Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Kenzor:будет матрац 160X200, а какой комплект белья купить для такого матраца?
У меня кровать 150*200.
Брал комплект стандартный.
Простыня 220Х240, по ширине получится подвернуть с двух сторон, даже думаю на 160 правда возможно впритык будет, а вот по длине края на пару сантиметров свисают только, не закрывают торцы (сейчас промерял, почему то длинна простыни стало 225, походу хорошенько села при стирке).
Моё почтение.
Стал ребром вопрос выбора двуспального ортопедического матраса. После некоторого анализа предложений выделил для себя трёх производителей: Вегас, Сиеста, Кондор.
Счастливые владельцы матрасов, поделитесь своим опытом эксплуатации сего предмета и взаимодействия с названными компаниями.
Еще раз повторяюсь: матрасы все эти не ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ, а АНАТОМИЧЕСКИЕ. Т.е. хорошие матрасы, но к ортопедии они отношения не имеют. НАСТОЯЩИЕ ортопедические матрасы делают под ОДНОГО конкретного человека, под его форму позвоночника, ног, вес, рост и т.д. Как и подушка ортопедическая. Хорошая отливается под конкретную шею и бывает: нейтральной, сгибательной, разгибательной, ротирующей и т.д. "ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ" подразумевает под собой по крайней мере консультацию ОРТОПЕДА с подбором по ЗАБОЛЕВАНИЮ.
Вдогонку: в Гомеле в салоне Red Black White есть секции матрасов. Там ЧЕТКО прописано: матрасы АНАТОМИЧЕСКИЕ.
Просто у меня салон ортопедический и просто надоели вопросы: а почему Ваш матрас, подушку делают 2-3 месяца, а там готовые продают? И т.д. IMHO по ортопедическим соображениям для спины (при сколиозе, например, после травм) лучше не система пружин -- кокосов -- латекса, а жесткое реечное основание и тонкий "советский" набивной наматрасник.
dr_Alex,
по ортопедическим соображениям для спины
а после операции по грыже на позвоночнике какой лучше брать (жесткость и т.п.)?
у меня салон ортопедический
сколько стоит односпальный матрас?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored by Guerilla]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (14 декабря 2009 11:21)
Основание: реклама
В прошлом месяце я немного высказывался о покупке в т.ч. и матраца http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15513520&highlight=#15513520
Матрац нашел на http://barro.by. По указанному на сайте телефону отвечал весьма специфичный человек. Общался с ним несколько раз. Цена и условия доставки слабо коррелировали с указанными на сайте (сайтов у этих товарищей по ходу нашел пачку). Т.е. сегодня матрац стоит +20 от цены на сайте + оплата доставки, а завтра уже с доставкой по цене ниже сайтовой. Ценники указанные на мебель на их же проекте nirgos.com вообще не имеют ничего общего с реальностью. В итоге в день прихода машины с матрацами в Минск созвонился с курьером, и к вечеру матрац доставили к подъезду. Курьер предлагал купить еще у них же кровать, но массивное белорусское барокко не впечатлило, ибо хотелось чего-то минималистичного. Доставка на этаж осуществлялась с помощью друга. Первые несколько дней проветривал комнату от свежематрацного запаха.
Покупкой, в принципе, доволен, но есть 1 вопросик: на жесткой стороне Барро Элит 506 (там где обычно находится спина-задница тела массой 80-85кг) через несколько месяцев образовалась небольшая вмятина. Насколько это типичный случай и какие отклонения можно считать допустимыми?
Народ, хочу себе приобрести матрас Siesta Каскад. У кого такое чудо есть? Поделитесь впечатлениями, стоит ли брать? Я на нем полежал, очень понравился.
Народ, хочу себе приобрести матрас Siesta Каскад. У кого такое чудо есть? Поделитесь впечатлениями, стоит ли брать? Я на нем полежал, очень понравился.
Особенно интересует польза для позвоночник, у кого есть проблемы. Опишите плиз
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет.. Мой рост 2 м, вес - 133 кг. разные продавцы советуют по разному ...какой именно матрас брать - Кто с пружинами брать, кто только с наполнителем. при моих габаритах на чем все таки остановится???
___J:Народ, хочу себе приобрести матрас Siesta Каскад. У кого такое чудо есть? Поделитесь впечатлениями, стоит ли брать? Я на нем полежал, очень понравился.
"Попробовал" Кондоры и Сиесты и тоже остановился на данной модели. Заказал, но будет готова только в следующем году.
Для ребенка рекомендуют жесткий матрас. Возьмите жесткий(среднежесткий), подрастет - перевернете
Что еще узнал про кокосовую койру, у Кондора она иглопробивная, у Вегаса же обьемнопропитанная латексом. Пощупал волокно сисаловой пальмы (Кондора) - по-видимому обьемная пропитка, на ощупь как резина.
Предполагаю, что объемная пропитка долговечнее иглопробивной.
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
1420 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос как долго длится это счастье. Я не сомневаюсь что месяц - два все ок, а больше?
Былоб замечтально еслиб писали сколько используется матрас.
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
1420 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите. купили матрас (марку называть не буду) стоит вонь (м.б. клей, а может и наполнитель). вот и думаем возвращать или запах пройдет (если постоит матрас на балкончике)? Кто нить сталкивался с такой проблемой?