Мне ведь по дороге моргают. Значит я тоже моргну когда необходимо предупредить. Не буду же конкретные номера записывать и моргать только им, а остальным нет. Моргать полезно, т.к. снижение скорости приведет к снижению риска ДТП, который есть всегда, вне зависимости от того, насколько подготовлен водитель. Не зря по ящику идет рыклама "ГАИ предупреждает по-хорошему"
А интересно, как водитель кобылы должен обозначать свои маневры?
Кста, о M1. Пару лет назад ехал я на тачке по M1. Пристроился в группу быстро едуших тачек (130-140) - всего 5 было. На расслабоне по второму ряду. Расстояние между тачками не "нос в жопу", а метров 40. Вдруг из первого ряда на стареньком Гранада выезжает, прямо перед тачкой третьей по счету, дедон на скорости 80, наверное. Без указателей, без ни..уя. Третьей шла Шкода (названия не помню, блин, ну, что там есть у них маленькое такое круглое), потом я, потом BMW-5. Шкода как метнулась на разделительную - мля, я думал не вырулит. Нет, на счастье, справился. Я по тормозам и тож жмусь, чтобы не влететь в них. А чел, что сзади ехал, потом говорил, что мой задний бампер был от его переднего в 15 см. Пропотели тогда нормально. А гада, мля и гаевым не сдать - сами ведь нарушали. Так, накостыляли деду маленько собственными силами.