пока слава богу не поддерживает
офлайн
PashaTigrasha
Junior Member
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
samat:пока слава богу не поддерживает
плюсану), а то была бы жесть и в 5 Ггц
Добрый день. Ситуация такая. Утром был доступ к сети интернет. Затем я планово отключил электричество в квартире. Через 15 минут включил. Соединения с сетью интернет уже не было. С двумя операторами вел диалог, толку ноль. Они меня видят, а я войти в сеть не могу. Что заметил, на модеме не горит светодиод internet. Я так понимаю нести это странное устройство в тех. Сервис?
Faqus:Что заметил, на модеме не горит светодиод internet. Я так понимаю нести это странное устройство в тех. Сервис?
сброс до заводских настроек.телефон,интернет поднимуться.вайфай настроишь
tagnupip:Faqus:Что заметил, на модеме не горит светодиод internet. Я так понимаю нести это странное устройство в тех. Сервис?
сброс до заводских настроек.телефон,интернет поднимуться.вайфай настроишь
Сброс не помогает. Светодиод wi-fe не горит( сбросились настройки), а через витую пару телег не видит сеть интернет.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13816 |
13 лет на сайте Город:
|
Faqus, а вы в модем по веб-интерфейсу можете зайти? Не увидел в вашем описании, что вы пробовали в него зайти.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13816 |
13 лет на сайте Город:
|
Faqus, тут почитайте https://lan1.by/6385 Может поможет.... По 123 все должны рассказать.
andrey_1967_769:Faqus, тут почитайте https://lan1.by/6385 Может поможет.... По 123 все должны рассказать.
andrey_1967_769:Faqus, тут почитайте https://lan1.by/6385 Может поможет.... По 123 все должны рассказать.
2 оператора не помогли. Я завтра занесу модем в тех. сервис. Посмотрим что скажут.
глупый, наверное, вопрос задам: можно ли запретить раздачу интернета по проводу? оставить только по WiFi
физическое отключение кабеля не предлагать
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13816 |
13 лет на сайте Город:
|
ZlobnuDima:А он там есть?
Если бы был, то какая проблема включить? Вопрос - как включить, если его там нет!
Inoc:глупый, наверное, вопрос задам: можно ли запретить раздачу интернета по проводу? оставить только по WiFi
физическое отключение кабеля не предлагать
Включить все кабельные порты в группу VLAN залы, или создать пустой VLAN и в него
Доброго утра всем!
Стоял модем D-link, к нему от By-Fly по "лапше" приходил инет. Счас By-Fly в добровольно-принудительном порядке притянул оптику и поставил этот MT-PON-AT-4.
В сети есть два компа, которые по кабелю были до этого подсоединены к D-link. Виделись между собой и на обоих был инет.
Сейчас инет есть также на обоих компах, но компы в сети не видят друг друга и не пингуются между собой. Т.е. нет возможности создавать общие папки.
Если же их подсоеденить через старенький D-link, то все ок. Друг друга опять начинают "видит".
Т.е я как понимаю, дело не в настройках компов.
Может кто подскажет где в этом MT-PON-AT-4 может поставить какую "птичку" или изменить какие настройки , чтоб компы между собой "увиделись"?
Faqus:Добрый день. Ситуация такая. Утром был доступ к сети интернет. Затем я планово отключил электричество в квартире. Через 15 минут включил. Соединения с сетью интернет уже не было. С двумя операторами вел диалог, толку ноль. Они меня видят, а я войти в сеть не могу. Что заметил, на модеме не горит светодиод internet. Я так понимаю нести это странное устройство в тех. Сервис?
У меня такое было, MT-PON-AT-4 после отключения электричества когда загружался, то тоже не было интернета, оказалось он восстанавливал пароль к pppoe соединению который белтелеком выдал по умолчанию. Приходилось лезть в настройки модема и менять пароль на тот, который я поставил в issa beltelecom
Может кому поможет. Сам по сетевым технологиям чайник - так что не пинайте. Грех это.
Дали VPN CISCO на заказчика. С мобильного нормально подключается, с байфлу - нет. Звоню - посылают. Трасером прогнал - доходит до нужного IP. Понимаю, что дело в настройках модема. Звоню пытаю - фиг. В итоге посмотрел параметры VPN-а и методом тыка нашел похожие в настройке модема закладка Security-ALG. Поставил галочку "IPSEC ALG". Работает.
Цитата дня: "мы не оказываем консультации по настройке нашего оборудования" (техподдержка Белтелекома, курица № 48 ).
Ермак:Цитата дня: "мы не оказываем консультации по настройке нашего оборудования" (техподдержка Белтелекома, курица № 48 ).
оборудование поставляется абоненту полностью настроенным и готовым к работе, все настройки, не относящиеся напрямую к доступу в сеть интернет (локальные сети, vpn, статика, подстройка вай-фай и так далее) абонент делает сам... консультация по настройкам первой линии техподдержки просто невозможна, для этого там придётся держать контингент со специальным образованием и большим опытом работы - как вы думаете, это возможно...? тем более, что в большинстве случаев иметь дело приходится с людьми, которые в трудом понимают, где находится кнопка "свернуть" браузер...
настройку они могут сделать, если вы вызовите специалиста и заплатите, но в вашем случае, как я понимаю, за это на вашей работе платят вам все остальные необходимые инструкции есть на сайте поддержки и ftp. если абонент сам не в силах прочитать и скачать инструкцию, то нефиг что-то ковырять в настройках или пусть вызывает специалиста за деньги... как-то так...