Ответить
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июня 2004 22:41

Не будет она никакая потресканая, если он конечно не на улице валялась или крыше гаража... ничего с ней не будет.

По поводу вакуумника... балин долго писать да и впадлу... в общем он создаёт доп. давление в тормозной системе защёт поршня который подкачивается с коллектора... таким образом при воздействии на педаль тормоза при одинкавой сили, давление больше.

Ставится он очень просто, 2-4 дырки на брызговике в моторном отсеке да шланг на 14 на коллектор, ну и в тормозной контур один провод канал идёт... и фся хитрость.

Хотя я это про старый новый вакуумник, круче, покупаешь курицу - это крепёжь вакуумника к педали механизм такой не хитрый в общем... и передний и задний контуры втыкаются... хотя на 21 вроде будет не просто новый вакумник поставить там с педалью торомза по моему что то не так как в 24-ке...

Ремонт и обслуживание
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 6 июня 2004 01:41

Про инсталляцию вакуумника нашел-там единственная трудность - необходимость наличия во впускном коллекторе дырки под него, но в случае чего можно ее просверлить.

Кстати, может кому чего пригодится - клевый архив конфы преимущественно по 21-м волгам:

http://www.race-custom.narod.ru/Konfa/konfa.html

Fuck The Fuel Economy
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 6 июня 2004 21:08

Вот тебе ещё один ресурс не плохой, правда по 21 я там не много видел...

http://www.gazclub.ru

Ремонт и обслуживание
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 7 июня 2004 23:16

Вот минут 30 назад ехал по проспекту и такую шикарную Волгу видел! На новых номерах ... состояние 5 + + + ! Ехал км. около 90 - чуть угнался за ним :) Такая вся блестящая ... красивая ... я просто обалдел.

мир, дружба, жвачка
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 8 июня 2004 00:04

:love:

Fuck The Fuel Economy
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 июня 2004 00:55
    Evgeniy:

Вот минут 30 назад ехал по проспекту и такую шикарную Волгу видел! На новых номерах ... состояние 5 + + + ! Ехал км. около 90 - чуть угнался за ним :) Такая вся блестящая ... красивая ... я просто обалдел.

Это не моя была... :lol:

Ремонт и обслуживание
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 24 июня 2004 22:56

Napalm, ну!?!?! Купил?!?!?! Вроде ж оформлением там интересовался... Чур я первый на смотрины!

офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 24 июня 2004 23:49

Еще нет ;)

Наверное в районе нескольких недель ;)

Короче как куплю - сразу саапсчу ;)

Fuck The Fuel Economy
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 25 июня 2004 02:05

Думаю что за 3 месяца мучений с этой 21-й, можно заработать на аппарат, который хотя бы будет ездить. Или вон скутер себе купи, на нём и ездий, пока зимы нету. А до зимы глядишь и накопишь на машинку. С такой целеустремлённостью заработаешь на то, что будет ЕХАТЬ.

А насчёт зимы, и дождя мол не дует и не капает, то когда ГАЗ сломается посреди дороги или зимой, то и вымокнешь и намучаешься.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 25 июня 2004 02:09

А так видимо проще кузов от 21-й "примостить" на другую платформу (нормальную машину), чем из 21-й другими запчастями дорабатывать. Конечно, теряется историческая ценность, за то есть внешний вид и ЕДЕТ! Т.е. сделать реплику 21-й. А когда проржавеет днище, и варить будет не к чему уже, будет вай-вай как обидно, когда на домкрат поднять не сможешь, или сидушка провалиться. :insane:

• DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 25 июня 2004 09:21

лично мне кажется что все это фигня.

рестайлинг старых тачек, переделка их , доводка.......

во первых дорого и времени отнимает дофига, во вторых все равно комфорта как в нормальной иномарке ты не получишь - а перед дифчонками помоему лучше выпендривацца на какой нить хонде прелюде в более менее состоянии чем переделанным 21 гробом, пусть даже в состоянии на 5++++++.

это конечно ИМХО.

сорри если оскорбил чью то любов к старым советским машинам, но вопрос в начале : что вы думаете... - это как раз то что думаю я.:)

шо б такова придумать а?
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 26 июня 2004 15:14

TO:-=KazLo=-

Дык а чем эта самая волга принципиально ненадежней скажем того же форд эскорта середины 80-х или там какого-нить фиата или там жигулей каких?:-?

