Лешик, т.н. "китовые" (Kit) - с объективом, "тушки" (Body) - без. Подойдет ли вам комплектный объектив решать только вам.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Лешик, т.н. "китовые" (Kit) - с объективом, "тушки" (Body) - без. Подойдет ли вам комплектный объектив решать только вам.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Лешик, самый "стандартный" из "стандартных" - это EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS. Также кит могут официально (судя по dpreview) составлять 18-135 f/3.5-5.6 IS, 17-85 f/4-5.6 IS и 17-55 f/2.8 IS.
какой объектив будет лучшим выбором для 60D - 17-85mm IS USM или 18-135mm?
это будет первый объектив, собираюсь снимать ещё немного видео.
какой из них будет резче?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
дорого пока для меня, да и для начала нужно пока просто проверить свои силы, а потом чуть-что уже возьму что-нибудь чёткое)
так что из моих вариантов лучше?
Пользую 18-135 - ИМХО отличный вариант для бюджетного универсального тревел зума. Из минусов - темноватый. Хотел поменять его на 15-85, но потом оставил 18-135 именно как универсальный зум - выйгрыша по светосиле все равно не будет, единственный плюс в чуть более качественных стеклах и чуть более широком угле с меньшими искажениями при неадекватной стоимости.
AndyVas, я так понял у вас есть 60Д и 550Д, на сколько видоискатель в 60Д лучше?
SEZZoR, чуть светлее... но не настолько большая разница чтобы можно было выделить этот момент как плюс 60-ке. По охвату разницы не вижу, хотя в сравнении характеристик вроде чуть шире у 60-ки. Вообще по характеристикам 60 очень близка к 550 - главные различия это эргономика и LCD экран поворотный - все остальное это мелкие фичи. Типа электронного горизонта (удобная фича), синхронизации slave вспышек встроенной, да расширенной обработки RAW... Забыл еще правда про расширенные настройки сказать - можно в RAW понизить разрешение (mRAW и sRAW) В общем поигрался и почти продал я 60-ку - в пользу меньших размеров и веса 550-и. В поездках 550 ИМХО удобнее...
Вопрос к тем, кто реально пользуется 60D. Подскажите, пожалуйста, какую карточку лучше брать, чтобы была достаточно шустрая для съемки видео в HD?
Class 10. Хотя достаточно и class 6, только следить, чтобы не доходило до сильной фрагментации.
Ну, с точки зрения скорости - любого. С позиции надежности считается, что надо выбирать из брендов. Нормальными вроде считаются Sandisk, Transcend.
Сам использую Transcend и Silicon Power, 6 class - проблем со скоростью не наблюдается. При FullHD со звуком реальный битрейт не превышает 6 Mbyte/sec.
Jenner,
просто огромное спасибо! Особенно за последнюю цифру (реальный битрейт).
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня на панасе fz-45 ультразуме-мыле битрейт 14000 mbps. И это на 720p. Неужели 6 на этой камере хватает??? 1080 должно при таком битрейте плыть конкретно
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
VBoris, на звук там больше 256 kbps вообще не должно быть... а вообще я подозреваю, что 192 где то
Maddchen, не за что.
Zvezdochet79:14000 mbps
13.7 гигабит/сек - эт сильно сказано )
6 Mbyte/sec = 48 Мбит/сек = 360 Мбайт/мин, причем это практически максимум. По официальной спецификации полагается 330 (в среднем; как для 1080, так и 720. Одинаково для 550D и 60D). Все как и должно быть.
На звук (PCM 48000Hz stereo 16 бит) уходит 1536 Kbps = 1.5 Mbps = 0,1875 Мбайт/сек.
Вопросы?