воопщем как-то давно уже повелась такая штука среди некоторых местных оибтателей типа друх друга падйабваць на предмет прыгнем-непрыгнем мол... и в последние пару недель она достигла своего апогея и одному анляйнер-юзеру пришлось ответить за свои слова и выбрать День парашута. за компанию был взят третий грустны юзер дабы его развеять и прыдаць его жызни талчок, вплеснув иму дозу адрыналинчыку.
собравшысь вместе, на жуттка спарцивнам легендарнам аффтамабиле юныя парашуцисты прыехали в аэраклупп вапрашая у месных абаригенав "де тут записывают в марския коцики?"
зачитцца етат аэраклупп представляет сабой агромную паляну ака аерадром (не аерапорт не путаць)), заставленную па баках тем, что раньше летало или пыталось литаць. попадая внутр одноэтажных зданиев обнаруживаеш кучу таких же жылаюсчих рыгнуць... сорры прыгнуць. асобинна забавляет наличие среди оных фемин прычом весьма претти. заходзим к дядзе дохтуру и падписываем шота типа "завещания", коим снимаем с аераклуба всю ответсвенность за наше смертоубийство етцетц. он паходу измеряе частоту пульса и давление. за сим "медкомиссия" завиршаетццо. далее идем в бухгалтерию, де акуратно в рублевам эквиваленте башляем нешта в районе 20 убитых енотов. взамен дайотцца красивый кусочик бумаги под названием "чекк", коий тетеньки предлагают "сохранять до конца полета"
далее переползаем в класс для занятий. там все увешано картинками погубающих паршуцистофф зупутанных в стропах либо летящих непременно в лес.
заруливают какие то пассажиры в форме и начинают терзать вопросами о дне авиации, дне незалежнасци етц, из чего можно сделать вывод, что ето были политинформаторы. у кого-то возникает встречный вопрос "военный, а нам оружие дадут" (с) дмб. пассажиры куда-то сливаютццо.
приходит новый чувак и предлагает сдать все свои чекки, в чем некоторые из нас видят какой-то подъебас и начинают задумываться об родственных связях нашего чувака с известным деятелем о. бендером.
человек, собрав наши чекки, начинает нам расхваливать достоинства нового парашюта, стоимость чуть ли не 10 штук. нас пытаютццо убедить шо трагически пагибнуць на нем невозможно даже ежели ты - полный даун-кретин-имбецилл-женщина-с-веслом.
после инструктажу идем на улицу и прыгаим кузнечыки с какой та миталическай йебалы, имитируя приземление с парашютам. вдоваль напрыгав как кузнечыки и накатавшысь в падвесных парашютах у спортзале идем познавать таинства помещения под названием "раздевалка". там развешаны веселые розавенькия наряды "телепузиков" - забавные доисторические красные "комбинезоны", а на полачках расставлены элегантныя бациначки с огромными буквами, нарисованными краскай. посмотрев на мои летние камелоты и пожалев, что-таки не взял свои проверенные временем и бетоном армированные высокие бульдоги, выбираю боль-мень подходящий себе размер. самым оптимальным вариантом оказываютцца шузы с цыфрай 5 на каждам, шо означает 45 размер. х.. с ним шо я ношу 43й - инструктор сказав шо покатит). помотрев на забавных телепузиков баца и диа, и нажав каждаму на пузик в камбинезоне, пытаюсь подобрать себе шота подобное. все, шо ни мерялосць, категрочески на меня не налазило не по росту, ни тем паче по шырыне плеч. хто у них там прыгае, я не знаю. астаюсь в итоге в чыстых-прычыстых хакейных штанах, и, помышляя о перспективах их будущей стирки, выползаю прочь...
на летном поле нас ожидает "великий кукурузо" тоесц наш самлик... там походу уже вовсю прыгаюць некия спартцмены элегантна планируя на свах рознакаляровых парашютах. все тем временем пациху прыгатавливались и в душе думали пациху, какая Жопа на них надвигаетццо(
нашали прыгаць первыя пурушуцисты. пришло некае успакаение ат таво шо даже фемины, как существа весьма боязливые и эмоциональные приземлялись целыми и невридимыми. ну а хуйли нам - марским коцикам-та баятццо)))
выбираю сабе парашут с нуммерам 55 - шобы не забыць. ибо сие важна - кажды парашутт падганяетццо патт каждава пассажыра андзельна. логика проста - если два маих бацинка с цыфрами 5 и 5 саставиць вмесце, то палучытццо 55. запутцццо нивазможна). опять таки сталкиваюсь с проблемай падгонки парашута пад себя (и пат каво ани их делают нах). не снимая солнечных ачкофф, адиваю каску. с местной девачкой у нас сразу возникает спорт на предмет свалютццо с меня очки или нет. глупое - ано-то не знаит, какие сотрясения способны выдержаць мае спарцивныя ачки адзидас). так шо я их уверенна насовываю на нос, становлюсь пахожым как минимум на джони рэмба ну или там арнольда шварцененггера в фильме "абасратцца ат небесс".
