Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4704

23 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 185 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.
    Авторы сообщений ответственны за соблюдение своими действиями или бездействием законодательства РБ
    Куратор форума ответственности за содержание сообщений не несёт

Бог один - провайдеры разные
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 22 августа 2010 20:55

стены тонкие,

да - они в проекте 6 см ..но вот что пишут по звукоизоляции даже владельцы новомодного монолита - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1712733 ,так что общая "беда ".

• Atabaska Junior Member
    офлайн
    Atabaska Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #295694

Написать сообщение

32
    # 23 августа 2010 00:16

значит тетенька с минскстроя чето напутала, потому что точно комната с балконом была 12,4 метра. и при описании она все врем говорила "2 большие, одна маленькая", "потом маленькую проходной сделаете со временем". не глюки же у нас с мужем))). с ума по одиночке сходят)))

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 23 августа 2010 10:10

Atabaska, подъедте в минскстрой и сфоткайте свою планировку. Мне мою по просьбе отксерили

• isaevai Neophyte Poster
    офлайн
    isaevai Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #296108

Написать сообщение

13
    # 23 августа 2010 10:23
    Atabaska:

значит тетенька с минскстроя чето напутала, потому что точно комната с балконом была 12,4 метра. и при описании она все врем говорила "2 большие, одна маленькая", "потом маленькую проходной сделаете со временем". не глюки же у нас с мужем))). с ума по одиночке сходят)))

В вашей планировке с проходными комнатами все комнаты примерно по 17, 5, а в Минскстрое ошибка на плане, 3 комнаты одинаковые (а ваша яковы 12 метровая такая же как моя 17,8 они рядом на плане) и вчера была на стройке видела в живую комната точно не 12 метров там 3 одинаковых блока стоят, а девушка посмотрела на план написано 12 значит 12 и какая ей разница реально она 17 или 25, если даже на плане видно что там целый блок (блок= 17,89:))

• alexmeb Member
    офлайн
    alexmeb Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #297212

Написать сообщение

165
    # 23 августа 2010 15:18

Привет будущим соседям! :ura: Я из 32 квартиры. За замену окон в доме уже расписался в коллективном письме. Так что и другие товарищи присоединяйтесь по активнее.

• Atabaska Junior Member
    офлайн
    Atabaska Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #295694

Написать сообщение

32
    # 23 августа 2010 20:28

расписались за окна. что-то неактивно подписи сдаете, соседи!!!

• lelynx Neophyte Poster
    офлайн
    lelynx Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #297110

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2010 08:47

Приветствую будущих соседей. Что-нибудь слышно про заключение договоров?

• damagor Member
    офлайн
    damagor Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #297021

Написать сообщение

217
    # 24 августа 2010 08:57

Приветствую будущих соседей. Что-нибудь слышно про заключение договоров?

Доброго дня, в середине сентября скорее всего (числа 11-го, писалось выше)

• olgaKk Junior Member
    офлайн
    olgaKk Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #295911

Написать сообщение

33
    # 24 августа 2010 09:12

Вчера обзванивала людей. Один из будущих жильцов сказал, что деревянные стеклопакеты с поворотно-откидным механизмом будут даже хуже, чем те, что запланированы. Сказал, что окна - его профиль (т.е. он ими занимается на своей работе). Если менять, то с алюминиевым профилем, чтобы подоконники были из какого-то др. материала. Короче, нам Минскстрой такие не подпишет.:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 24 августа 2010 09:20

Но с форточками вааще жуть как смотрятся и юзаюцца, стеклопакеты хоть внешне получше (да и попрактичнее), а человек если занимается стеклопакетами, то ему конечно не составит труда себе поставить что нить с профилями Rehau, но не вссеж это потянут:(

• lelynx Neophyte Poster
    офлайн
    lelynx Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #297110

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2010 09:23

И что будем делать в таком случае? Подъезжать подписываться или все отменяется?

• isaevai Neophyte Poster
    офлайн
    isaevai Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #296108

Написать сообщение

13
    # 24 августа 2010 09:38

В домостроительном комбинате люди которые там работают и дом их рядом с нашим стоит, сказали, что они свои меняли, но с этими окнами не угадаешь, сейчас у меня забудова стоят такие как нам ставить будут и вроде ничего страшненькие правдо, но мы их не утепляли и вроде не рассыхаются, а вот у знакомых в соседнем доме беда под окнами плесень и дует очень.

