dubolom2004:Так что у лайфа все впереди, лишь бы он не собрал бы всех жлобов беларуси в свою сеть.
Поздно, я уже тут!
dubolom2004:Так что у лайфа все впереди, лишь бы он не собрал бы всех жлобов беларуси в свою сеть.
Поздно, я уже тут!
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
dxvit:Поздно, я уже тут!
Нет, поздно будет, когда я с мтс на лайф перейду.
А если серьезно, 3-4 годика велком придержать с 4г от биклауда или лицензией на собственное 4г - и тогда поздно будет мексикано-австриякам. Вот кому тогда поздно будет. ![]()
|
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
|
1880 |
15 лет на сайте Город:
|
dubolom2004:А если серьезно, 3-4 годика велком придержать с 4г от биклауда или лицензией на собственное 4г - и тогда поздно будет мексикано-австриякам.
Проблема резко обострится, когда МТС подтянется по 3g покрытию и 4g заработает в областных центрах. Максимум через год велкому придётся что-то решать с 4g так или иначе
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
vasia-1983,
По umts-900 мтс к августу след. года обещает вместе хуавей всю страну на 100% покрыть, а если еще лайф umts-900 хотя бы в минске и минской области в след. году запустит, то велкому придеться поразмышлять неплохо о вариантах остановки оттока абонентов.
dubolom2004:лайф umts-900 хотя бы в минске и минской области в след. году запустит
У Лайфа нет частот под umts-900
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igorezz:Странно что симка при замене через сутки только активна!
у меня сразу была.
может, вас не сфотографировали? ![]()
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
bzh:У Лайфа нет частот под umts-900
Есть, под gsm 900 у него около 10 МГц есть спектра. Осталось только лицензию за 9 млн евро купить. Всего в РБ 35 МГц спектра в gsm 900 есть. По 10 МГц уже есть у МТС и велкома.
dubolom2004:под gsm 900 у него около 10 МГц есть спектра. Осталось только лицензию за 9 млн евро купить
Это значит, что umts 900 нет.
Во вторых, у них не около 10, а около 8 МГц и двумя несмежными полосами
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
bzh:Во вторых, у них не около 10, а около 8 МГц и двумя несмежными полосами
Тоже самое было у велкома - докупили пару Мгц частоты вместе с лицензией, провели рокировочку частот с с другими операторами и все, вуаля. То же самое и лайф может сделать - хоть 5 мгц под 3г отдать, а остальное под gsm сохранить. Еще раз говорю - технически на частоте 900 есть полоса в 35 мгц, у велкома и мтс по 10 мгц, никто не мешает лайфу купить и запустить свое umts 900. Лишь бы денежку заплатил, как и другие два оператора.
dubolom2004,
Что то не уловил как от
dubolom2004:лайф umts-900 хотя бы в минске и минской области в след. году запустит,
перешли к
dubolom2004:технически на частоте 900 есть полоса в 35 мгц, у велкома и мтс по 10 мгц, никто не мешает лайфу купить и запустить свое umts 900
Ну и для общего развития, 35 МГц сейчас и в обозримом будущем исключительно виртуальные.
Например

если вам о чем-то говорят буквы СИ
dubolom2004:то велкому придеться поразмышлять неплохо о вариантах остановки оттока абонентов.
я не вижу большой разницы в тарифах на лайф. Куда бежать? Другой вопрос, что все финансирование отдали украинской дочке, так что сеть пока жива - будет работать и дальше. На текущих условиях 4G от беста я очереди не вижу. А про покрытие областных до конца года - думаю поставит облако пару вышек для галочного выполнения требований лицензии и на этом все закончится.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
bzh:Ну и для общего развития, 35 МГц сейчас и в обозримом будущем исключительно виртуальные.
Я в коллегии Минсвязи не заседаю, моя инфа из открытых источников. В России у операторов имеется 35/35 МГц спектра и это стандартные частоты Европы для 3г900. Мы в этом плане технически не отличаемся.
dubolom2004:В России у операторов имеется 35/35 МГц спектра
прям таки

dubolom2004:инфа из открытых источников
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
bzh,

И по открытой информации, что для реализации 3г900 мтс беларуси в этом году был сдвиг используемых частот в egsm. "Для дальнейшего включения базовых станций UMTS-900 оператору МТС необходимо перестроить часть используемого спектра из диапазона GSM 900 МГц в диапазон EGSM, который занимает полосу 880-890/925-935 МГЦ. Оператор принял все необходимые технические меры, чтобы работы прошли незаметно для абонентов. В случае возникновения трудностей просьба обращаться в call-центр МТС." http://www.mts.by/news/95747/ Так что на данный момент в полосе 900 мгц вполне возможно использовать 35 мгц. Так что вы мне своими последними постами пытаетесь сказать, не понимаю чего то? Что лайфу не хватит дополнительной частоты в 5мгц, чтобы запустить 3г900 что ли?
А я в свою очередь утверждаю, что у лайфа и минсвязи есть техническая возможность запустить 3г900 и под это даже возможно найти уж точно 5мгц частоты. Было бы желание с обоих сторон, ну и покупка лайфом лицензии на 3г900. У вас другое мнение?, тогда обоснуйте с вескими фактами.
Больше возможностей за те же деньги
27.09.16
Отличная новость для абонентов тарифных планов «XL» и «XXL» - включенный в тарифы трафик теперь можно тратить и в 4G!
Теперь нет необходимости подключать дополнительные услуги, чтобы пользоваться 4G.
Новые условия оказания услуг начинают действовать с 27 сентября 2016 года.
lifeПродуманно ярко
Про S забыли?
pike-x95:Больше возможностей за те же деньги
27.09.16
Отличная новость для абонентов тарифных планов «XL» и «XXL» - включенный в тарифы трафик теперь можно тратить и в 4G!
Теперь нет необходимости подключать дополнительные услуги, чтобы пользоваться 4G.
lifeПродуманно ярко
Про S забыли?
про XL и XXL было еще написано при запуске платного 4G
про S никто и не говорил
Wyid:pike-x95:Больше возможностей за те же деньги
27.09.16
lifeПродуманно ярко
Про S забыли?
про XL и XXL было еще написано при запуске платного 4G
про S никто и не говорил
Пардон, попутал малек
Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе
Gannik:Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе
доступ к 4G автоматически открыт у абонентов тарифов XL и XXL, предложений Smart 2 - 4, услуг 4G Форсаж / 20 ГБ / 50 ГБ, корпоративным клиентам, определенным предложениям с планшетом
Сравнивал 4G от лайфа и МТС. Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая. МТС везде чётко работает в режиме only 4G. А лайф ведёт себя странно. В городе периодически (несмотря на only 4G) с зелёного огонька "4G" модем перескакивает на синий "W". В режиме only 4G часто долго не может найти оператора (МТС это делает моментом). А самое таинственное, что в точке 53.859692, 27.893008 несмотря на карту http://www.life.com.by/private/about/covering 4G Life не работает и 4G сеть BeSTа устройство не видит... (барабанная дробь) ... в то же время с симкой МТС 4G работает нормально.
Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...