Фима:Ничего себе! дом совсем не строится!
Я была на стройке в пятницу около 12 часов дня, в 20 -м доме строители оживленно работали, в 18-м - так, заметила на верхних этажах несколько...., а в вашем 17-м - никого вообще!!!
Фима:Ничего себе! дом совсем не строится!
Я была на стройке в пятницу около 12 часов дня, в 20 -м доме строители оживленно работали, в 18-м - так, заметила на верхних этажах несколько...., а в вашем 17-м - никого вообще!!!
тоже заметили, что ваш 17 стоит в таком состоянии уже вторую неделю. но если будут строить в 3 смены то все успеют
А может кто-то слышал почему такое медленное строительство если его так можно назвать?
Кирпичные дома строить дольше по времени и сложнее. Наш "каркасный монолит" строить быстрее, чем кирпичный, вот по этому строители и работают на на 18-м и на 20-ке. Но от этого не легче, опять выставят на оплату по кредиту гроши. И с учетом индекса СМР итоговая стоимость квартиры при сдаче дома будет на 10-15 лимонов больше (((((((((((((((( С "Инвест-системом" общался, они божатся, что дом будет сдан в срок. Свежо придание, да вериться с трудом.
aqwer:С "Инвест-системом" общался, они божатся, что дом будет сдан в срок. Свежо придание, да вериться с трудом.
А когда я спрашивала, то они ответили, что они не строители и ничего обещать не могут
А когда я спрашивала, то они ответили, что они не строители и ничего обещать не могутicon_roof.gif
Судя по всему, не мы одни спрашиваем о сроках окончания строительства, вот они и отвечают так, чтобы их не доставали. И, тем не менее, договорные обязательства у нас не со строительным управлением, а с "инвест-системом". И скорее всего на ваш вопрос в "инвест-системе" отвечала женщина.
а дальше как?
Будем ждать марта. Потом придется еще разницу доплачивать.
Есть вести с полей?
Katja_vea:В связи с выходом в свет решения Мингорисполкома № 2124 от 16.09.2010 г. ездила в банк к консультанту, чтобы узнать увеличили ли на наш дом коэффициент для расчета 5% кредита. Мне ответили, что этот вопрос находится на рассмотрении. Дали телефон специалиста, который этим занимается, чтобы ему можно было перезвонить. Хочется надеяться, что примется "положительное" решение. Ссылка на старое решение
Потом проехали возле нашей стройки. Тишина полная – на нашем доме в 17.30 ни одного рабочего не было, хотя на соседних домах люди работали. Как то очень меня смущает срок ввода в эксплуатацию март 2011г.
Подскажите, Katja_vea. Если увеличилась стоимость 1 м2, что банк может пересчитывать 5% кредит.? Коэффициент дома может меняться??? У нас уже оформлен 5% кредит. (соседи с 18 дома)
skvorec_5:
Подскажите, Katja_vea. Если увеличилась стоимость 1 м2, что банк может пересчитывать 5% кредит.? Коэффициент дома может меняться??? У нас уже оформлен 5% кредит. (соседи с 18 дома)
Консультант в банке (500-е отделение) ответила, что если увеличат коэффициент на дом, то должны пересчитать величину 5-го кредита. Дала телефон специалиста 279-49-76 Наталья Адамовна, который занимается расчетом коэффициентов. Только я не могу до нее дозвонится - никто не снимает трубку, на днях опять поеду в банк узнавать все лично.
Так же размер 5-го кредита еще могут увеличить за счет индекса СМР. Т.е. при расчете кредита стоимость 1м2 высчитывали на основании той суммы, которая стоит в договоре. Но у нас ежемесячно неоплаченная стоимость квартиру увеличивается на индекс СМР. В связи с этим в конце строительства нужно будет собрать доплнительно какие-то бумаги (еще не уточняла что именно) и банк тоже должен пересчитать величину 5-го кредита. Все это тоже мне ответил консультант в банке, а также есть ответ с сайта Беларусбанка Ссылка
Эта информация обнадеживает. Спасибо за информацию.
И это значит, что в очередной раз нужно ходить, нужно все спрашивать, нужно общаться. Буду в свое отделение звонить.
Какой у вас коэф-т дома? У нас 0,7
Так же размер 5-го кредита еще могут увеличить за счет индекса СМР. Т.е. при расчете кредита стоимость 1м2 высчитывали на основании той суммы, которая стоит в договоре. Но у нас ежемесячно неоплаченная стоимость квартиру увеличивается на индекс СМР. В связи с этим в конце строительства нужно будет собрать дополнительно какие-то бумаги (еще не уточняла что именно) и банк тоже должен пересчитать величину 5-го кредита. Все это тоже мне ответил консультант в банке, а также есть ответ с сайта Беларусбанка Ссылка
В банк необходимо будет предоставить дополнительное соглашение к договору с застройщиком с указание конечной стоимости строительства и придется еще раз предоставить справки в банк кредитополучателю и его поручителям. Разговаривал я по поводу доп.соглашения с "Инвест-системом". Мне в общих чертах ответили так, что если дом сдается в указанные в договоре сроки (что в нашем случае вызывает некоторые сомнения), то доп.соглашение они делать не будут, т.к. в договоре есть пункт, в котором оговаривается изменение цены в связи с изменением индекса СМР. Если же официальные сроки сдачи дома будут переносится, то "Инвест-систему" в любом случае придется делать доп.соглашение с указанием новых сроков сдачи дома. Вот в этом то доп.соглашении и можно потребовать указать еще и новую стоимость квартиры. Если же "Инвест-систем" будет не согласен, то можно будет "задавить их толпой". Негативная реклама им будет нужна меньше всего.
а доп.соглашение с указанием новых сроков им будет нужно, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение сроков сдачи дома. Так что они будут материально заинтересованны его подписывать.
а доп.соглашение с указанием новых сроков им будет нужно, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение сроков сдачи дома. icon_wink.gif Так что они будут материально заинтересованны его подписывать.
Прямо в точку!!!!!!javascript:emoticon(':)')
buchacha:кв.18
Здравствуйте, соседи! наконец-то хоть-кто-то с моего этажа! Я в кв.19. Елена, будем знакомы!
Muh:Привет всем, новых фоток нет случайно?
Может 5й этаж начали?
субботние фото сбрасывала на сайте http://[spammer].com/build531/theme7460/topic13872/