Ответить
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 29 апреля 2004 10:22

Dmitryk,

на Брестком шоссе перед Ивацевичами я видел последствия такой же ситуации, пОляк на Октавии решил развернуться от обочины через газон, не глядя в зеркала, подставил левый бок Саабу. В итоге один труп на заднем левом сиденье, один на газоне и полуживой рядом.

:(

Зрелище внушающее.

Совесть - лучший контролер.
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 29 апреля 2004 10:35

Может наварка имеется ввиду что-то типа кенгурятника??????:-?

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2004 11:29

zmiter

это труба такая железная спереди

• Dmitryk Member
    офлайн
    Dmitryk Member

146

23 года на сайте
    пользователь #3143

Написать сообщение

146
    # 29 апреля 2004 12:21

Ex team – Мне как-то против 4-х молодцов 18-22-х летних трудно было справиться. Тем более, зная таких отморозков, еще и геморроя можно было поиметь. У меня в машине жутко напуганная женская команда. Ментов ждать? Тоже спорный вопрос. Как быстро они приедут и вообще захотят ли этой проблемой заниматься. Я могу из своей жизни привести несколько примеров, когда менты проявляли безразличие к твоей ситуации. Да и ребенок не выдержал бы так долго ждать.

Gans – вот поэтому руль крутил до опупения, потому что в свое время насмотрелся на "чебурашки" и раскуроченные трупы.

С уважением, Дмитрий.
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 29 апреля 2004 14:52

Конечно, в любом случае, каждый нормальный водитель, если это не подстава или если его тачка с CD-магнитолой внутри не стоит около 200 у.е., будет пытаться избежать столкновения, не говоря уже о сигнале. Первым делом, как я убеждался не раз, является уйти от столкновения. А насчет помахать топором, можно потом сказать, что он мне еще и угрожал, чтобы я заплатил больше. А могут в ответ помахать специальным стрелятельно-убивательным устройством. Топор - не решение. Гнуть пальцы сейчас опасно перед кем-либо, т.к. никто не знает, человек какой должности перед тобой стоит и какие возможности он имеет. У меня есть знакомый, купивший BMW-5 10 лет назад, новую. Отдал за нее кучу бабла, т.к. занимается политикой и где-то в промышленности имеет свой вклад. Не меняет тачку - она ему просто нравится. Так вот теперь многие могут позволить себе купить тачку того же года, но это не значит, что среди них все мирные, безопасные на угрозы топором, дяди.

А я раз видел, как тетя 20 лет на 123 купе разворачивалась с первой полосы через две, причем сделала это так неожиданно для остальных (конечно, без указателей - зачем!), что словила в бок тачку и чуть не словила тралик - вот был бы прикол, если бы чего осталось.

Нихт капитулирен
  • Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

24 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 29 апреля 2004 15:11

Я вам скажу, друзья, что многое зависит от воспитания... даже те же несчастные сигналы поворотов. Все то же банальное уважение других... Часто встречаешь весьма респектабельную машину, казалось бы - красного света для таких не бывает. Ан нет, - всегда предупредит о маневре, уступит.

"Нехорошие люди" всегда были, в том или ином виде. Ну хочется ж как-то по человечески, что-ли. Как тут кто-то в подписи написал: Всякое безобразие должно иметь приличие. :beer:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 29 апреля 2004 15:38
    dimonlexx:

Конечно, в любом случае, каждый нормальный водитель будет пытаться избежать столкновения, не говоря уже о сигнале. Первым делом, как я убеждался не раз, является уйти от столкновения...

Вот, кстати!

Избежать столкновения, тормозить — ДА.

Уйти от столкновения, увернуться — НЕТ, НЕЛЬЗЯ!

Очень давно (ещё во времена СССР) по TV большой гаишный чин растолковывал, что если водитель, пытаясь уйти от столкновения, изменяет направление движения, и при этом страдают другие участники дорожного движения, то он будет виноват, а не тот, кто создал ему помеху, но в ДТП никаким боком (в буквальном смысле) не поучаствовал. К сожалению, это относится и к человекам на дороге, которых мы пытаемся объехать, подвергая опасности соседей по полосе.

