Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21036

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21036
    # 15 ноября 2010 22:38

Gawr-terror, чего делать ... перечитать всю ветку :)

мой вывод из прочитанного, что у добросовестного покупателя тело не заберут (ссылки и цитаты были выше).

а чтобы перестраховаться если тело ворованное, тело надо брать комплектом с доками и копию паспорта продавца.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 15 ноября 2010 22:57

Гагарин, объясните ещё такое-как тема раскрытых вами сисек,сочетается с тем,что телефон не находится в собственности абонента год или полтора.И соответственно при продаже до наступления часа Х не принадлежит даже тому,кто заключал контракт.И как покупатель может быть "добросовестным",если под каждым забором любая собака знает,что телефон в этой самой собственности не может быть?Продают вещь принадлежащую другому ,изначально зная это и покупают вещь не принадлежащую продавцу,отлично это осознавая.Вы считаете,что юридически не к чему придраться?

Боишься - не делай.Делаешь - не бойся.(Чингиз-хан)
  • Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 15 ноября 2010 23:31

И как покупатель может быть "добросовестным",если под каждым забором любая собака знает,что телефон в этой самой собственности не может быть?

Хорошо что ты не адвокат,а то умер бы голодной смертью:D Практически не возможно доказать что покупатель знал о контрактных обязательствах продавца или третьего лица,если покупатель утверждает обратное.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 16 ноября 2010 01:12

Так вы и не можете знать про условия откуда и как куплен. Все доки есть, коробка есть. Какие вопросы? контракт лайфа на телефон явно никто не покажет и не упоминает. Так зачем предпологать,что он может быть не оплачен...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 16 ноября 2010 08:59

Баркас, перед тем как влезать в теорию права, научитесь осознавать прочитанное. в написанном мной есть все что нужна для осмысления.

досыць
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 16 ноября 2010 10:03

я скорее буду предполагать,что челу надо 5 гб нета и не надо планшет. вот он и удешевляет себ нет в 2 раза и платит...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 16 ноября 2010 10:49

А на мтс или велкоме разве по другому?

Velcom оператор для лохов,
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 11:48
    Гагарин:

Баркас, перед тем как влезать в теорию права, научитесь осознавать прочитанное. в написанном мной есть все что нужна для осмысления.

И что ж там "нужна"?

Объясните мне теоретик,по какому сценарию вы рассмотрели даное дело.Я их вижу два.Первый -это самый мягкий вариант Гражданский процесс( если вы приобрели его как частное лицо).Лайф не получив деньги за тариф,пытается найти бухаря,на которого оформлен этот телефон.Конечно получает хрен.И начинает звонить на номер,который регистрируется с этим телефоном.Получает данные на человека,который воткнул туда симку.И имеет с ним разговор,а потом отправляет заказное письмо по адресу прописки.Человек отказывается возвратить.Дело идёт в суд.Там в придётся не надувать сопли пузырями и кричать"а вы доказывайте давайте",а самому доказывать ,что ты ангел-особенность гражданского процесса.И свидетелей сам ищешь и доказательства сам собираешь.Что поделать такая вот система.

Второй.Более жёсткий.Лайф не звонит и не просит.Он получил ситуацию:нет товара и денег нет.А получив отсутствие плательщика,обращается в милицию.Заводят уголовное дело.Теперь уже можешь стоять с важным видом в суде.Теперь они уже должны доказывать.Но вот беда.Тот кто продал вам этот телефон скорей молчать не будет и под угрозой статьи за мошенничество скажет,что продавал этот телефон и говорил,что это телефон от Лайф.И никакого введения в заблуждение покупателя он не производил,а наоборот всё честно рассказал.Он ведь не совсем дурак.

Телефон этот я в руках не держал ,соответственно и документы не видел.Утверждать,что хоть в одной строчке упоминается Лайф не могу.Не могу сказать как оформлена гарантия.Не знаю есть ли на корпусе надписи Лайф,есть ли спецпрограмное обеспечение указывающее на принадлежность к оператору.Но если не ошибаюсь,то где-то читал,что на копусе есть надпись Лайф и при загрузке тоже выскакивает логотип.

Следующее- эти телефоны продаются как лоченые,так и разлоченые.С разлочеными несколько сложнее,лоченый-это и ослу понятно принадлежит лайф.Так как они появились где-то в середине года,то даже срок в 12 месяцев не прошёл.Следовательно нет телефонов находящихся в собственности.Продают их другие конторы по цене близкой к 300 уе,это значит что за 200 никто вам этот телефон не продаст.То что вы невнимательно изучили документы и програмное телефона в расчёт не возьмут.А вот то,что вы приобретали не задумываясь телефон за 200 уе,когда изначально непринадлежащий к Лайф он стоит гораздо дороже-это минус вам.