Все это - старые тачки, только волга была сделана уж очень качественно, кузов там уж точно лучше был намного.

По крайней мере в сравнении с теми же жигулями... Вообще, господа, я практически на 99.99... % уверен, что если за старой машиной (это которой скажем больше 10 -15 лет) не следить, то любая тачка будет разваливацца, разламывацца, глохнуть, не заводицца и вообще вести себя неполиткорректно.

По поводу удобства:

ИМХО, там салон удобней чем в большинстве новых небольших машин, по крайней мере уж точно наамного удобне чем в изделиях ТАЗ-прома.

Садишься на здоровый диван, колени не на уровне ушей, ноги в таком же положении как когда на домашнем диване сидишь ;) салон здоровый...

В машину прямо _заходишь_ а не протискиваешься как в 9-ку жигулевскую. Я помню в автошколе аж специальную методику посадки в жигули 9-ку придумывал чтоб залазить в нее более-менее удобно было. Да и вылазить тоже. А тут просто зашел - вышел, никаких проблем в общем.

Руль удобно сделан. В отличие от тех же жигулей 9-ки. Я точно помню грабли следующие: чтоб ноги не упирались - отодвигаешь сидение, дык потом руль становицца как-то далековато. бррр. Тьфу. А тут ваще рулез.

>>сорри если оскорбил чью то любов к старым советским машинам

Да мне, если честно, советские машины вообще не нравятся. Кроме одной ;) --21-й волги. Ну еще немного 24-ка за ее похожесть на американские маскл кары 70-х ;)

А 21-я волга очень похожа (вернее прям клон) на ford customline 52), а американские тачки 50-70-х есть рулез. Вот.

Fuck The Fuel Economy
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 26 июня 2004 17:52

Да ты просто посмотри, что на 21-й мало кто ездит. А старые всякие пепелацы кой-как ездят. Если подкопить денег купи там какую-нить иномарку старую, только выбери хорошо, чтобы не ржавая и двигло не убитое в нуль и катайся себе потиху. И будешь вместо гимора с 21-й патиху менять тормозные колодки сидеть на выходных... вот тебе и конструктор будет! :jump: Пункт А - пункт Б нада единственную машину брать, т.к. 21-я - это машина выехал, проехался под настроение и загнал в гараж, чтобы не гнила. Подумай про скутер, будешь без гемороя почти ездить и быстро.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 26 июня 2004 21:42

-=KazLo=-, пардон, а с чем можно сравнивать кол-во 21-х на дорогах? Насколько я помню, она выпускалась в период с 58 по 71 годы прошлого века. Те же жигули копейки в 71 только начинали выпускать. Из ровесников 21 - ЗАЗ 965, Москвич 403 (407). Много их сейчас ездит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 26 июня 2004 21:57

Я думаю, что ты не прав.зачем такой гроб вообще? А уж для первой тачки тем более. Габариты не те - да и комфорт. Лучше на трамвае ездить...

офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 26 июня 2004 23:18

Ладно, не буду ща спорить, када куплю тада и расскажу о впечатлениях ;)

Fuck The Fuel Economy
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 26 июня 2004 23:38

Unregistered, уже обсуждалось. Тебе лично не нравится - не езди.

[gone to pot]
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 26 июня 2004 23:57
    -=KazLo=-:

Да ты просто посмотри, что на 21-й мало кто ездит.

А Майбахов у нас много ездит?! :roof: :molotok:

Причём здесь кол-во авто на наших дорогах? :-?

Ну а если и мало, то это своего рода уникальность, а не инкубаторность!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 июня 2004 00:29

Napalm, уважаю тебя за твоё стремление, сам такой же псих... на 24-ке езжу...

После покупки много изменится в твоей жизни - поверь мне...:lol:

Главное до конца бороться, а потом если переборишь будешь только масло раз в год менять да пыль протирать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 июня 2004 11:00)
    Основание: 2.7

Ремонт и обслуживание
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 27 июня 2004 23:09

Господа, сэнкс за поддержку ;)))

:beer:

Так, кто там грил что 21 волг мало, поэтому они сакс? Т.е. если подумать дальше, то то, что жигулей копеек много, то они рулез? :shuffle:

Fuck The Fuel Economy