Т.е., горькая правда жизни: тормози и молись, штоб тормозного пути хватило. Начнёшь рулить — молись, штоб вырулил!

Какие будут мнения ?

P.S.

ПДД 2003:

78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 29 апреля 2004 17:10

Bunker, ну у меня, на-пример, бампер клееный, и правое крыло плохо покрашено, так чего мне их жалеть? я бы с удовольствием пару раз бы тоже не тормозил, да страшновато пока, опыта в таких ситуациях нет.

Вот пару дней назад пропустил урода, который в лоб пошел объезжая ямку, а надо было не пускать, скорость была ~20 км. И тоже недавно какой-то кекс выжимал меня на встречку поворачивая из среднего ряда налево (там можно, но я был в левом ряду) - а надо было пристроиться к нему как раз крашеным крылом. вот смотришь, меньше чем за две недели "заработал" бы на новое крыло, бампер и т.д. и еще на пиво :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 29 апреля 2004 17:15
    Slavik:

.. Часто встречаешь весьма респектабельную машину, казалось бы - красного света для таких не бывает. Ан нет, - всегда предупредит о маневре, уступит.

"весьма респектабельные машины" ведут себя, на мой взгляд, лучше всех. -- Нарушают никому не мешая и пропускают в свой ряд всегда, когда мигаешь. Самые страшные машины на дороге-- старые пассаты и гольфы иногда ауди.

офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 29 апреля 2004 17:45

Gray+, сейчас начнется: BMW ваще никада никого и нигде, а бабы - оооооооо.

Т.е. ты имел в виду, что на старом пассате иногда не разглядеть даже бывает поворотов, и те, кто на них ездит, зачастую, люди старой закалки, того времени, когда машин было 10 шт на весь Минск. Заедь на периферию - там такое везде. Гольф часто берут хлопцы для вы..бонов. и то правда, если гут двигло, то почему бы и не погонять. А уважать других при этом забывают. Потом стоит трясется весь от содеянного, а поздно.

А на мой взгляд, одними из самых опасных являются дачники с дачными принадлежностями: лопата, рассада, лейка, газовая плита на крыше и толстая-претолстая тёщя на заднем сиденье.

Нихт капитулирен
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 29 апреля 2004 17:55

dimonlexx

А на мой взгляд, одними из самых опасных являются дачники с дачными принадлежностями: лопата, рассада, лейка, газовая плита на крыше и толстая-претолстая тёщя на заднем сиденье.

По статистике - в аварии со смертельным исходом чаще всего попадают по возрасту 18-25, а аварии вообще 22-35.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 29 апреля 2004 18:07
    dimonlexx:

Ну вот тут я категорически не согласен -- они если и мешают иногда, то только по причине технических характеристик свих москвичей или зэперов. Ну трогается и едет медленно, так не по причине своего характера, а так безобидные люди. Единственная претензия: не мигают, если что почти никогда. Кстати, опять же про крутые машины -- вот эти всегда мигают фарами если впереди гаи.

офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 29 апреля 2004 18:26

Gray+, а ты его пугни чем-нить. Например быстро приближающейся тачкой с фонарями и сигналом или перестройкой перед его носом за метров 10 даже, а еще лучше, подъедь сзади, когда два дачника на скорости 40 змагаются на M1 кто кого, и поморгай фарами, типа: "пропусти, мля". Только убегай сразу в кусты:D, а то будет "Пункт назначения - 3". Особенно, если газовую плиту он возит и на дачу, и обратно.

Нихт капитулирен
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 30 апреля 2004 12:58

Кстати, опять же про крутые машины -- вот эти всегда мигают фарами если впереди гаи.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. (с)

Машине, едущей (летящей) во второй полосе с включенным ближним я моргаю всегда.

"Дачники" же считают наоборот, что "таких" гаи и должно дрючить...

