Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Daimler, на трассе всегда моргают (ну не 100% конечно, но очень многие, очень). А в городе некоторые даже тут отписывались, что специально не моргают. Может вы ездите по каким-то неправильным трассам где вам никто не моргает, не знаю.
я стараюсь и в городе всегда моргать.
даже, бывает, когда на моей стороне стоит ГАИ... что мешает ему перебежать через дорогу и остановить Вас? воэтому моргаю с двух сторон.
увы, реально таких, кто даже спасибо после этого говорит (рукой, ответный дальний) - очень мало
Koresh:ronnie1
Турция отличный пример для подрожания. Ещё бы Египет привели
еще пара-тройка лет (читай - пара-тройка сотен тысяч эмигрантов из-за МКАД), и Минск от Каира не отличишь.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
ronnie1:быдло везде имееццо.
а то
Болгария:
- серпантин: передо мной авди 3 резко ускоряющееся на прямых участках что в горку что вниз и тормозящее до 10 км/ч на поворотах, которые я прохожу на 50-60 км/ч почти без кренов. Заколебало и меня и старый мерс С-ку (тоже с ребёнком в салоне как я успел заметит). Начинаем держать дистанцю я от авди, мерс от меня - метров 10-15. Тут кто-то из местных торопится. Мерс ему не мешает. Я тоже просто отпускаю газ и меня обгоняют в горку и благодарят аварийкой. И тут перед местным на пути встаёт авди. Что местный только не делал: и левый поворот постоянно включен и сигнал и попытки висеть на бампере, сколько попыток обгона было не помню - авди истошно топит на прямых не давая обогнать.
Итог - серпантин закончился, авди тут же встаёт на обочину, проезжаю мимо и смотрю кто же там за рулём - пацан в очках (ни кого не собираюсь обидеть - ну чисто ботаник) и вид утомлённый как будто марафон только что пробежал. Нафига? А кто же его знает...
Дальше - дефачко на красном аурисе. Едет то 80 то 90 (можно 90). Мне надоедает ехать за ней - аккуратно обгоняю. Тут же повисает у меня на бампере в 1-2 метра и висит до тех пор пока дорога не переходит в 4 полосы после чего втапливает 120-130 (по прежнему можно только 90) и улетает показывая мне факи - поржал.
Zioma:Dvin :С трудом представляю себе ситуацию, когда на скорости 90 км можно подрезать того, кто едет 60.
Видать вы не разу не попадали в такие ситуации. Значит вам повезло. Можете присмотреться на "авто-шахматистов" и их поведение, вам станет всё понятно.
по школьной физике столкновения не произойдёт.
Другое дело что происходит множество аварий когда шахматист(давайте его так назовём) перестраивается перед носом, а чайнег(без обид) пугается и неадекватно крутит руля на встречку, обочину или куда там ещё его выносит юзом..... а потом начинаются слёзы - меня подрезали, номера не запомнила.
по сценарию localhost'a удар придётся в левую фару правым крылом.... не практиковал слава богу такого , но после промотра американских боевиков у меня есть все основания полагать что в кювете окажется именно шахматист.
ronnie1
Лично знаю столько отмороженных на всю голову голову (как водителей) коренных минчан (не одно и не два поколения), которые считают нормально никогда не показывать поворотники, никогда не соблюдать понижающие знаки, ездящих без прав (в том числе лишённых за первые пункты) итд итп, что никак не могу с вами согласиться. Решающее значение оказывает рост количества автомобилей, как следствие рост количества отмороженных. А кто там - мкад\замкад, не так уж сильно и влияет.
Hef, а всё потому, что права сегодня получают все кому не лень, и ПДД им в автошколе рассказывают, а вот этику водительскую приходится познавать самим. Только одним это интересно, другим - сто лет не нужно. Вот и не моргают, если им моргают - не благодарят, аварийку используют только по назначению. Сегодня тупо на автомате по пути от Горок до Орши, где по полосе в каждую сторону и отсутствует асфальтированная обочина, моргнул правым поворотником двум товарищам, явно собиравшимся на обгон. Оба по завершению манёвра моргнули в ответ аварийкой. Думаю иногие из тех, кто сильно помоложе, даже не поняли бы, чего это я тут разморгался.
А о засадах ГАИ чаще всего встречные моргают, и в городе тоже.
Аццкий ахтунг начинает выбешивать - проезд трамвайных путей. Берем допустим Машерова-Даумана, как ехать к Стелле.... Загорается зеленый, все бодрячком стартуют, пару человек сходу пути проезжают, а какой-нибудь гималаец на уперженном рыгале тормозит до остановки, переходит на первую и проезжает на скорости менее 10км/ч, а в это время поток сзади уже стоит на красный и загораживает весь перекресток. И это едут с такой скоростью там, где можно спокойно пролететь на 70-80 км/ч. Вот отсюда пробки и беруцца
Koresh:ronnie1
Решающее значение оказывает рост количества автомобилей, как следствие рост количества отмороженных. А кто там - мкад\замкад, не так уж сильно и влияет.