паттходит очередь - загружаимси в самалетт. это какой-та летаюсчий песдец на калйосиках. внутры - пластмасавыя стульчыки, накаторых нихера не удобна сидзец. папрыгав па кочкам, медлинна и незаметна взлитаем. сначала пытаюсь сматрэц в акошка, патом проста сасредатачиваюсь на пративапаложнай сценке и гудении винтофф. на ум приходят какие-то фильмы про морпехов, выбросы в тыл врага етц... через минут 10 полета начинаю вспоминать о пошаливавшем в детцве вестибулярном аппарате, начинаю жалець шо жрал чыпсы-арэшки переж вылетом. этажерка набирает нужную высоту и лажытцца на нужны курс. наш друх-инструктар смела атткрывает дверь и шота там внизе высматривает. поскольку я сижу стрго напротив двери в полуметре от нее, то и я, поневоле, засматрываюсь. внизу виднеетцца неки лес, сверху пушистый и зеленый. так и хочитцца разбижатцца и туда плюхнутццо. во мне тем временем начинают баротцца две палавины, пряма как в чуднам галивутцам фильми "джей и молчаливый боп" одна половина, которая в детцве читала многа книжек и получила в школе залаты медаль, гаварыт "чувак, нах тебе ето, сиди дома и сматры спакойна целявизар", втарая палавина, атмарожыная и налыса стрыгусчяяся гаварыт "чувак, сделай ета нах".
вываливаетццо первый чувак, за ним девачко с шарыком. шарык у нее категарически атбираетцца и выбрасываетццо вслед за ней нах. после каждых 2 пассажиров самолет утомительно долго заходит на новый круг при этом довольно осчутимо виляя, так шо если ваш вестибулярны аппарат не чувствуе себя космонаффтом, то прыгайце в числе первых, иначе вас банально укачает и в полете вы будете думать только о том, как не расстаццо с содержимым своего полного желуттка.
подходит моя очередь, василь стоит за мной. нога на край ждешь гудка на выход. самолет туды-сюды трохи кидае и думаеш как ето раньше времени не вывалитццо и не приземлиться на аквабеле денить... сирена... долго не думая выпрыгиваешь наружу и на долю секунды все гаснет в сознании от впрыска адреналину... секунда, приходишь в себя, падаешь... абсолютна забываеш счытаць раздватрыстодваццацьтры... выдергиваеш кальцо, ано пачимут астаетцца в руке с легкасццю и быстратой, пачиму та думаеш шо шота сламалсь или атарвалась - больна уж как та все легко выдернулось. тупо смтришь на кольцо полсекунды, продолжая лететь. вверху шота зашуршало, дерг - повисаешь на стропах. астарожна задираеш башку кверху боясь не обнаружить там паршюта. аннет - есть он, раскрылся, красивы таки с дырачками. думаеш о скорости падения. контрольный плевок по совету физика-теоретика василя доказывает нормальную скорость палета. нахожу на пузе запасной парашют, медлинна и аккуратно блокирую механизм автоматического срабатывания, дабы не лететь как далбайобу с двумя паршуттами). расслабляюсь аткидваю галаву и секунд 20 просто так парю в воздухе. потом вспоминаю про приближающуюся землю и вытаскиваю себя из рилакса. лечу дета на грани леса и какой-то дороги. сруливаю левее стропой, постепенно осваиваясь с управлением. ловлю себя на мысли, шо парашют влева вправа рулитццо, а вот по часовой стрелке шота не у меня не выходит. это не радует ибо к земле я стремительно приближаюсь боком с перспективой йебанутццо ишо и на спину. этому способствуют и небольшие потоки воздуха. вобщем нормально так шмякаюсь об землю, таки умудрившись слегка подвернуть левую стопу. навстречу бежит взволнованная девачко и лепечет шота типа "а мы думали шо вы счаз убйотезь, тут адин уже нагу паламав(".. мне безумно хочетцца жыць, йа просто минуту тупо молчу пытаясь сознать произошедшее и прийти в себя...
скручиваю все хозяйство в сумку и медленно-премедленно плетусь в сторону места изначальной дислокации через поле весь проистекая потом вперемешку с адреналином...
вобщем сентенция такова, чуваки, прыгнуць нада. хатя бы раз в жызни. проста некатарыя мелачи жызни и прочяя борода потом воспринимаетцца совсем по-другому, с высоты птичьего полета что-ли... просто взять и прыгнуть...