Андрей975:
Просьба подсказать по конкретным моделям.
так дело в том, что все здесь зависит от многих факторов и никто не скажет, что вот эта антенна подойдет 100%. Очень много условностей: один сидит ближе к вышке, но в яме, второй намного дальше, но в прямой видимости, у первого проблемы у второго все ок. Двое соседей находятся на одном расстоянии от вышки, один в прямой видимости имеет одну скорость, а второй за ним ловит отраженный сигнал от чего-нибудь и у него прием намного лучше. Я приводил пример, как у меня в комнате не ловило 3G вообще, но в одном углу нашел место где все было очень хорошо. Здесь только эксперементировать. Кому-то может хватить и обычного usb удлинителя или дуршлага , а кому-то и спутниковая не поможет. А кроме того, что купить нужно антенну еще и настроить, потому что "широконаправленные" штырьковые антенны, не требующие точной направленности имеют усиление не более 3-4 dB, причем это усиление легко может "съесть" длинный кабель с большим затуханием, чтобы там не писали продавцы. Узконаправленные имеют очень маленький угол и их намного сложней настроить, т.к. сантиметр в сторону и может быть хуже чем на голый модем, но они позволяют добить до соседних БС, где число юзеров будет меньше. По тем же MIG-ам и ANT-ам есть куча отзывов на том же ixbt. Кому то очень сильно помогли, у кого-то ноль или стало еще хуже. Я например не знаю никого, кто бы продавал антенну и давал 100% гарантию что будет работать, как заявлено.