рост количества авто есть следствие роста благосостояния нации (в некоторой части - падения цен на подержанные пепелацы). а насчет культуры вождения... в крупных населенных пунктах она мало-мальски прививалась с годами. другое дело, что носителей этой культуры в последнее время становится все меньше. как и воспитанных пешеходов, впрочем.
если кто в курсе, недалече от березино (знак в знак) есть село Светлица (в народе - пьяное село). на въезде - знак 40 (местные его называют "осторожно! +40 градусов". ни разу не проехал спокойно - то булдос поперек дороги кемарит, то кто-то посреди нее выясняет отношения, то просто навстречу идет упитый в хлам кедр с распростертыми объятиями, то какое-нить рожно стартует из-за ворот перед носом с шлейфом сизого дыма... так думаю, у нас скоро это редкостью не будет. увы. добавим сюда "езду по понятиям" от коренного населения, и получим каир в миниатюре.
пс надеюсь, что неправ.
Вчера около 16.00 на внешнем кольце Мкад, ехал с Уручья в Сухарево... Я просто офигел, мало того что говновозов во всех рядах, так еще Поляк-мудак мчится на груженной фуре по третьему ряду, скорость порядка 115 км, при этом моргает дальним что бы ему уступали... В районе Долгиновского тракта он попросту начинает метаться из ряда в ряд... Сьехал мудак с Мкад только в районе Каменной горки, видимо на Гродно пошел...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Karp_1988:Вчера около 16.00 на внешнем кольце Мкад, ехал с Уручья в Сухарево... Я просто офигел, мало того что говновозов во всех рядах, так еще Поляк-мудак мчится на груженной фуре по третьему ряду, скорость порядка 115 км, при этом моргает дальним что бы ему уступали... В районе Долгиновского тракта он попросту начинает метаться из ряда в ряд... Сьехал мудак с Мкад только в районе Каменной горки, видимо на Гродно пошел...
ну спешил поляк и что? чем он хуже остальных спешащих?
Объясните мне кто-нибудь, ну какого черта народ поворачивает налево из 2го слева ряда на перекрестке Кальварийская-Клары Цеткин (в сторону м.Фрунзенская)?
Там уже полгода наверное как сняли знак, разрешающий такой маневр. Народ что, считает, что знаки действуют, пока о них кто-нибудь помнит? :molotok
не удивляет меня рост сообщений в теме аварий о лобовых столкновениях
На пр. Победятелов, организовано односторонне движение в две полосы от мельникайте до стеллы
Стоим у стоп-линии на красный: я - во второй, в первой - мерс. Слева по габаритам машина проехать может, но это для летчиков попутных. Так каково мое удивление когда со встречки слева от меня проносится пассат черный.
Там знаков - тьма, и кирпич, и направление движения по полосам, и этот красно белый "направо-налево". Нет же, Ему НАДО! Дурдом!
Karp_1988:Вчера около 16.00 на внешнем кольце Мкад, ехал с Уручья в Сухарево... Я просто офигел, мало того что говновозов во всех рядах, так еще Поляк-мудак мчится на груженной фуре по третьему ряду, скорость порядка 115 км, при этом моргает дальним что бы ему уступали...
igres, +1
115? - прикольно, интересно и как вели себя наши тормоза? Может фурика еще и поучить кто-нить пытался???
Или не уступить рискнули???
а я на неделе впервые поездил по Москве.
Расти и расти нам ещё до их манеры вождения. Если б в Москве водили так же как в Минске - Москва стояла бы круглосуточно. У них даже автобусы от остановок отъезжают газ в пол
Пропустил одного такого на МКАДе, так думал что будет как у нас, впереди тошнить. А нет, я его на ГАЗели с трудом догонял.
-Vinil-, вот вот... +500
подтверждаю... сам там с удовольствием катаюсь... (если в пробку не вляпаесся )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
В Москве быстро едут, но общая культура на дороге - никакая. Постоянные подрезания, мусор из окон, пропускать не принято, как и аварийкой благодарить, парковка - везде где машина сможет влезть. В общем, тормозов там действительно мало, а вот колхозников дохрена... Хотя, все субъективно. Но лично я - против тамошней культуры вождения
пропускать не принято
нос всунул - впустили, а если не лезешь, то явно не торопишься - вот и вся логика
ronnie1, вас московская муха укусила???Синдром "понаехали". Когда нечем гордится, гордится местом рождения, прописки ...мда, уровень виден.
RageX, насчет проезда трамвайных путей
гималаец на уперженном рыгале тормозит
- это еще ладно, там машина развалится может, смешнее когда какой-нибудь Санта Фе или Рав 4 скидывают до 5 км/ч. и оооооооооочень медленно переезжают пути на перекрестке, а все сзади думают, как бы быстрее свалить с перекрестка, потому как не ожидали,.