Рожденный ползать летает низко.
    офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 30 апреля 2004 13:48

Мне ведь по дороге моргают. Значит я тоже моргну когда необходимо предупредить. Не буду же конкретные номера записывать и моргать только им, а остальным нет. Моргать полезно, т.к. снижение скорости приведет к снижению риска ДТП, который есть всегда, вне зависимости от того, насколько подготовлен водитель. Не зря по ящику идет рыклама "ГАИ предупреждает по-хорошему":D

А интересно, как водитель кобылы должен обозначать свои маневры?

Кста, о M1. Пару лет назад ехал я на тачке по M1. Пристроился в группу быстро едуших тачек (130-140) - всего 5 было. На расслабоне по второму ряду. Расстояние между тачками не "нос в жопу", а метров 40. Вдруг из первого ряда на стареньком Гранада выезжает, прямо перед тачкой третьей по счету, дедон на скорости 80, наверное. Без указателей, без ни..уя. Третьей шла Шкода (названия не помню, блин, ну, что там есть у них маленькое такое круглое), потом я, потом BMW-5. Шкода как метнулась на разделительную - мля, я думал не вырулит. Нет, на счастье, справился. Я по тормозам и тож жмусь, чтобы не влететь в них. А чел, что сзади ехал, потом говорил, что мой задний бампер был от его переднего в 15 см. Пропотели тогда нормально. А гада, мля и гаевым не сдать - сами ведь нарушали. Так, накостыляли деду маленько собственными силами.

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

964

22 года на сайте
    пользователь #9394

964
    # 30 апреля 2004 14:31
    Gray+:

"весьма респектабельные машины" ведут себя, на мой взгляд, лучше всех. -- Нарушают никому не мешая и пропускают в свой ряд всегда, когда мигаешь.

Нуу, у меня относительно респектабельная машина, и я прежде чем нарушить, совершить маневр сначала вниматетельно посмотрю вокруг, предупрежу всех кого можно - и только потом делаю... а все от чего??? от того что первая мысль - во сколько мне ремонт обойдется, если по моей же дурости мне ж... поцелуют или еще что-нить...

Насчет тормозить - ну скажем так - два раза мне помогал не тормоз, а газ и руль... если уходишь от столкновения с встречной - опять же лучче уйти в боковую, даже если что и случится, последствия будут легче. если пешеход, однозначно лучше стукну машину....

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 30 апреля 2004 15:40

sandi, ну если исходить от стоимости ремонта - то лучше пешехода :D

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Булкин-Копейкин Neophyte Poster
    офлайн
    Булкин-Копейкин Neophyte Poster

3

21 год на сайте
    пользователь #19947

Написать сообщение

3
    # 30 апреля 2004 18:13

Неее. Все же поведение на дороге зависит больше от человека, а не от машины на которой этот человек ездит. Оно всякое было - от кого угодно можно гадостей ожидать - тут стоимость машины не критерий.

Более того, забавная тенденция появляется - чел на дорогой машине при различного рода маневрах нехороших, типа выездов из ряда в ряд или обгона с подрезанием выбирает машину подешевле, потому как знает - затормозит и пропустит, хотя бы из страха перед крутой тачкой. Если сможет, конечно :)

Все, что на Вашей машине добавили по сравнению с "копейкой" - для Вашей же головной боли
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 1 мая 2004 11:57

Булкин-Копейкин, не правда твоя - как раз наоборот :-?

Баляць маи крылля!
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

21 год на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 3 мая 2004 00:57

Всё у них в голове. Если чел хоть раз задумается о том к чему это может привести то я думаю что поокуратней будет. Принцып такой не твори того чего сам не хочешь что-б другие в отношении тебя творили. У каждого есть больки в голове только не всем зелёнка помогает. Мне самому бывает неловко если что портачу так я обдумываю потом что-б в другой раз попроще было это "Опытом" называют. Стыдно даже бывало перед самим собой даже нет никого и то думаю что фигню сделал.

А летом ещё сложнее ездить чем зимой всякого люду прибавилось.