Ответить
  • Бегущий_по_граблям Senior Member
    офлайн
    Бегущий_по_граблям Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 22 марта 2013 16:31 Редактировалось Бегущий_по_граблям, 1 раз.

в общем колхоз благополучно был уален, как оказалось никакой роли он в прдаче импульсов с датчика колена не играет, хес его знаек для чего это повесили. Ну да ладно прошел еще одну комп. диагностику у хорошего специалиста, программа считывания ошибок указала на датчик распредвала, так называемый датчик холла, короче сегодня взял рюкзак запихал два трамблера и попер в ратомку на автобусе, каково было мое удивление что при диагностике обор. оба трамбика оказались исправными!!! Роем дальше, позже отпишусь!

С уважением, Бегущий_по_граблям
    офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 23 марта 2013 07:50

Как оказалось трамблер в теплом помещении рабочий, а на минусе искра была потом изчезла. При считывании ошибок "датчик распредвала" тоесть рамблер. Ищем проблему дальше.

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 23 марта 2013 22:15

Нашел трамблер на ебае стоимость 100 бакинских, доставка 60 бакинских, время доставки 11-15 рабочих дней. Пока думаю.

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 27 марта 2013 04:49

Решил вопрос здесь у нас в Минске, все стоит новенькое! Новый трамб 220 у.е. До этого звонил по б.у. Девушка милым голосом предложила мне приобрести деталь за 230 у.е и недельку другую гарантии, остальные вообще охе......шие лупят по 250 у.е. Не стесьнясь собственной совести. Хорошо не повелся был настойчив и целеустремлен! С ебаем тему дальше не пробивал доставка долговато 3-4 недели, а ездить надо сейчас и сегодня.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Кстати товарищи я своими масланиями усадил стартер, якорь сгорел по тупости естественно, да и если чесно возня дастала немного, тут на понедельник нашел донора на трамб и в воскресенье пытался реанимировать чтобы исключить данную проблему 100 процентов не вливая доп. денег в итоге не завел да еще и проблем создал лишних. Будте придельно внимательны к кол-ву оборотов вашего стартера, ибо якорь на эту машину найти крайне тяжело и за ремонт стартера кстати 100 бакинских но обсолютно новый агрегат, не б.у. все таки. Завтра установлю перебраный новый трамб и вместе с ним стартер, отпишусь по решению вопроса.

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 29 марта 2013 08:52

Короче был установлен стартер, далее машинка запустилась, но проехав один перекресток все симптомы появились опять, в общем прозвонили всю проводку от трамбика к мозгам мотора, подкинули заведомо рабочий трамб с машинки все равно так все и осталось. Сейчас нашел мозги и датчик колена, будем производить диагностику дальше. При запуске дабл старт по 2 секунды машину завести обсолютно реально. Еще треснула крышка первой головы в районе третьего болтика, прям карма, но я сцуко не здаюсь уже успел прикупить б.у за 10 баков, все равно там болты нужно было высверливать и крышку для долива масла менять. Чуть позже выложу наконец достоверную инфу, ибо проковыряли машинку вдоль и поперек.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

; )

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 29 марта 2013 09:23

Sergeybarplus, блин, молодчик, что не сдаешься!

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
    офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 29 марта 2013 11:32 Редактировалось Бегущий_по_граблям, 3 раз(а).

По любому, заплапачу за информацию о милках, но все равно найду причину!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

+ своими силами и силами хороших специалистов, сейчас все надежды на знакомого специалиста !!!

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 29 марта 2013 11:46 Редактировалось hromoy, 1 раз.

Sergeybarplus, не зря я Вам его сразу советовал))) :super: Только он вроде не из мазда-клуба, а просто с форума мазда клуба :-?

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
    офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 29 марта 2013 12:29 Редактировалось Бегущий_по_граблям, 1 раз.

Возможно, все именно так.

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 29 марта 2013 20:53 Редактировалось Бегущий_по_граблям, 5 раз(а).

Сегодня подкинули мозги и датчик колена проблема не решилась. Но! Происхождение чудо коробочки была определена! При перемене полярности контактов на датчике колена машина заводилась всегда, но при езде машина жутко тупила и не хотела ехать! Суть этого оборудования заключалась в том что чип который стоял на механизме служил таймером по истечению 15 секунд он менял полярность в исходную позицию и датчик колена переходил в заводской режим работы, в правильную полярность. После того как она глохла необходимо было провернуть ключ зажигания с позиции 0 пуска двигателя и вуаля двигатель снова запускался, а при пробной попытке завестись с ключа в положении старт мозги автомобиля демонстративно проявляли фигу! Завтра будет тестинг на метки грм привода! Если у таких спецов хватило мозгов напаять данную констукцию, то дело может коснуться серьезных проблем! Возможно шпонка провернута, может быть вопрос со шкивом. Тестинг товарищи, только тестинг. Сцуко 2 недели без колес напягает с кондактерами рамсить куда какой автобас едет!

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 30 марта 2013 08:24
    Sergeybarplus:

Сцуко 2 недели без колес напягает с кондактерами рамсить куда какой автобас едет!

