В ближайшее время приедет модуль, буду тестировать данную связку на БТК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:В ближайшее время приедет модуль, буду тестировать данную связку на БТК.
А как насчёт медика? Какой конкретно нужен? Есть у кого одолжить?
shuravi89, на сколько я помню у DreamSAT, 2011 а в нем модуль греться ака печка. Поэтому ему придется или микрот докупать другой или модуль вставлять в медик.
grum:shuravi89, на сколько я помню у DreamSAT, 2011 а в нем модуль греться ака печка. Поэтому ему придется или микрот докупать другой или модуль вставлять в медик.
Я помню - пока только через медик. Поэтому и спросил про модель (в идеале тот же D-Link) и про одолжить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:А как насчёт медика? Какой конкретно нужен? Есть у кого одолжить?
Вот будет на руках модуль , буду тестировать.
Что касательно нагрева, то он не греется. Скорее не правильно выдает данные маршрутизатору. На прошивке от ziza данные более правильные выдаются и к тому же на ней есть web интерфейс.
У родной прошивки, есть только telnet.
Дополнено.
О результатах здесь писать не буду.
Все вопросы при желании в личку.
ребят. вопрос.
как вы думаете: у меня есть сервак с 10Гбит сетевухой и GBIC дыркой под модуль SFP.
если туда воткнуть DPN-100 и попробывать подымать GPON ?
просто покупать микротик (Hap AC) или зухель (Keenetic Giga KN-1010-01) не убедившись что заработает - как то не хоцца. голова у меня ZTE, и выход на тех.поддержку можно сказать никакой.
in4227:ребят. вопрос.
как вы думаете: у меня есть сервак с 10Гбит сетевухой и GBIC дыркой под модуль SFP.
если туда воткнуть DPN-100 и попробывать подымать GPON ?
просто покупать микротик (Hap AC) или зухель (Keenetic Giga KN-1010-01) не убедившись что заработает - как то не хоцца. голова у меня ZTE, и выход на тех.поддержку можно сказать никакой.
Не все sfp+ Принимают sfp
BAHbKA:Не все sfp+ Принимают sfp
Это я в курсе.
нашел еще ветку обсуждения на НАГе - на голове ZTE запустили (но в России). так что модуль все равно брать надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
in4227:на голове ZTE запустили (но в России)
Пока что еще в процессе запуска. Запущу у себя на Huawei а уже далее буду пробовать на ZTE который есть на работе.
На данный момент приезд модуля немного задержался.
DreamSAT:На данный момент приезд модуля немного задержался.
Где модуль брали, если не секрет ? оказывается его не так просто найти. да еще и ревизии A2A.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
in4227:оказывается его не так просто найти. да еще и ревизии A2A.
Вообще то их полно, было бы желание искать.
Заказывайте через РФ доставкой в РБ. Проблем быть не должно.
DreamSAT:Вообще то их полно, было бы желание искать.
Заказывайте через РФ доставкой в РБ. Проблем быть не должно.
про Россию я знаю. думал у нас найти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
in4227:про Россию я знаю. думал у нас найти.
У нас все ровно будет под заказ из тех же краев.
Так какой смысл тогда платить посреднику ?
Победил ByFly GPON + MikroTik SFP на ZTE оборудовании youtube.com. До этого также удалось победить литовского провайдера Telia, с него и началось. У Telia все сильно проще, там нет PPPoE, и не нужен VLAN(для интернета), и инженеры их были готовы помогать, так как им самим интересно, наши же просто говорят это невозможно))). C ByFly если оборудование Huawei то тоже все очень просто). Пока выложить инструкцию не готов. К MUM не успел, теперь пока не знаю как быть. Сразу отмечу решение дорогое и нецелесообразное в большинстве случаев, решал я эту задачу из интереса и хобби, коммерческих целей не преследовал. Профит небольшой: вот тест скорости на SFP youtube.com, и на оборудовании от провайдера youtube.com.
К слову в Литве на самом дешевом тарифе у меня дома 100Мбит/100Мбит получился больший выигрыш: сразу пик на 200Мбит и плавно спадает до 110, тогда как на провайдерском конверторе получается старт на 80 и рост до 95 к концу. Если рассматривать интернет для юрлиц с гарантированным каналом в Литве у того же провайдера, то от SFP выигрыш вообще мизерный, если он есть)).
P.S. всякие SIP, IPTV мне не интересны, технически пока проблем не вижу, но это не точно значит, что их нет))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть проблема которую я пока не знаю как решить.
Буду на MUM в конце сентября рассказывать, тогда всем смогу помочь чем могу, потерпите "немного" )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
kovalenko:Буду на MUM в конце сентября рассказывать, тогда всем смогу помочь чем могу, потерпите "немного" )
Если не сложно, подсказал бы куда тегирование прописать в микротик.
kovalenko:Победил ByFly GPON + MikroTik SFP на ZTE оборудовании
Чей SFP модуль использовали? D-Link DPN-100 ?