645r это нормальный модем средней ценовой категории. Мне нравятся зухели , с ними очень мало проблем. Софта не надо, так как они являются отдельным сетевым устройством, 645r еще и маршрутизатор к тому же. Правда толку с него как с маршрутизатора по большому счету никакого (для ната только что в большинстве случаев, который кто только как не называет. Зухель например SUA ). 645r аналог 642r только без консольного порта. Хорошо еще, что для сброса не надо разбирать модем, как те же corecessы В серии 700 зухелей gshdsl бывают проблемы с потерей мак таблиц, но это в общем то очень редкий момент.
в общем с модемом у тебя все в порядке.
Так же уверенно работают такие модемы как: в порядке моих предпочтений: Elastic (куплен следующим) , Paradyne, corecess, может быть алкатэль (не было много времени убедиться) .
Вообще с ностальгией вспоминаю циски 800 серии. Вот это были модемы. Они еще и сейчас где то трудятся, с ними не было никаких проблем вообще. Стоили они порядка 700-800 уе и люди покупали и сейчас советую для людей которым качество на 1 месте ( они как раз в два раза подешевели, не считая тех которые с войсовыми модулями )
Что же касается новых веяний, то потребитель хочет дешево, и вот дешево пришло. Но судя по моим тестам очень рано. Про конкретные марки я сказать пока не могу к сожалению.