Не знаю подробностей, но команду "фас" походу дали, вчера знакомого вызывали в налоговую, его дело передают в суд, сумма полученного дохода - 280 тыщ.
Не знаю подробностей, но команду "фас" походу дали, вчера знакомого вызывали в налоговую, его дело передают в суд, сумма полученного дохода - 280 тыщ.
Kochevnik:Нет, ну давайте вернемся к вопросу, который я задал выше - с каких пор изипей является деньгами???
с 2003 года
даход у натуральнай форме;
ЭЖ неееее!!!! Пока платежи в системе - это не доход!
aquamaker:Во гады. И как они доказали что это его доход?
Все доказательства сводится к объяснениям трех человек, которые написали, что перечисляли ему деньги за доступ к ftp.
Так по уму надо и подбивать доказанные суммы 3шт, а не все платежи, и в суде настаивать на этом. Ведь некоторые переводы это возврат долга или подарки. А то получается что на свадьбе деньги дарят молодоженам, они должны платить налог, или папа сыну дает на карманные расходы, а сына прибыль имеет и налоги не платит. Движуха бабла идет, а сливки не снимаются, как сказал один человек, волосатая лапа с татуировкой ИМНС до них не дотянулась еще. Или ты сам пополнил свой кошелек WMB на почте, часть потратил, потом остатки конвертировал в easypay и вывел на карточку, и тут же будь добр заплатить налог, откуда деньги то взял. Это аналогично что ты уронил 100 баксов, потом поднял и это уже твой доход, плати налог.
Так, в ходе проведения контрольных мероприятий инспекцией МНС Республики Беларусь по г.Новополоцку, выявлен гражданин, который, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, с целью получения дохода, осуществлял деятельность в сети Интернет, обеспечивая пользователям доступ к базам данных. Этот новоявленный «бизнесмен», назовем его «З», зарегистрировал сервер с доменным именем, предоставляющий возможность «скачивать» на платной основе различные фильмы, игры, программное обеспечение, музыку. Помимо получения абонентской платы за доступ к своему серверу, данный гражданин дополнительно взимал плату за пользование игровым сервером и FTP. Все платежи поступали на электронный кошелек EasyPay через почтовые отделения или с других электронных кошельков. Итогом незаконной деятельности стало рассмотрение административного дела в Хозяйственном суде.
Хозяйственным судом Витебской области вышеуказанная деятельность «З» была признана предпринимательской, а нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией полученного «электронно-интернетного» дохода в сумме 2,8 млн. рублей.
http://www.novopolotsk.by/content/view/1708/176/
А этот как они уже доказали ?
Нашли по чеку отправителя и взяли объяснительную ?
Ну явно не нашли они тех кто с почты ложил бабло. Получается самому себе класть нельзя в кошелек деньги, а то заберут потом)))), и доказывать ничего не будут
Мне кажется статья некорректная, доказать могли только при получении денег с другого кошелька путем написания объяснительной отправителя платежа. Суд лишил всех денег,явно не разбираясь где личные деньги, а где доход..
с конфискацией полученного «электронно-интернетного» дохода в сумме 2,8 млн. рублей.
Пипец... 2.8млн это меньше $1к... региональным налоговым нечем заняться или все настолько плохо?..
офлайн
Bjakin1234
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Bjakin1234:А мне в налоговой сказали, что могут сделать запрос в Webmoney обо всех входящих платежах и переводах. Но насколько я понимаю, это нереально? И там никакие сведения обо мне не могут подать, тем более кошелек вообще зарегестрирован на другое имя.
Налоговые инспектора на форуме вряд ли сидят, чтобы ответить. Может и могут подать запрос, возможно и получат все транзакций (сам ни раз слышал такие угрозы), но если кошелек на федю Пупкина, значит претензии все только к Феде.
Налоговая - это как и военкомат: прав не зачитают, тычут только обязанностями и рассказывают, что будет, если вы решите спрятать заработанную копейку.
Тоже вызвали. Сегодня был. Вопрос лишь по поводу одного перевода чуть больше 6 тыс рубле (у меня входящих нет, только осходящие, количество 25-30). Составили протокол опроса. Крайне сильно склоняли написать что была оплата за аудио или видео информацию причем с угрозой в противном случае сообщить по месту работы, т.к. на получателя уже возбуждено уголовное дело. На мою просьбу предоставить интернет что бы я мог убедится что действительно производил платеж, ответили, что и них такого блага нету (я из районного городка), распечатки всех платежей тоже нет, хотя бы приблизительное название сайта или скачиваемого файла тоже нет. Только устно сообщили время, дату перевода и фамилию получателя. Так что я смог искренне написать, что активно пользуюсь платежными системами в интернете и назначение конкретно этого платежа не помню, фамилию получателя не знаю, ПРЕДПОЛАГАЮ, что это был подарок. На этом и закончили. На прощание пригрозили, что против меня будет возбуждено дело о даче заведомо ложных показаний. А я ведь действительно не помню, за что переводил, и винчестер две недели назад накрылся, все переустановлено - не посмотришь. Тревожно как то.
Ewgen, так никаких заведомо ложных показаний вы и не давали. Вы честно говорите что не помните, честно предполагаете, а не утверждаете.
Не умеют нормально госорганы работать, все строится на угрозах и запугиваниях
Да пусть webmoney их дружно пашлет кто они такие для них пока у самой вебмани не будет к вам вопросов или не появится уголовное дело не местного масштаба ничего они не предоставят а месный техотделу только за вывод на карту может отчитаться да и то.......
user909, читали, просто тут были запугивания чуть выше со стороны налоговой что и на вебмани если нужно возьмут распечатку) они думают что они прям интерпол или фбр()
Ewgen, просто на понт берут, им просто надо побольше накопать, чтобы премию получить. Сразу на ум приходит сталинский режим и "расстрел за колоски"
я из районного городка
Насколько я понимаю, пока что "шмон" идет исключительно за пределами Минска, по районным городкам, либо кого-либо из Минска это уже то же зацепило?