Ответить
  • 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 4 мая 2017 20:56

Сегодня разговаривали с людьми которые уже построились с Уксом и прошли через подобные собрания, так вот сказали, что Укс изначально приведет своего человека, которого всячески будет стараться "пристроить" и рассказывать как он все хорошо сделает, но соглашаться на него категорически нельзя....только вот как действительно донести это до всех не читающих форум - большой вопрос

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

А товарища Труханенко, хотелось бы попросить не реагировать так резко на вопрос, столкнувшись впервые с данным вопросом, как мне кажется, вполне разумный вопрос почему Вас предлагают. Иные форумы я не читаю, соответственно, про Ваши заслуги не знаю, про Казимировку 20 так же не читаю и уж тем более не комментирую оставленные Вами сообщения!

• а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 4 мая 2017 21:04 Редактировалось а-лисёнок, 2 раз(а).

Есть предложение: можно раздать на входе в актовый зал всем буклетики со ссылкой на данный форум. У всех есть смартфоны, все умеют ими пользоваться - зайдут, прочтут, сделают выводы.

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 4 мая 2017 21:06

Я с этим сталкиваюсь первый раз.Интерес председателя в чём за что он работает? и что дальше после приёмки дом кто будет обслуживать для меня интересно ЖЭУ или кто?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Кто пояснит?

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2017 21:23 Редактировалось 2124319, 2 раз(а).
    а-лисёнок:

Есть предложение: можно раздать на входе в актовый зал всем буклетики со ссылкой на данный форум. У всех есть смартфоны, все умеют ими пользоваться - зайдут, прочтут, сделают выводы.

Хорошее предложение, можно написать ссылку и вторым вариантом написать,что можно в поиске в браузере вписать ул.Кедровая онлайнер Могилев(не все ссылки вводить умеют).И написать ,что форум по нашей квартире и что там важная информация про председателя на последних страницах.Думаю ещё нужно какой-то короткий текст на листовках написать)))можно прямо ваш скопировать про выбор,красиво пишите.У вас есть возможность распечатать?

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 4 мая 2017 21:26 Редактировалось belshark151, 1 раз.

2098766, если я вас в чем- то обидел,то не хотел!и можно просто Стас)вам показалось,что я резко отреагировал..просто в кратце описал)моя реакция в основном была на русика)в каждой ветке,как только заводится мое имя,сразу появляется обычно энное число пользователей с особой любовью ко мне)вот и отвечаю всем)а к вам резкости не было)все вкратце и по факту)длинное же сообщение не вам адресовалось)

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 4 мая 2017 21:40

Я надеюсь на собрании мне ответят на этот вопрос.И все сразу поймут кто что и зачем?

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2017 22:03
    2113131:

Я с этим сталкиваюсь первый раз.Интерес председателя в чём за что он работает? и что дальше после приёмки дом кто будет обслуживать для меня интересно ЖЭУ или кто?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Кто пояснит?

Любой председатель работает за деньги.Деньги собирают дольщики. После приёмки вроде Жилэкспо будет обслуживать,точно не знаю.

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 4 мая 2017 22:09
    2113131:

Интерес председателя в чём за что он работает?

Создание товарищества - это требование законодательства. Председатель нужен только,чтобы принять дом и чтобы его полностью ввести (то есть в нем могли жить). Еще будем бухгалтера выбирать. И да, им нужно платить з/п. У нас будут вступительный взнос (разовый) и членские взносы (4 месяца). Общая сумма с собственника 100 рублей +-...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

2113131:

и что дальше после приёмки дом кто будет обслуживать для меня интересно ЖЭУ или кто?

Завтра мы выберем и обслуживающую организацию. Велика вероятность, что это будет ЖЭУ.

офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 4 мая 2017 22:15

Идея с листовками хорошая, но, если мы завтра должны выбрать председателя, то все равно не все смогут почитать. Или же завтра не обязательно окончательно определиться?

• 2141098 Neophyte Poster
    офлайн
    2141098 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2141098

Написать сообщение

1
    # 4 мая 2017 22:16

Мы сами без председателя свою квартиру не можем принять? И если будут проблемы как при приемке так и в дальнейшем, то я думаю, что каждый дольщик сам должен это решать с уксом, с жеком и т.д. зачем нам этот председатель? Какие функции он выполняет и какой его в этом интерес? А Станислав тоже в нашем доме будет жить?

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 4 мая 2017 22:19

А что ЖЭУ не берёт уже дома на обслуживание? А это всё муть. если мы пойдем по этому пути будет разруха и ни какого обслуживания. я могу задать кучу вопросов на собрании что бы все поняли к чему мы придём в дальнейшем. и что нам это будет стоить.Я за ЖЭУ без всякой мути.

офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 4 мая 2017 22:23

Работа ТС определена Жилищным кодексом РБ...да и потом, все же лучше когда важными вопросами в части регистрации/приемки и т.д. занимается один человек, а не толпа

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 4 мая 2017 22:26 Редактировалось а-лисёнок, 3 раз(а).
    2141098:

Мы сами без председателя свою квартиру не можем принять?

Вы квартиру будете принимать свою сами. Председатель занимается домом в целом: газ, электричество, лифт, отвод земли... Всего этого в доме пока нет...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

2141098:

А Станислав тоже в нашем доме будет жить?

Нет, он жить с нами не будет. Проблема в том, что председателем может быть только специально обученный человек (с корочкой). Таких в Могилеве человек 7 наверное...