А терию права мы тоже почитывали.И ваши уверения,что так будет потому что вы так решили-это только ваши убеждения.

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 16 ноября 2010 13:14

телефон за 200 уе,

они уже по 160 уе :znaika:

за 200 можно уже планшет найти

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 16 ноября 2010 15:51

терию права мы почитывали

это ключ ко всему. для того что бы осознано спорить надо не представления иметь а владеть вопросом.

Объясните мне теоретик

научитесь для начала разговаривать с незнакомыми вам людьми

досыць
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Гагарин:

терию права мы почитывали

это ключ ко всему. для того что бы осознано спорить надо не представления иметь а владеть вопросом.

Объясните мне теоретик

научитесь для начала разговаривать с незнакомыми вам людьми

Уважаемый,не надо пытаться сделать гордое и окорблённое выражение лица.Вас просили объяснить с какого перепуга вещь принадлежащая Васе Пупкину,может быть продана Колей Соломой Толе Сиськину.При этом ничего не нарушив и не имея разрешения это делать от Васи.То что вы позиционируете себя,как юриста со знаниями,до которых мне ещё ой как далеко ,я понял.Только вот ответа на вопрос не услышал.Только между строк "сам дурак" в ответ.Вы как владеющий вопросом разъясните мне пожалуйста такие вот дела:

Вы подписали договор обслуживания в котором чёрными русскими буквами написано,что телефон переходит в собственность через12 (18) месяцев.До этого срока он есть чужой.А распоряжаться чужими вещами не есть гут.Поэтому заключив в дальнейшем договор купли -продажи(даже если он у вас в устной форме) вы нарушили этот договор.И в одностороннем порядке пошли на его изменения.Это первая часть.Вторая часть-это то,что оплаты через пару -тройку месяцев не последовало(а мы рассматриваем именно этот вариант) и это тоже нарушение договора,так как опять же теми же русскими чёрными там прописаны условия.Если вы считаете,что Лайф будет тихо кушать такие плюшки и сможете мне это доказать более убедительно,чем просто ваши мысли и доводы,то я сам завтра пойду и подключу пару десятков колдырей.

По поводу теоретика.Вас это оскорбило?Приношу свои глубочайшие извинения.:(Надеюсь вы не станете настаивать на дуэли.:)

PS второй раз редатирую,но вместо 18 месяцев в тесте выскакивает смайл с тёмными очками.Так что коректируйте текст исходя из этого сами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 16 ноября 2010 17:10

Баркас, покупка в кредит холодильника тоже какбы обязывает не продовать этот холодильник пока не выплатишь,а на практике вы можете его сразу же продать и никто вам даже слова не скажет так и здесь.Лайфу всё равно что там будет с телефоном потому как договор подписан аппарат передан а остальное история этого телефона их не интересует

Velcom оператор для лохов,
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 18:06
    gribt:

Баркас, покупка в кредит холодильника тоже какбы обязывает не продовать этот холодильник пока не выплатишь,а на практике вы можете его сразу же продать и никто вам даже слова не скажет так и здесь.Лайфу всё равно что там будет с телефоном потому как договор подписан аппарат передан а остальное история этого телефона их не интересует

Не путайте кредит и договор Лайф-и нельзя ничего утверждать не видя договора кредита.Там тоже может быть пункт о том,что товар нельзя продавать в течении срока уплаты кредита.Во -вторых мы здесь рассматриваем ситуацию,когда бухарик ,на которого оформлен телефон (барыга,который этого бухарика привёл)не платит по договору 70 тысяч.Если же оплата будет производиться до конца срока-то никаких последствий и преследований можно не бояться.Но возникает вопрос-зачем покупать телефон за дорого и продавать его гораздо дешевле.Это есть такой вот интересный благотворительный бизнес?Не верю.

По поводу холодильника:

Если же вы взяв холодильник в кредит и затем продав его будете исправно платить весь срок-никому не интересно что с этим прибором произошло.Вы можете и продать и разбить его в первый же день.Но если вы взяли его в кредит, продали,а потом зарешили забить на платежи,то проблемы будут иметь место.Вы с этим согласны?.Так и здесь.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 16 ноября 2010 18:11

1. обязательства по оплате лежат на лице заключившем контракт и с переходом телефона из рук в руки не переходят.

т.е. при не оплате гражданином Ивановым платежей по заключенному с ОпСом платежей по контракту по услугам/товару последний обращается в суд за взысканием долга и всех предусмотренных договором штрафов. получает судебное решение - приказ - исполнительное производство - закрытие исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания. все расказы Иванова о введении его в заблуждение или жалобы на горькую судьбу не учитываются. мошенничество не усматривается. непогашенная задолженность относится в графу убытки и благополучно списывается на результаты хозяйственной деятельности.

