Ответить
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 25 июня 2004 10:04
    Abdulla:

ДС в Борисове вроде подключает АДСЛ...

Чччччего? :-?

25 марта 2004 года специалистами «Деловой сети» был установлен телекоммуникационный узел в городе Борисове.

С этого дня услуга SML и услуга выделенной линии от «Деловой сети» доступны в еще одном городе Беларуси. Сразу 16,5 тысяч борисовчан получили возможность подключиться по SML по существующей телефонной линии и уже в самое ближайшее время смогут оценить все преимущества нового интернет-формата.

http://www.bn.by/site/index.php?p=82

Кстати, кто бы рассказал ДС-овскому пиарщику, что в заголовках точки не ставятся, а? Вопрос в воздух, да...

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • M_y_s_t_e_r_y_ Member
    офлайн
    M_y_s_t_e_r_y_ Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #19868

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2004 14:34

О Борисове:

кроме GPRS можно предложить интернет от DIALLOGa, дешевле и быстрее, насколько я могу судить по тому, что видела в Минске.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 26 июня 2004 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

АДСЛ нынче подключают в любом городе страны.

но суть не в этом.

я вот вчера полоностью распечатал этот топик - прилег на диванчик и с удовольствием все прочел.

и сделал следующие выводы: а оказывается то столице не в чем завидовать в плане интернета.

я раньше считал, что масса провайдеров - есть выбор - все прекрасно.

ан нет - судя по топику все это тарелки - а зачем нужен такой нихзкосортный интернет с такими высокими пингами - и низким качеством?

а также - меня поразили размышления об АДСЛ с оплатой за траффик.

500 мег - ГИГ - полтора гига.

товарищи - вы что? у меня анлимит от белтелекома 64/32 - и я расходую ну самый скромный минимум 10 гиг в месяц. И не представляю как можно укладываться в такие минимальные пакеты.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что раз уж БТК жадничает в плане цен - я решид выжимать из этого, что я имею все по максимуму! Анлимит - значит анлимит. Компьютер теперь не выключается никогда - и качает качает качает - даже когда меня нет дома - и возможно что мне это даже не надо. Но я буду качать что угодно - лишь бы качать!! и использовать свой канал на все 100%

Жадность, возможно скажете вы.

Нет - рациональность :)

Если цены нечеловеческие - я бы сказал даже издевательские - так давайте же использовать это по полной!! :)

Можете бить ногами, катать по земле... - я все стерплю... :lol:

[banned]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36203

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36203
    # 27 июня 2004 23:06

товарищи - вы что? у меня анлимит от белтелекома 64/32

и сколько это обходится интересно ??? не выгодней ли диалап со спутником

Никогда такого не было и вот опять !
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июня 2004 12:22

не выгодней ли диалап со спутником

Кхм, ну разве что если разливать траф со спутника на нескольких юзеров, но не думаю, что в Лиде он такое сможет провернуть...

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 28 июня 2004 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дуремар:

товарищи - вы что? у меня анлимит от белтелекома 64/32

и сколько это обходится интересно ??? не выгодней ли диалап со спутником

обходится это 340 тыс. БРБ в месяц.

Насчет Лиды - организовать все это можно и здесь - хотя бы даже в моем подьезде - 6 компьютеров и все мы общаемся - интернет можно организовать.

Но я не думаю, что тарелки так уж и хватит на всех.

Вроде как на одного не особо хватает.

Чем мне нравится наземный канал - так это то, что очень все стабильно - пусть и не совсем быстро - вопрос только в цене. Подешевело бы раза в полтора хотя бы сразу 128/64 подключил бы - если бы это стоило хотя бы 400 тыщ. вот так!

[banned]
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 28 июня 2004 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кстати да - еще тут мысль пришла - на диалапе+спутник особо по анлимиту не насидишь - так как постоянно нужен наземный канал - то это выльется в страшную копеечку. плюс телефон будет также занят как и на обычном диалапе - а это просто непорядок. Однозначно никакая тарелка не сравнится с АДСЛ.

вот еще АДСЛ+тарелка - можно подумать... Хотя тоже не дешевый вариант :D

[banned]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36203

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36203
    # 28 июня 2004 15:18

вот еще АДСЛ+тарелка

это имело бы смысл при ADSL с тарификацией ирафика

10 гигов на спутнике будет стоит один хрен дешевле 170 гринов даже с учётом стоимости оплаты за разговор и за инет

хотя я сам об ADSL думаю так как нужен круглосуточный доступ

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 28 июня 2004 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дуремар, ты не прав.

однозначно диалап+тарелка при круглосуточном доступе не будет стоить дешевле

ты посчитай хотя бы во что выльется один диалап. пусть даже купить пакет анлимит за 100 тысяч - так ведь еще повременной учет стандартный идет - 10 рублей минута или сколько там не знаю.

вобщем под постоянный интернет такой вариант - ну уж никак не походит.

если бы можно было адсл подключать только выход. так нельзя ведь

так бы анлимит адсла на аплоад 32 кбита стоил бы около 100 тыс. и все - все остальное за тарелкой.

но вроде так никто не подключит :)

[banned]
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июня 2004 17:54

повременной учет стандартный идет - 10 рублей минута или сколько там не знаю.

