Ответить
  • OKA Junior Member
    офлайн
    OKA Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #236773

Написать сообщение

85
    # 16 ноября 2010 16:27
    Фима:

Ничего себе! дом совсем не строится!

Я была на стройке в пятницу около 12 часов дня, в 20 -м доме строители оживленно работали, в 18-м - так, заметила на верхних этажах несколько...., а в вашем 17-м - никого вообще!!!

• Go-Go-Go Member
    офлайн
    Go-Go-Go Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #234540

Написать сообщение

282
    # 16 ноября 2010 16:59

тоже заметили, что ваш 17 стоит в таком состоянии уже вторую неделю. но если будут строить в 3 смены то все успеют

Это невозможно-сказала Причина, Это безрассудно-заметил Опыт, Это бесполезно-отрезала Гордость, ПОПРОБУЙ-шепчет МЕЧТА
  • лучи Senior Member
    офлайн
    лучи Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #166869

Написать сообщение

626
    # 17 ноября 2010 07:04

А может кто-то слышал почему такое медленное строительство если его так можно назвать?

• Go-Go-Go Member
    офлайн
    Go-Go-Go Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #234540

Написать сообщение

282
    # 17 ноября 2010 10:53

сегодня у вас пусто, кран не работает(

Это невозможно-сказала Причина, Это безрассудно-заметил Опыт, Это бесполезно-отрезала Гордость, ПОПРОБУЙ-шепчет МЕЧТА
  • aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 17 ноября 2010 17:20

Кирпичные дома строить дольше по времени и сложнее. Наш "каркасный монолит" строить быстрее, чем кирпичный, вот по этому строители и работают на на 18-м и на 20-ке. Но от этого не легче, опять выставят на оплату по кредиту гроши. И с учетом индекса СМР итоговая стоимость квартиры при сдаче дома будет на 10-15 лимонов больше (((((((((((((((( С "Инвест-системом" общался, они божатся, что дом будет сдан в срок. Свежо придание, да вериться с трудом.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 18 ноября 2010 13:08
    aqwer:

С "Инвест-системом" общался, они божатся, что дом будет сдан в срок. Свежо придание, да вериться с трудом.

А когда я спрашивала, то они ответили, что они не строители и ничего обещать не могут:roof:

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 18 ноября 2010 14:54

А когда я спрашивала, то они ответили, что они не строители и ничего обещать не могутicon_roof.gif

Судя по всему, не мы одни спрашиваем о сроках окончания строительства, вот они и отвечают так, чтобы их не доставали. И, тем не менее, договорные обязательства у нас не со строительным управлением, а с "инвест-системом". И скорее всего на ваш вопрос в "инвест-системе" отвечала женщина.

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 20 ноября 2010 20:00 Редактировалось venis_s, 1 раз.

.. Значит, кредита опять перечислят копейки! А нам осталось меньше 20 млн своими... Нам тоже осталось свою часть вносить всего ничего,а дальше как?

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 20 ноября 2010 20:00

:o.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 20 ноября 2010 20:35

а дальше как?

Будем ждать марта. Потом придется еще разницу доплачивать. :ass:

Есть вести с полей?

• Muh Junior Member
    офлайн
    Muh Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #43989

Написать сообщение

73
    # 22 ноября 2010 13:08

Привет всем, новых фоток нет случайно? :)

Может 5й этаж начали?

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2010 15:22
    Katja_vea:

В связи с выходом в свет решения Мингорисполкома № 2124 от 16.09.2010 г. ездила в банк к консультанту, чтобы узнать увеличили ли на наш дом коэффициент для расчета 5% кредита. Мне ответили, что этот вопрос находится на рассмотрении. Дали телефон специалиста, который этим занимается, чтобы ему можно было перезвонить. Хочется надеяться, что примется "положительное" решение. Ссылка на старое решение

Потом проехали возле нашей стройки. Тишина полная – на нашем доме в 17.30 ни одного рабочего не было, хотя на соседних домах люди работали. Как то очень меня смущает срок ввода в эксплуатацию март 2011г.

