Ответить
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 14 апреля 2009 17:15

adminius, конкретно по вышеописанной позиции на 6 недель - отказ в поставке 82%. Не дурите голову людям, сам на экзисте товарюсь, знаю что это значит :wink:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • alpona58 Neophyte Poster
    офлайн
    alpona58 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #164419

Написать сообщение

13
    # 15 апреля 2009 09:03

И всетаки о главном! Вас инересует вопрос, где можно проточить диски или сколько стоят новые???:-? Так вот. Есть СТО на Солтыса, 5. Там точат диски. Причем очень хорошо. Раскажут всю правду и не обдерут. Прежде, чем их найти, было потрачено очень много времени и денег. И вот. Диагнозов было поставлено........, что в Гатово:cry: машыны новее нового по сравнению с моей. А там приехал, машину оставил, тебе позвонили, приехал, денег заплатил (причем умеренные цены), сел в свою машину и поехал бороздить просторы вселенной без головной боли о тормозах, о биениях, о подколачиваниях и т.д и т.п. Если диски, то проточат (в предел допустимых норм), если суппорта, то направят к суппортистам (эти ребята тоже молодцы, мой знакомый с их помощью решил свои проблемы), если колодки, поменяют .... Короче там не надо менять колодки, если они могут еще поработать на вас ( как выше писали). ВООБЩЕМ ВСЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ У НОРМАЛЬНЫХ СТО. у них еще можно восстановить:znaika: амортизаторы и шаровые и многое по подвеске . Не для рекламы НО РЕБЯТА ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ.:beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 апреля 2009 09:25

конкретно по вышеописанной позиции на 6 недель - отказ в поставке 82%

я себе ПТФ заказывал - там тоже % по отказам был высок, однако мне она таки доехала :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

17 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 20 апреля 2009 14:10

alpona58,

сколько стоило?

• alpona58 Neophyte Poster
    офлайн
    alpona58 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #164419

Написать сообщение

13
    # 29 апреля 2009 11:59

На то вроемя что-то около 100 тыс.белок. Но не в деньгах счастье, когда результат на лицо.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 5 мая 2009 20:58

а где барабаны можно сверху шлифануть под покраску? фактически новые и в багажнике, но ржавый цвет. в идеале и суппорты до блеска хотелось бы...

in hostem omnia licita.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 5 мая 2009 21:36

deviator, болгарка+насадка в виде проволочной щетки... 10мин работы и будут блестеть как у кота...

Ну или на любом СТО...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 7 мая 2009 15:09

Отдал на проточку диски за 60тыс, вот поставил что могу сказать- на торможении стало бить пидаль......прям как тресется.Звоню мастерам говорят что колодки должны просто притереться, они cтаяли на старых дисках.Ну посмортрим как оно будет дальше.Потом отпишусь

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 мая 2009 15:15
    Nafanail:

151 08 33

пара 10 у.е.

не пара, а за каждый диск по 10 у.е. отдавал ему в проточку, перед, вентилируемые, под р15

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 8 мая 2009 01:32
    Rhezus:

deviator, болгарка+насадка в виде проволочной щетки... 10мин работы и будут блестеть как у кота... Ну или на любом СТО...

так и сделал.. не 10минут конечно.. уже поставил.

in hostem omnia licita.
  • Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 8 мая 2009 08:31

Катаюсь второй день после проточки,что скажу биение осталось но уже меньше,я вчера тест драйв устраивал до 120-160 разгонялся и потихому так тормозил,биение после 1ч езды практически ушло но вот поверхность диска неотшлифовалась до состояния зеркала,будем ждать что дальше.Еще неделя и чувствую придется новые покупать если биение непропадет....Посмотрим

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 8 мая 2009 14:48

Vertok, Вообще-то при проточке дисков колодки следует менять, так что купите лучше колодки....Сами же диски и не должны быть зеркалом...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 8 мая 2009 14:58

Вообще-то износ по вагу 2мм, у меня по хундай/киа 1.6мм. Какая проточка, ребята, о чем вы? О своей безопасности?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 8 мая 2009 16:54
    Vertok:

Отдал на проточку диски за 60тыс, вот поставил что могу сказать- на торможении стало бить пидаль......прям как тресется.Звоню мастерам говорят что колодки должны просто притереться, они cтаяли на старых дисках.Ну посмортрим как оно будет дальше.Потом отпишусь

cчитай выбросили деньги

могу сказать что дальше будет хуже

лучше не станет поверьте сам через это проходил и понял что все эти проточки временно и лучше сразу поставить новые диски с колодками и не морочить голову а так же не выбрасывать лишние деньги на проточку.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 мая 2009 17:30
    Vertok:

Звоню мастерам говорят что колодки должны просто притереться, они cтаяли на старых дисках.