пиши исчо :D

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 30 марта 2013 09:23

hromoy, обязательно напишу все до тонкостей и прочих мелочей, чтобы в будущем лузерам вроде меня было проще разобраться в проблеме. Я может статейку забабахаю в самом конце для онлайнера. Пока думаю над этим вопросом!

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд

; )

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 30 марта 2013 11:44

Sergeybarplus, статейку было бы вообще круто :super:

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 30 марта 2013 12:46 Редактировалось Бегущий_по_граблям, 3 раз(а).

Машинку кстати приобретали в автосалоне 4 колеса 2 месяца назад. Может статью написать про этот автосалон?
    Проверили метки все на месте, но шпонка под замену, далее шкив стоит родной но похоже шестерня не та что нужна. Завтра будем пробовать подкидывать варианты запчастей так ка их два. Если мне повезет и та зап. часть которая есть подойдет я счастливый человек!

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 1 апреля 2013 10:12

По последней ситуации с моей Милкой, в общем при диагностике был вопрос с лямдой bank 2 sensor 1 был неисправен подогрев лямды. В общем заменил лямду 35 у.е, перепаял все контакты с фишек датчика колена и фишки траблера, выставил зажигание пораньше машинка запела все чеки исчезли так уже 80 км. проехал иногда немного чихает но думаю нужно еще нужно с зажиганием вопрос решить и поменять свечи bosch на denso или NGK. В случае чего буду еще писать, пока с метками решили повременить!

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 1 апреля 2013 19:49

Sergeybarplus, смотрите лс

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 2 апреля 2013 11:05

Очень хочу купить диагностическое оборудование для моей милки есть два варианта:
    1. Ford Ford VCM OBD - 80 у.е. читает вроде как всю машинку, включая абс, подушки и пр. хрень.
    2. ELM 327 MINI - 30 у.е. читает только движко и все на этом.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

16 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 2 апреля 2013 12:09

Sergeybarplus, мой выбор Вы уже прочитали в моем блоге?

офлайн

667

14 лет на сайте
    пользователь #367331

Написать сообщение

667
    # 3 апреля 2013 11:47

Вчера приобрел ELM 327 MINI - 30 у.е. посему самое главное это движко в машине поэтому и было принято решение о приобретении данного девайса, в общем я доволен на 100% своей покупкой, кстати версия с блютузом стоит столько же сколько и с кабелем. Кроме диагностики двигателя можно выводить на панель вашего планшета на базе андроида всяческие датчики: температура движко, зарядко аккумулятора, угол опережения зажигания, обороты двигателя, расход топлива в разных вариациях, датчик расхода воздуха, все лямбды включая показания по питанию. Короче реально крутая штука! Покупайте не пожалеете кстати на "Онлайнере" в разделе "Барахолка" он и продается!

Добавлено спустя 5 секунд

Вчера приобрел ELM 327 MINI - 30 у.е. посему самое главное это движко в машине поэтому и было принято решение о приобретении данного девайса, в общем я доволен на 100% своей покупкой, кстати версия с блютузом стоит столько же сколько и с кабелем. Кроме диагностики двигателя можно выводить на панель вашего планшета на базе андроида всяческие датчики: температура движко, зарядко аккумулятора, угол опережения зажигания, обороты двигателя, расход топлива в разных вариациях, датчик расхода воздуха, все лямбды включая показания по питанию. Короче реально крутая штука! Покупайте не пожалеете кстати на "Онлайнере" в разделе "Барахолка" он и продается!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

hromoy, Прочитал достаточно интересный блог! И машинка тоже супер :super: , особенно цвет :) , жалко тонировку у нас не разрешают! :(

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вот она пимпачка! :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Кстати товарищи, если кому нибудь понадобиться моя помощь в диагностике движко с помощью моего девайса могу произвести диагностику за бесплатно, но только в субботу или воскресенье! Если что можете обращаться ко мне! Правда я не профи в этом деле, но что нибудь все равно вам подскажу! По крайней мере не буду брать с вас деньги за инфу за которую сам платил по 15$ каждую 3 диагностику!

• lifefive Junior Member
    офлайн
    lifefive Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #847292

Написать сообщение

58
    # 30 октября 2013 21:13 Редактировалось lifefive, 1 раз.

Всем привет. Пожалуйста помогите разобраться с этой милкой 2.5 1997 АКПП. Купил на днях ее. С водителем проехали достаточно, с поведением машины было все отлично. Купил, отъехал 15 км, начала дергаться, подумал заканчивается бенз, т.к. лампа уже горела. Заправил, проехал еще км 5 и сново... Газ в пол слабый разгон со страшным дерганьем, начинаешь тормозить - глохнет, начал моргать чек, завожу на ХХ плавают, все ниже и ниже и глохнет. Успевал проехать буквально по метров 20. Плюнул, позвонил другу, затянули. Теперь стоит и не знаю что смотреть. Сделал самодиагностику, Итог: p0141, p0155, p0300, p0325, p0335. Просто страшно!