Сори за офф, но... Спор инженера с менеджером
В любой сфере это пестня
Жгите дальше.
Сори за офф, но... Спор инженера с менеджером
В любой сфере это пестня
Жгите дальше.
Хотите еще мнения об акпп первого Туарега? Посмотрите 5-ю серию 15 сезона Топ-Гир, где они рассказывают о новом Туареге и акцентируют внимание, что на старом акпп была супер ужасна, как "из прошлого века" и именно по выбору передач.
Как вам их мнение против вашего?
А как вам мнение инженеров Фольксвагена против кучки клоунов из развлекательного ТВ-шоу? ![]()
Не знаю, с каким двигателем они его тестировали, 3.0 TDI согласован с коробкой отлично. И я не чувствую себя хуже за рулем этой машины от того, что Кларксон сказал, что она отстой ![]()
Так вы чуть выше жаловались на то, что обороты у мотора автомат держит слишком низкие для вашей рутинной езды до пункта назначения.
Да, этот конкретный автомат, настроенный на максимально экономичную езду, меня не очень удовлетворяет. Но променял бы я его на ступку из XIX века? Ни за что. К сожалению, других коробок для этой модели не предлагают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Не... я тут. Чего встревать? Читать споры иногда весело -- ток-шоу
Жду, может еще кто с TSI клюнет и скажет, как он зимой на нашем бензине ездил или как ему сейчас?
Есть мнение: насколько я начитался -- DSG не для TSI 77kW (правда поставляется). Говорят, движок для нее слабоват, чтобы DSG "раскрыться" в полной мере, что DSG лучше работает с 100kW +. Что считаете?
Говорят, движок для нее слабоват, чтобы DSG "раскрыться" в полной мере, что DSG лучше работает с 100kW +. Что считаете?
Я считаю, что с точки зрения потерь энергии DSG (7-ступенчатая версия с "сухими" сцеплениями) идентична механике. И не только я так считаю )
Поэтому про "раскрытие" говорить можно только с точки зрения "экономичной" программы управления, которую мы здесь перетираем уже две страницы. Уверен, что 1.2 TSI с DSG уж точно не будет ездить лучше, чем 1.4 TSI, так что будет еще хуже
Даже с поправкой на массу машины.
Вердикт: механика или подрулевые лепестки для DSG, если не задолбаетесь 7 передач перещелкивать вперед-назад (а вы задолбаетесь, это точно
). Но вроде на фабии лепестков не бывает.
Где можно увидеть/прочесть мнение инженеров фв?
А их мнение заложено в настройку коробки
Было бы другое - настроили бы иначе.
Ближе к настройкам - откуда они (настройщики) знают по каким дорогам, в каких условиях, и что вообще надо, вы будете ездить?
А зачем они тогда вообще нужны были, если бы они не знали, как настраивать коробки? ![]()
Во всех современных автоматах есть адаптивный алгоритм. Но в DSG такого алгоритма нет. И это, пожалуй, ее главная беда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Адаптивный -- это когда коробка обучается и подстраивается под манеру вождения (когда переключать передачи)? Это ж проблема не DSG, а ее ПО получается тогда. А "настройщики" коробок подбирают передаточные числа, даже если это вариатор, я так понимаю. Мне кажется, что это вообще вопрос к программерам ![]()
Не все так просто
Откуда программистам знать калибровочные параметры для каждой комбинации двигатель-коробка? Эти цифры должны дать люди, которые испытывают машину.
Беда у вас в голове
Блин, такой хороший диалог был, а вы сорвались-таки на личные оскорбления ![]()
Дальше я пишу только по теме.
[:-)]Dron,
Где оскорбление то?
Реально вы просто абсолютно не в курсе. И та фраза только это и сообщает.
Не знать не стыдно - стыдно не учиться.
Это же не оскорбление.
Пер.числа выбираются исходя из возможностей кпп, мотора и желания иметь лучшую экономичность/перфуманс. Расчетные величины. Никаких испытаний.
Я хоть раз упомянул передаточные числа? В автомате не бывает других параметров?
Я еду с постоянной скоростью A на B передаче. Нажимаю акселератор со скоростью C на D%, при этом коробка переключает передачу на F. Где взять эти значения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[]Dron:
Не все так просто Откуда программистам знать калибровочные параметры для каждой комбинации двигатель-коробка? Эти цифры должны дать люди, которые испытывают машину.
Я про адаптивность и мозги коробки. А числа естественно от технарей и испытателей. Это просто входные параметры. Мозги управления коробкой пишут-то программеры, алгоритмы адаптации и переключения будут просто основываться на "физических" числах. А остальное -- ПО, которе говорит +/-N передачи.
Я бы не захотел адаптивность, так как когда мне понадобится резкий старт, то я получу привычный плавный разгон или затуп. Как-то непонятно для меня -- машина со своими привычками: хочу переключаюсь. хочу -- нет. Хочу фары включаю, а хочу нет... понятно, что это моя средняя езда была бы. Свое собственное поведение, на которое я не могу повлиять единомоментно -- фигня какая-то.
Автомат в полном смысле -- не для меня. Хоть я и не катался на нем. Избавиться от педали сцепления -- да. А вот потыкать передачи -- мне или нравится или я об этом не задумываюсь. Наверное "идеальная" коробка -- вариатор с возможностью настроек: хочешь -- первая до ста будет. хочешь -- седьмая будет 95... играйся как хочешь
только некогда будет ездить.
Я не очень доверяю автоматике и ПО в целом. Даже тому, которое я написал сам.
Офф.. Кларксон в тесте последнего навороченного мерса: мерс сам держит скорость, сам тормозит, говорит куда ехать, смотрит за полосами -- "Я тут не нужен!" -- говорит Кларксон и выходит из авто.
Офф.. Кларксон в тесте последнего навороченного мерса: мерс сам держит скорость, сам тормозит, говорит куда ехать, смотрит за полосами -- "Я тут не нужен!" -- говорит Кларксон и выходит из авто.
Руль не автоматизирован ) Это раз.
Радар в этих круиз-контролях бьет не так далеко, как видит человек. Там, где человек отпустил бы газ и катился бы с замедлением, радар доедет с прежней скоростью до расстояния обнаружения и ударит по тормозам. Это два.
Если мы вспомнили про Топ Гир снова, то в спецвыпуске про Зимнюю олимпиаду была Audi Q7 с 3.0 TDI и шестиступенчатым типтроником, теми же агрегатами, которые стоят на туареге, и там коробку назвали ИДЕАЛЬНОЙ
У этих товарищей нету ясного мнения ни о чем.
В серии про Порше Панамера, Астон и Мазерати (вроде последний сезон) облажали Порше за то, что там есть система старт-стоп. И уродливой назвали. И что теперь, их не покупают? А те, кто купил, идиоты? ![]()
Автомат в полном смысле -- не для меня. Хоть я и не катался на нем.
Авторитетность ваших рассуждений резко сократилась после этой фразы.