На городском кабельном тв появились каналы HD (DVB-С). Просканировал каналы - из HD не нашел ничего. В чем м.б. причина? У кого идут каналы в HD, как настраивали? Мот чего в настройках?
Народ - подскажите плиз почему не работает звук от USB на активных колонках (два разъема стандартных), подключаю через Скарт. Куча спецов - на рынке, в магазинах, у всех разная версия... Самое интересное, что кабельное - звук есть (Скарт).
Яуген78:Народ - подскажите плиз почему не работает звук от USB на активных колонках (два разъема стандартных), подключаю через Скарт. Куча спецов - на рынке, в магазинах, у всех разная версия... Самое интересное, что кабельное - звук есть (Скарт).
не совсем понял вопроса.....
Alex_mcd, Аудио выход - только через скарт. Верно? А через скарт не работает звук вообще, если пользоваться USB, фильмы тоесть или музыку...![]()
В общем где-то на форму я узнал недавно, что это беда этой модели, блин, знал бы не брал. НЕТ ЗВУКА от USB, кроме родного конечно. Единственный выход - выход через наушники, но звук г... в таком случае.
что значит??? через линейный выход идет звук! два тюльпана!
про скарт не знаю - не пользуюсь!
Имею такой телик,подключил его через разъем для наушников к нормальным активным колонкам 2,1 и доволен как слон, фильмы с юсб и спутниковое тв и эфир все приятно слушается. Колонки по углам и такой стерео четкий получился ![]()
Да, но в таком случае нужно включать на максимум, и звук на выходе по громкости не такой, далеко не такой.
Есть вариант через оптический выход, появятся деньги нужно попробовать....
Яуген78:Да, но в таком случае нужно включать на максимум, и звук на выходе по громкости не такой, далеко не такой.
согласен, я тоже не люблю звук через разъем для наушников, по этому, использую линейный выход - тюльпаны!!!
в моей акустике просто нет оптического входа, так бы использовал его! но есть в муз.центре... надо как нить попробовать!
ребят, телек начал сам по себе включаться и выключаться, смотреть не реально.......кто что знает подскажите?????????
у меня такая беда была с другим телевизором..... все оказалось банально, в пульте сели батарейки, и он сошел с ума.
попробуйте убрать пульт из зоны видимости телека
Как я ставил OpenLGTV на свой 42LD750.
На телевизоре была прошивка 4.0.0.0.1 (самая последняя на данный момент).
1. Приобрёл переходник USB-COM и кабель COM-COM (мама-мама).
2. На своём КПК установил программу NoviiRemote. Создал в ней шаблон и присвоил произвольной кнопке следующее HEX-значение:
3. Скачал последнюю версию OpenLGTV здесь: [url=http://[spam]/45740698]OpenLGTV_BCM-GP2B-v0.5.0-SVN20130503.tar.sh и скопировал данный файл на флешку, предварительно отформатированную в FAT32. На флешке оставил около 2 ГБ свободного места под бэкап.
4. Скачал терминальную программу Putty
5. Соединил телевизор и компьютер кабелем COM-COM через переходник, запомнил номер COM-порта
6. Вставил флешку с OpenLGTV в USB-1
7. Включил телевизор. На КПК нажал кнопку Power Only. Экран стал полностью белым с плавающей табличкой "Power Only"
8. Запустил Putty. В "Session - Conection type" выбрал "Sertial", указал нужный COM-порт, указал скорость 115200 (на более ранних прошивках чаще срабатывает на 9600, можно поэкспериментировать). Нажал "Open". Появилось чёрное терминальное окно и зелёный курсор в углу.
9. Нажал клавишу F9. На экране появилось сообщение: "Enabling display debug message".
10. Нажал Клавишу F10. На экране появилась строка: "1 : DebugMain $"
11. Скопировал и вставил в окно терминала (shift+insert) команду: "call debug_os_shell+0x90" и нажал Enter. Появилась строка вида: / $ cd /
12. Скопировал и вставил в окно терминала (shift+insert) команду: "/mnt/usb1/Drive1/OpenLGTV_BCM-GP2B-v0.5.0-SVN20130503.tar.sh install" и нажал Enter. Начался процесс создания бэкапа на флешке, а затем установка OpenLGTV.
13. Через настройки телевизора выполнил полный сброс, чтобы кнопке "Energy Saving" вернулось её первоначальное значение, т.к. после использования режима "Power Only" эта кнопка начинает выводить на экран данные с датчика освещённости.
Весь процесс занял минут 10-15. В конце телевизор сам перезагрузился. По кнопке NetCast стали доступны два новых значка - браузер WWW и Web-доступ к OpenLGTV.
В настройках сети почему-то остался введённый вручную IP начинающийся с 12. Его надо исправить, либо переключить на автоматическое получение. В тесте соединения с интернетом всплывёт ошибка, т.к. по умолчанию отключён доступ телевизора к обновлениям, соответствующую галочку можно снять в WEB-интерфейсе.
Доступ через WEB по IP телевизора, логин и пароль: openlgtv/openlgtv/
Браузер работает медленно и не очень удобен, по остальному функционалу пока мнения не составил.
У меня такая беда с LG 42LD750-ZA. Отработал без вопросов 5,5 лет, в один прекрасный момент погас экран и по сей день не включается (моргает только индикатор красным цветом). Диагностика определила проблему с MAIN (системной платой) EBR66235242. Может кто поможет с ремонтом?
Tischok:У меня такая беда с LG 42LD750-ZA. Отработал без вопросов 5,5 лет, в один прекрасный момент погас экран и по сей день не включается (моргает только индикатор красным цветом). Диагностика определила проблему с MAIN (системной платой) EBR66235242. Может кто поможет с ремонтом?
Знаменитое шасси LD03,майны к которым разлетаются как горячие пирожки....
Иногда их возможно и реанимировать,надо смотреть по месту...
Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!! И не потребовалось менять майн как многие советовали...
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14459817&start=0
Tischok:Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!!
Думаю,да и практика показывает,что если Вам не поменяли проц,то,уверен,все вернется на круги своя в течении 3-4 месяцев...увы...
VOLOCHA:Tischok:Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!!
Думаю,да и практика показывает,что если Вам не поменяли проц,то,уверен,все вернется на круги своя в течении 3-4 месяцев...увы...
Надеюсь Ваши прогнозы не сбудутся...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|