Подскажите, Katja_vea. Если увеличилась стоимость 1 м2, что банк может пересчитывать 5% кредит.? Коэффициент дома может меняться??? У нас уже оформлен 5% кредит. (соседи с 18 дома)

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 22 ноября 2010 16:03
    skvorec_5:

Подскажите, Katja_vea. Если увеличилась стоимость 1 м2, что банк может пересчитывать 5% кредит.? Коэффициент дома может меняться??? У нас уже оформлен 5% кредит. (соседи с 18 дома)

Консультант в банке (500-е отделение) ответила, что если увеличат коэффициент на дом, то должны пересчитать величину 5-го кредита. Дала телефон специалиста 279-49-76 Наталья Адамовна, который занимается расчетом коэффициентов. Только я не могу до нее дозвонится - никто не снимает трубку, на днях опять поеду в банк узнавать все лично.

Так же размер 5-го кредита еще могут увеличить за счет индекса СМР. Т.е. при расчете кредита стоимость 1м2 высчитывали на основании той суммы, которая стоит в договоре. Но у нас ежемесячно неоплаченная стоимость квартиру увеличивается на индекс СМР. В связи с этим в конце строительства нужно будет собрать доплнительно какие-то бумаги (еще не уточняла что именно) и банк тоже должен пересчитать величину 5-го кредита. Все это тоже мне ответил консультант в банке, а также есть ответ с сайта Беларусбанка Ссылка

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 23 ноября 2010 11:53

Эта информация обнадеживает:). Спасибо за информацию.

И это значит, что в очередной раз нужно ходить, нужно все спрашивать, нужно общаться. Буду в свое отделение звонить.

Какой у вас коэф-т дома? У нас 0,7

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2010 14:35

Так же размер 5-го кредита еще могут увеличить за счет индекса СМР. Т.е. при расчете кредита стоимость 1м2 высчитывали на основании той суммы, которая стоит в договоре. Но у нас ежемесячно неоплаченная стоимость квартиру увеличивается на индекс СМР. В связи с этим в конце строительства нужно будет собрать дополнительно какие-то бумаги (еще не уточняла что именно) и банк тоже должен пересчитать величину 5-го кредита. Все это тоже мне ответил консультант в банке, а также есть ответ с сайта Беларусбанка Ссылка

В банк необходимо будет предоставить дополнительное соглашение к договору с застройщиком с указание конечной стоимости строительства и придется еще раз предоставить справки в банк кредитополучателю и его поручителям. Разговаривал я по поводу доп.соглашения с "Инвест-системом". Мне в общих чертах ответили так, что если дом сдается в указанные в договоре сроки (что в нашем случае вызывает некоторые сомнения), то доп.соглашение они делать не будут, т.к. в договоре есть пункт, в котором оговаривается изменение цены в связи с изменением индекса СМР. Если же официальные сроки сдачи дома будут переносится, то "Инвест-систему" в любом случае придется делать доп.соглашение с указанием новых сроков сдачи дома. Вот в этом то доп.соглашении и можно потребовать указать еще и новую стоимость квартиры. Если же "Инвест-систем" будет не согласен, то можно будет "задавить их толпой". Негативная реклама им будет нужна меньше всего.

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 23 ноября 2010 14:53

а доп.соглашение с указанием новых сроков им будет нужно, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение сроков сдачи дома. :wink: Так что они будут материально заинтересованны его подписывать.

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2010 15:00

а доп.соглашение с указанием новых сроков им будет нужно, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение сроков сдачи дома. icon_wink.gif Так что они будут материально заинтересованны его подписывать.

Прямо в точку!!!!!!javascript:emoticon(':)')

• OKA Junior Member
    офлайн
    OKA Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #236773

Написать сообщение

85
    # 23 ноября 2010 17:14
    Muh:

Привет всем, новых фоток нет случайно?

Может 5й этаж начали?

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 26 ноября 2010 11:35
    buchacha:

кв.18

Здравствуйте, соседи! наконец-то хоть-кто-то с моего этажа! Я в кв.19. Елена, будем знакомы!

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 26 ноября 2010 11:40
    Muh:

Привет всем, новых фоток нет случайно? :)

Может 5й этаж начали?

субботние фото сбрасывала на сайте http://[spammer].com/build531/theme7460/topic13872/