т.к. дети шумят и т.д. а некоторых это напрягает. У нас в соседнем дворе такой чертенок жил - насмеялись мы с него, а вот соседи его мамаше скандалы устраивали. Бывают такие старые грымзы которые спят по пол-дня у себя в комнате и их все раздражает. Че тогда на юг переться? поспать и на даче можно.