Это наглое намеренное вранье.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 8 мая 2009 18:58

Это наглое намеренное вранье.

согласен

биение от колодок не должно зависеть.

Непритертые колодки просто тормозят несколько хуже... но никакого биения быть не должно.

что все эти проточки временно и лучше сразу поставить новые диски с колодками и не морочить голову

ты знаешь - хрен его знает... по-разному бывает

на прошлой машине тоже били.. проточил - сначала все ок, потом тоже начали бить

плюнул, поменял диски и колодки... и тоже начали бить... забил... проточил старые диски... через полгода протачивал другой комплект (благо, примерно 10$ пару точил 8))

Хотя, по-хорошему, надо было искать причину деформации дисков, а не бороться с последствиями.

Так и продал... может новый хозяин (кстати, автомеханик :D) нашел причину.:)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 8 мая 2009 20:14
    Rhezus:

Цитата:

Это наглое намеренное вранье.согласен биение от колодок не должно зависеть. Непритертые колодки просто тормозят несколько хуже... но никакого биения быть не должно.

Цитата:

что все эти проточки временно и лучше сразу поставить новые диски с колодками и не морочить головуты знаешь - хрен его знает... по-разному бывает на прошлой машине тоже били.. проточил - сначала все ок, потом тоже начали бить плюнул, поменял диски и колодки... и тоже начали бить... забил... проточил старые диски... через полгода протачивал другой комплект (благо, примерно 10$ пару точил ) Хотя, по-хорошему, надо было искать причину деформации дисков, а не бороться с последствиями. Так и продал... может новый хозяин (кстати, автомеханик ) нашел причину.

значит проблема была не в дисках а в подвеске как пример

-с.блоки верх рычагов

муфта кардана

-крестовина

ну и в целом подвеска.

p/s БИЕНИЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НЕ ВСЕГДА ВИНА Т.ДИСКОВ!!! так можно до посинения протачивать менять ставить новые ...поначалу биение как бы пройдёт а спустя 500-700км вернётся вновь

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 9 мая 2009 23:23

The_crow, я не согласен. Я между прочим в молодости токарем работал и халтур сделал немеряно.

Диски в основном точат на машине. Есть такие станочки, которые цепляют на машину, диск крутится, и два резца одновременно его с обеих сторон режут.

Наверное таких в Бульбостане нет - жаба.

Второй вариант - на токарном станке, но в патрон нужно зажать большую болванку, выточить из нее фланец ступицы, посадить диск, прижать задней бабкой с оправкой и проверить биение. Так не делают - жаба.

Знаю чувака, который шлифует диски шлифмашинкой на трубе со строго перпендикулярным фланцем, получается идеально, но больше так никто не делает - жаба.

Я вообще видел на машинах такие диски, что ничему не удивляюсь на эту тему.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6948

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6948
    # 10 мая 2009 16:25
    AntiContra:

The_crow, я не согласен. Я между прочим в молодости токарем работал и халтур сделал немеряно.

Диски в основном точат на машине. Есть такие станочки, которые цепляют на машину, диск крутится, и два резца одновременно его с обеих сторон режут.

Наверное таких в Бульбостане нет - жаба.

Второй вариант - на токарном станке, но в патрон нужно зажать большую болванку, выточить из нее фланец ступицы, посадить диск, прижать задней бабкой с оправкой и проверить биение. Так не делают - жаба.

Знаю чувака, который шлифует диски шлифмашинкой на трубе со строго перпендикулярным фланцем, получается идеально, но больше так никто не делает - жаба.

Я вообще видел на машинах такие диски, что ничему не удивляюсь на эту тему.

Хватает и у нас таких станочков. Только вот стоит такая проточка как новые диски.

А по поводу проточки на токарном станке: можно зачистить торец диска, который идет к ступице, проточить кулачки в патроне на разжим и зажать диск.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 10 мая 2009 16:28
    pomoschnik:

А по поводу проточки на токарном станке: можно зачистить торец диска, который идет к ступице, проточить кулачки в патроне на разжим и зажать диск.

И за что будут держать кулачки? Вы диск и кулачки себе хоть немного представляете? Не вводите людей в непредвиденные расходы.