[censored by DCHook]
13igr, может всё-таки поделитесь опытом и посоветуете как выбрать плиточника , а то от вида работы отдельных "спецофф" кровь из глаз идёт и плакать хочется.
На днях увидел на сайте одного из мастеров вот такую информацию:

Получается , что ванна зачищается наждачной бумагой, так себе способ подготовки поверхности, учитывая , что есть более современные абразивные материалы .
К примеру я предпочитаю алмазные круги - черепашка.

Хороших выходных.
3773330,
3773330:SerKo:Кто-нить пользовался услугами эмалировщика для своей домашней ванны? Каковы впечатления? На сколько хватает?
..
Выброшенные деньги! Проверено!
Спасибо за ваше внимание к нашей работе , но кроме голословных утверждений хотелось бы конкретные факты.
Для этого и появилась эта тема , чтобы объяснить, помочь заказчикам не нарваться за "МаСтЕрОООв" , ну и улучшить мнение о нашей нелегкой работе.
Мы хотим сделать мир лучше.
bagi1809:andre25700:Хотите об этом поговорить ?
.Проблема в том что я стал разбираться и обнаружил что кругом они мошенники которые выдают себя за мастеров чуть ли не от бога. И да мне бы хотелось бы об этом поговорить.
Огромное Вам спасибо !!
Ваш не поддельный интерес к теме реставрации ванн помогает нам стать лучше .
Благодаря критическим замечаниям у нас появляется обратная связь с заказчиком, и возможность реагировать на Ваши замечания.
Да, мы не идеальны.
Да, все допускают промахи и делают ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Смешная акция

будьте внимательны к акциям !
![]()

Умиляют такие фото на сайтах
когда на плохо подготовленную, грязную поверхность ванны наливают акрил.
Фото эффектное, но у такого мастера с такими фотографиями , я никогда ничего не закажу.
Это как в ресторане есть дорогое блюдо из грязной тарелки ( ФУУУ... даже представить противно)

Будьте внимательны к мелочам и берегите себя.

БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО КАК ПРИ ЗАЧИСТКЕ ВАННЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПИЛЬНИК.
К сожалению Мастера с этого сайта сами не знают как чистить ванну напильником ! 

Полностью с этим согласен, только выбирать Фирму или ИП решать Вам.

Вот ещё интересное

А нет ли тут противоречия?
То есть обещают , что работа выполняется без пыли , а потом оказывается , что это не возможно, а "без пыли" означает , что поверхность ванны смачивается и закрывается дверь в ванну.
Ничего нового , так работают все мастера.
Инновационная зачистка - Дисками "Черепашка" ( ничего нового).
И двухэтапная заливка стара как мир.
+ Пластификатор - акрилы премиум класса имеют пластификатор в составе сразу с завода, и улучшать "Мерседес" - Смысл ?
|
офлайн
emalirovkin.by
Junior Member
|
|
|
84 |
2 года на сайте Город:
|
Я ещё круче.
1. Выполняю работу на дому у заказчика.
2. Сам приезжаю и не требую оплаты такси.
3. Работу выполняю сам, не требую помогать мне заказчика.
4. Зачистка поверхности ванны произвожу не ограниченное количество раз, до нужного результата.
Надеюсь , вы поняли , что это шутка
Так можно продолжать и дальше описывая все то , что делают все мастера по операционно указывая, что это наши преимущества
.
.
Подскажите а чем покрывают чугуний на заводе ? И можно ли найти это покрытие?
bagi1809:Подскажите а чем покрывают чугуний на заводе ? И можно ли найти это покрытие?
Внутренняя поверхность чугунной ванны, согласно ГОСТ 18297-96 «Приборы санитарно-технические чугунные эмалированные», должна иметь покрытие несколькими слоями стекловидной силикатной эмали, это вроде керамического покрытия , затвердевает которое при температуре 600-800 градусов(точнее не скажу), по этому без специальных печей данный процесс не возможен.
А вот стальные ванны покрываются порошковой краской , у них температура твердения около 100-150 градусов и есть несколько фирм с такими печами в Минске
Ну так и вы, Андрей, тоже молчали, а тут с нескольких аккаунтов какую то дичь нести начали.
cencei:
Пойду приму фенибутика, чего и вам советую.
Вам это не поможет.
Галоперидольчику употребите, должно помочь.
И кто это такой крутой который занимается ваннами более 30 лет
И кто ж это такой крутой который занимается ваннами более 30 лет?
frosst:Ну так и вы, Андрей, тоже молчали, а тут с нескольких аккаунтов какую то дичь нести начали.
Добавлено спустя 11 минут 14 секундcencei:
Пойду приму фенибутика, чего и вам советую.Вам это не поможет.
Галоперидольчику употребите, должно помочь.
Сразу видно профессионала, про данный препарат мало кто слышал если нет расстройства психического здоровья ( если , что - просто загуглил
)
frosst:mk-2013:И кто это такой крутой который занимается ваннами более 30 лет
Так а что, есть варианты??? У нас в стране только один Мастер - Андрюша Мельников. Остальные калеки и рукозадые.
Только прикол в том, что этот "мастер" даже сифон заменить не может. Да и работы я его видел, когда он наливные ванны загажевал, и красил кисьтью. Настолько калечно и с подтеками, что шел вровень с "мастерами" Богачева.
Никогда такого не говорил, в нашей стране много достойных мастеров " Технология мастерства", и Союз Реставраторов Ванн, ИП Михолап, ИП Тарасенко Денис , и много других достойных МАСТЕРОВ , может лучше напишите пару, тройку полезных советов , и не будем хамить коллегам .
Насчет замены сифона - могу сифон поменять и разводку всей системы водоснабжения и водоотведения сделать, ремонт с нуля сделать и соблюдением всех СНиП и ТКП .
Только любую работу должен делать МАСТЕР.

"Усиленным покрытием мы назвали материал от компании SIPOFLEX повышенного качества." - они захотели и назвали.
А чем он лучше к примеру PLASTALL ?
На мой взгляд - чисто рекламный трюк "мы так считаем"
На сегодняшний день самые популярные и часто используемые материалы:
FINNACRIL
SIPOFLEX
ЭКОВАННА ЛЮКС 24
PLASTALL
Большинство опытных мастеров считают, что это акрилы примерно равного качества, и каждый мастер выбирает материал который ему больше нравится.
В последние время рекламируют Литьевой мрамор или Жидкий мрамор
И отличаются они от других акрилов этикеткой а не наличием "мраморной крошки".
Я всегда советую :
не стоит вникать в процесс выбора материала, разбираться какой акрил лучше и почему, лучше выберите Мастера или Фирму , а выбор акрила доверьте им. Качество материала может меняться и акрил который ещё вчера был Самый лучший сегодня может быть уже "не тот".
Да и ванну, покрытую "самым лучшим акрилом" могут испортить "кривые ручонки".
Gerasimchik_Dmitry:Здравствуйте. Подскажите что делать: делали реставрацию ванны, сама ванна была волнообразная (изначально такая была). Когда материал застыл, то ванна осталась такая же волнообразная. Подтёков по ванне нет.
Можно ли предъявлять претензии к такой реставрации, или это нормально?
Любое покрытие наносимое на ванну не исправляет ее форму
Если есть небольшие неровности они сглаживаются при зачистке ванны, небольшие сколы - шпаклюются , большие - зашлифовываются.
Большие неровности, бугры, волны - это такой формы чугун ванны и предъявлять претензии мастеру нет смысла.
Это прописано у меня в договоре.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 марта 2024 22:00)
Основание: 1.3.4