2. если телефон вами приобретен не с гопстопа - никакая милиция искать его и изымать не будет, поверьте ей и так есть чем заниматься.

особо коментировать нечего. любой сталкивавшийся с милицией по схожим вопросам и так поймет.

3. правовых оснований для изьятия телефона в связи с неоплатой контрактодержателем платежей нет. точнее они есть но такие мутные что заниматься всерьез ими нет смысла.

вот в этом месте в теории и может вылезть вопрос о том, что телефон был продан ненадлежащим продавцом. да при надлежащем упрямстве можно отсудить - подчеркиваю отсудить данный телефон и Петрова который его приобрел у неустановленного барыги. при этом данный процес не является формальным желаемый результат не гарантирован и в случае если он не единичен то перспектива проведения скажем тысячи процессов о признании договора купли продажи в разных судах где каждый раз придется одаказывать все заново а плюс этому еще и провести тысячу подготовительных мероприятий к делам, а еще имея за спиной п.1 а в перспективе получить в лучшем случае 500 б.у. аппаратов в различной степени похеренности - очень дорого и нецелесообразно. см. п.4

4. почему продажа в рассрочку выгодна лайфу/велкому/мтсу да потому, что реальный процент попандоса на такого рода операциях не настолько велик чтобы перекрыть выгоду.

5. в случае если данные аппараты застрахованы, то страховая компанивообще забъет на все вышеописанное первое - вид страхования такой второе см.п4.

здесь вообще все очень просто - берем калькулятор считаем, принимаем во внимание что финансовые риски таких компаний как велком лайф мтс и т.п. обсчитывают далеко не дураки приходим к выводу, что за все финты Иванова, Петрова и барыги платили платят и будут платить все остальные Сидоровы Смирновы и т.д. по списку добросовестных пользователей сотовых операторов.

досыць
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 16 ноября 2010 18:13

Если же вы взяв холодильник в кредит и затем продав его будете исправно платить весь срок-никому не интересно что с этим прибором произошло.Вы можете и продать и разбить его в первый же день.Но если вы взяли его в кредит, продали,а потом зарешили забить на платежи,то проблемы будут иметь место.

проблемы будут но только у того кто брал холодильник в кредит.

досыць
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 18:36

Гагарин, спасибо.Ну вот теперь немного понятней ваша точка зрения.Только сразу вопрос-почему вы утверждаете,что если в процессе рассмотрения дела всплывает факт мошенничества,то судья не отправит его на доследование?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 18:37
    Гагарин:

Если же вы взяв холодильник в кредит и затем продав его будете исправно платить весь срок-никому не интересно что с этим прибором произошло.Вы можете и продать и разбить его в первый же день.Но если вы взяли его в кредит, продали,а потом зарешили забить на платежи,то проблемы будут иметь место.

проблемы будут но только у того кто брал холодильник в кредит.

С этим не могу не согласиться.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 16 ноября 2010 18:52
    Баркас:

Гагарин, спасибо.Ну вот теперь немного понятней ваша точка зрения.Только сразу вопрос-почему вы утверждаете,что если в процессе рассмотрения дела всплывает факт мошенничества,то судья не отправит его на доследование?

утверждаю потому, что 1. несмотря на грязную схему с этими китайскими недотелефонами, которые к слову в отрыве от интернет услуг того же лайфа вообще не имеют смысла, мошенничества здесь нет. ну нет в составе преступления ст. 209 УК РБ вышеописанных финтов. а даже если и притянуть за уши суда эту статью, то доказать не получится, хоть у следака хоть у адвоката спросите. 209 самая сложная из хищений по доказательной базе. тем более что реального барыгу установить очень сложно и в результате имеем крепкопьющего человека который и вчерашний день то не слишком помнит и конечного пользователя который купил телефон со смшным названием гдето на просторах жданович. все - уголовное дело развалилось так и не возбудившись. что до судьи - то он никуда ничего не направит на доследование потому, что процессы все гражданские и никаких доследований или расследований не предусматривают.

отсюда и было резюме - влезать в это говном пахнущее дело больше вопрос морали а не права. и каждый этот вопрос решает сам для себя

досыць
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 16 ноября 2010 19:05

Гагарин, признаю,что ваши доводы звучат логично.Особенно не поспоришь с тем,что статья "мошенничество" одна из самых труднодоказуемых.

Время покажет.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 16 ноября 2010 19:39

видимо, количество утекающих налево телефонов не столь велико и значимо для операторов и прецедент создан пока еще не был