5,75 руб./мин. = 8280 руб./сутки

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 28 июня 2004 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Abdulla:

повременной учет стандартный идет - 10 рублей минута или сколько там не знаю.

5,75 руб./мин. = 8280 руб./сутки

ну вот - 350 тыс за одну только землю. 100 анлимит диалапа + 250 повременка. Так еще и не дозвониться никто :) - да плюс еще тарелочный траффик...

Отсюда следует что АДСЛ за 340 выгоднее :)))

[banned]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36203

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36203
    # 29 июня 2004 18:59

ну вот - 350 тыс за одну только землю. 100 анлимит диалапа + 250 повременка. Так еще и не дозвониться никто - да плюс еще тарелочный траффик...

ды к ты считаешь странно - на нетсистеме 100 метров в час льётся - то есть 10 гиг это 100 часов качания = 4 суток непрерывно = 35 тыщ с чем то

я как правило 10 гиг не качаю - нечего качать особо , проще то что большое на болванках юзать

а вспоминается бляха япония - при том что у них как бы всё дорого - 20 мбит анлим ADSL (или VDSL или кабель не помню) - стоит 39 гринов в месяц

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 июня 2004 19:49

а вспоминается бляха япония

Ты там был?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 29 июня 2004 21:37

а вспоминается бляха япония - при том что у них как бы всё дорого - 20 мбит анлим ADSL (или VDSL или кабель не помню) - стоит 39 гринов в месяц

А жэнщыны уже в бассейне плавают. А в крыму виноград по 30 центов, в африке бананы 10 центов, в китае презервативы по доллару за килограмм...

И что, кто то этим возмущается? Все понимают. А я вот уже второй раз в этом топике и не знаю какой в других натыкаюсь на такие непонятные сравнения.

Сравните хотя бы японские террабиты с нашими мегабитами ))

Теперь по сабжу.

В течение последних трех дней дома тестировал новые АДСЛ модемы широкого потребления... Бррр. Да, по цене они недалеко ушли от софт модемов v.90 v.92 , хорошее железо, но софт еще сырой. Хотя для массового пользования думаю спрос будет. Может напишу обзор если будет время и востребованность.

Вот и приблизимся к японии немного ))

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 29 июня 2004 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Esdec, а что за АДСЛ модемы широкого потребления? и какой-такой софт к ним нужен? У меня даже не было диска с дровами к модему.

Zyxel 645 R у меня. Это ширпотеб? И в чем это выражается? Качает на выделенной скорости - все путем. Расскажи чуть пожалуйста - интересно стало.

[banned]
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 29 июня 2004 22:11

645r это нормальный модем средней ценовой категории. Мне нравятся зухели , с ними очень мало проблем. Софта не надо, так как они являются отдельным сетевым устройством, 645r еще и маршрутизатор к тому же. Правда толку с него как с маршрутизатора по большому счету никакого (для ната только что в большинстве случаев, который кто только как не называет. Зухель например SUA :-) ). 645r аналог 642r только без консольного порта. Хорошо еще, что для сброса не надо разбирать модем, как те же corecessы В серии 700 зухелей gshdsl бывают проблемы с потерей мак таблиц, но это в общем то очень редкий момент.

в общем с модемом у тебя все в порядке.

Так же уверенно работают такие модемы как: в порядке моих предпочтений: Elastic (куплен следующим) , Paradyne, corecess, может быть алкатэль (не было много времени убедиться) .

Вообще с ностальгией вспоминаю циски 800 серии. Вот это были модемы. Они еще и сейчас где то трудятся, с ними не было никаких проблем вообще. Стоили они порядка 700-800 уе и люди покупали и сейчас советую для людей которым качество на 1 месте ( они как раз в два раза подешевели, не считая тех которые с войсовыми модулями )

Что же касается новых веяний, то потребитель хочет дешево, и вот дешево пришло. Но судя по моим тестам очень рано. Про конкретные марки я сказать пока не могу к сожалению.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36203

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36203
    # 30 июня 2004 19:21

какая интересно разница в реале между ADSL модемами - ведь скорости у нас смешные и мизерные - или они и это ухитряются упоганить

А я вот уже второй раз в этом топике и не знаю какой в других натыкаюсь на такие непонятные сравнения.

Сравните хотя бы японские террабиты с нашими мегабитами ))

ну типа вы нам мечтать не запретите - хотя конечно понятно что усилиями белтелекома и жадных провайдырей этим мечтам не сбытся в обозримом будущем

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 30 июня 2004 19:30

разница в стабильности работы (самый важный параметр). В остальном конечно монописсуально.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 30 июня 2004 20:39

У меня был 645, сейчас 650ый. У обоих табличка маков на 128, что создает нерешаемые траблы в больших сетях при юзанию PPPoE. В остальном никаких проблем, хотя я и очень близко к узлу связи - метров 300.

650ый не вис ни разу.

Esdec

А что так много dsl чипсетов, что могут как-то запоганить серьезно разные производители?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 30 июня 2004 22:15

Abdulla,

Есть ли какие-нибудь скидки для работников Белтелекома или, например, среднего звена АТС на подключение по ADSL?

Типа тарифного плана "Служебный" у Велкома.