• Elene80 Member
    офлайн
    Elene80 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #247095

Написать сообщение

326
    # 24 августа 2010 09:41

По финансовым вопросам обращаться в 511-й филиал "Беларусбанка". Телефон не помню. Можно легко узнать по справке.

если ваша инфа о филиале верна - вот тел кредитного отдела - 230-43-29

Звонила по данному тел., мне дали другой 297-90-06 и сказали что это наш кредитный отдел на Чеботарева,7

Нормативную стоимость они не знают и известна она будет скорее всего в начале месяца:)

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 24 августа 2010 10:19
    lelynx:

И что будем делать в таком случае? Подъезжать подписываться или все отменяется?

Хочеться надеяться что здравый смысл победит, а не обычное белорусское "няхай i так будзе".

Если ставить совсем крутые окна, то встает вопрос почему люди стояли в очереди на недорогие дома, в которых по большому счету многое со временем надо переделывать. Если есть деньги то почему было не сразу взять хороший дом, где можно сразу брать все с хорошими стенами, окнами и т.д.

И не думаю что вот прям все заселились и поменяли себе окна и т.д.....так почему же не сделать что-то лучше, по крайней мере приложить усилия к этому? Когда Вы люди, будите платить за эти "форточки" и жить с ними, и платить за следующий комплект окон после.

У меня не будет денег все переделать при заселении, поэтому и хочется по возможности изменить что в силах на начальном этапе.

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 24 августа 2010 10:35

И мне кажеться дорогие соседи, прежде чем разводить темы рехау не рехау поставят, нужно по крайней мере сделать первый шаг к попытке замены окон. Вопрос один, данные окна самые бюджетные что могут быть в современных домах и данные форточки актуальны на даче. И в коллективном письме идет обращение к замене на более улучшенный вариант. Приняв наше обращение нам предложат конкретный вариант. И никто вас не заставит подписать доп соглашение если вас не устроит : 1) очередное качество предложенных окон 2) их цена доплаты.

Или мы только будет обсуждать, думать....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 24 августа 2010 10:59

И мне кажеться дорогие соседи, прежде чем разводить темы рехау не рехау поставят, нужно по крайней мере сделать первый шаг к попытке замены окон. Вопрос один, данные окна самые бюджетные что могут быть в современных домах и данные форточки актуальны на даче. И в коллективном письме идет обращение к замене на более улучшенный вариант. Приняв наше обращение нам предложат конкретный вариант. И никто вас не заставит подписать доп соглашение если вас не устроит : 1) очередное качество предложенных окон 2) их цена доплаты.

Или мы только будет обсуждать, думать....

Согласен, надо пытаться менять

• olgaKk Junior Member
    офлайн
    olgaKk Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #295911

Написать сообщение

33
    # 24 августа 2010 12:00

Пытаться будем, это точно! Я затем написала, чтобы знали, что не все хотят менять. А приезжать НА УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 13:19

основное момент - на какие окна менять!!!

мы хотим нормальные, которые стоят не на 50 000 дороже запроектированных!!!

а в целом настроение такое-поменяем дизайн и все - я не готова переплачивать за дизайн, который или продать придется с потерями, или на дачу определить(

конечно же я поменяю окна

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 24 августа 2010 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

если рассматривать приоритеты, то я выбрала более дорогой ремонт при низкой стоимости коробки

в таком случае ваши планы ведь никто не может нарушить, не так ли? если вы ничего кроме договора в минстрое не подписываете, то и получите то, что будет оговорено в договоре.

Но я полагаю, что раз вы участвуете в дискуссии, то значит и не отказываетесь от варианта, что если вам выпадет вариант сэкономить на окнах (если окна вас устроят), то вы его поддержите, так? Таким образом, все в ваших руках, я не возражаю поставить себе ХОРОШИЕ окна за недорого!:) Но если хорошие окна будет не проходным вариантом, то и вариант с заменой "очень не очень окон" на "получше чем не очень" с небольшой доплатой меня тоже устроит.

А запрос на Минскстрой вы также можете организовать, уверен что вас поддержат.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 14:50

в целом вывод простой- сперва официально спрашиваем- возможно ли изменения внести и , если возможно, на что можно заменить - все это одним письмом

далее- ждем ответа и его обсуждаем

вот и все.

здравый смысл должен победить эмоции, - люди сперва должны понять, что именно они просят заменить, сколько это стоит и т.д.

чтобы можно было проконсультироваться со специалистами и сделать вывод- нужны такие окна или нет