Повторяю - выбор председателя - требование законодательства. Если не выберем - нам его назначат в директивном порядке.

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 4 мая 2017 22:34 Редактировалось DimaNikol, 1 раз.

Я за того председателя который примет дом и передаст нас в городское ЖЭУ без всяких ООО и больше он нам не нужен. Я думаю это самый верный путь всё остальное развод. дальше мы будем решать все вопросы сами.

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2017 22:36
    2113131:

Я за того председателя который примет дом и передаст нас в городское ЖЭУ без всяких ООО и больше он нам не нужен.

для этого председатель и нужен)

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 4 мая 2017 22:37
    2113131:

Я за того председателя который примет дом и передаст нас в городское ЖЭУ без всяких ООО и больше он нам не нужен.

Я разговаривала со Стасом - он тоже советовал выбирать ЖЭУ. Но решать будут дольщики голосованием.

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 4 мая 2017 22:46 Редактировалось DimaNikol, 1 раз.

Ребят это будет самый правильный путь его все поддержат Я лично пожил с ЖЭУ и с ООО и могу прилюдно про всё рассказать.С ЖЭУ мы с городом. можно решить любой вопрос в течении дня. а без ЖЭУ это беда мы сами по себе. а они деньги зарабатывают. А если мы что-то захотим улучшить за свои деньги решим это по соседски.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 4 мая 2017 23:00 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Среди частников пока больше всех хвалят ЖилЭкспо..сейчас я работаю с ними,но у меня тоже к некоторым моментам есть вопросы,на своем доме пока путем небольших конфликтов мы общий язык более менее нашли...если из частников,по мне они самые оптимальные,но и что ЖЭУ такие плохие я не скажу...Жэу эта та организация,с работой которой давно знакомы и знаешь рычаги давления на них...Опять же,кто будет,уже определиться большинством...но в Жилэкспо ходил разговор,что на вашем районе они не особо хотя брать дом на обслуживание,поэтому их присутствие под большим вопросом...могут с жэу выдвинуть коммунальник.
    Я в вашем доме не живу,ко мне также как и на Спутнике обратились некоторые жильцы поучавствовать в голосовании,вы в любом случае будете выбирать себе председателя.Если вы не выберете,то вам горисполком назначает свое уполномоченное лицо,которое в последствии само займется данным выбором.Работа председателя включает в себя регистрацию дома,его территории,подключение энергоресурсов...также в моем понятии и приемка качества мест общего пользования,хотя многие со мной были не согласны и не любят в этом участвовать...также работу с обслуживающей организацией,помощь ей в различных оповещениях и много других вопросов....на своем доме я обзванивал всех и определились с общим способом связи вайбер,у меня там порядка 90% жильцов,поэтому проще..остальных часто приходится обзванивать лично....Несмотря на верхние вопросы,много дополнительных появляется от жильцов...к кому обратится по той или иной причине,как правильно пожаловаться на замечания, какие-то порой вопросы по проектам и так далее...все не перечислишь...в первые месяца звонки у меня были с 8 до 12 ночи...все равно возникают со многими рабочие моменты.
    Обычно договор заключают с председателем на 4 месяца,после этого отчет перед ревизионной комиссией и отчетное собрание,на котором определяются что в будущем.После ввода дома работа остается у председателей,но ее уже порядком меньше...все взаимодействия с экспл.организацией, подписание некоторых бумаг по тех.работам, какой-то контроль должны предоставлять по счету за кап.ремонт именно вашего дома и дальше...но это меньше,чем при вводе дома.По законодательству в любом случае в тс обязан быть председатель в новых домах и от этого не сбежишь...Поэтому по окончании работы люди продлевают договор либо с существующим,либо с другим,если нынешний не подошел...либо могут выбрать председателя со своего дома,но его нужно будет отправить на обучение(я учился в минске около рабочей недели и стоимость была около 160р) и у него должно быть подходящее образование,и соответственно,без судимостей.В любом случае должна быть по закону зп не меньше минимальной зп,по моему мнению работы при наличии эксплуатирующей организации больше,Чем на эту минималку там нет..т.е. взнос порядком падает до 3-5руб. в месяц..в зависимости от количества квартир,чтобы подобраться к минималке. Товарищество может и вообще после ввода дома отказаться от председателей,но тогда в обязательном порядке администрация к дому привяжет уполномоченное свое лицо и будет обязательная графа в жировке на его зп не менее 7руб в месяц с человека.Вроде как-то так.Такие на сегодня у нас "красивые" закону...и с каждым годом они становятся все интереснее в этой сфере и интереснее.

• 2170177 Neophyte Poster
    офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 4 мая 2017 23:36

Здравствуйте всем! Мы живём рядышком с нашим домом и видим каждый день как идут работы. Больше всего меня пугает, что внешние работы по дому шли в дождь!!! Как это в дальнейшем скажется - боюсь представить!.. уже установили знаки парковки и ставят фонари! Дорога возле дома будет из бетона - сказали, что так дешевле! На сколько хватит этой дороги - я думаю, что не надолго :( .

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Дом у нас в розовых тонах!

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 5 мая 2017 00:12 Редактировалось belshark151, 1 раз.

у меня предчувствие)что завтра до собрания)сотрудники застройщиков и подрядчиков придут на работу,откроют нашу ветку)и сообщения на форуме могут в мой адрес очень обновиться)ну что ждем)если ошибусь,то буду очень удивлен)