Ответить
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 23 июня 2006 15:00
    Agentos:

Новицкий очень прикольный дядя как комментатор, никакой атмосферы матча не предает, его прет, что-то рассказывает неспешно, тут на поле атака стремительная, он продолжает неспешно говорить свой разговор, забивают гол, он продолжает свою мысль, когда повторы гола уже показали, он как будто выходит из своего транса (да я ж вроде про футбол на поле должен грить?) и начинает свой неспешный анализ прошедшего момента. Причем очень часто, когда показывают нарушение в повторе, он очевидные вещи не видит, типа: "Ну не знаю что-тут сказать, судье виднее" или "Даже не знаю что там судья усмотрел" и т.д и т.п, хотя с одного-двух повтора мне например все видно. Хочется наверно какой-то живости, комментатор должен подогревать разговором что происходит на поле, как-то более эмоционально, а то смотришь вроде активный матч, а тут неспешные разговоры про футбол слушаешь, типа на шахматах.

...................................

И еще постоянное путает название комманд и игроков, называя порой игроков кот даже на поле нет, ну и про то как наш Глебушка-горе ездок бедный мальчик, как он там что-то делал или не сделал бы если мог, и как бы у него получилось бы-тож немного достало. Бида у нас с комментами, нормальный вроде парниша Цвечковский, как-то живее был, Новицкий уже уставший, конкурентов нет что б в спину дышали, вот чел и расслабляется.

Полностью согласен....

Он конечно молодец. Рассказывает истории вокруг-матчево-чемпионатные. Но..... Вот не умеет он толково свою речь строить.

Во-первых со своими исторями и новостями разными.

Начинает рассказывать историю какую-нибудь как раз когда что-то интересное начинает происходить. Причём начинает рассказывать становится интересно и тут он грит типа что-то я тут затрынделся надо тут вот прокомментировать ситуацию а это дорасскажу чуть позже. Но вместо того чтоб действительно перейти к ситуации на поле начинает нести опять охинею какие-то свои мысли и туфту. Короче в итоге НЕ рассказал интересную историю околофутбольную и НЕ прокомментировал что творится на поле.

Может прозевать момент. Например когда зубатому дали горчишника он ваще прозевал это дело, трындел очередной бред. А меня это очень сильно взбесило потому что я сам не понял. Тут то и нужен комментатор чтоб объяснить и пояснить. Наверное для того и берёт он себе напарника аля румбутис чтоб тот пояснил в случае чего.

Короче я считаю что комментатор должен быть помощником для зрителя. Пояснять, увлекать, затягивать в матч. А этот только отвлекает.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 23 июня 2006 15:03

Комментирование футбола - очень творческая и тяжелая работа, требующая нехилого интеллекта, футбольной эрудиции, внимания, быстроты реакции, хорошей дикции и т.п.. При этом, комментатору трудно угодить и тем, кому

makest:

удается "смотреть" футбол только спиной, либо вообще из другой комнаты (работа, знаете ли)

и тем, кто смотрит футбол внимательно и не отрываясь. Одним нужен радиорепортаж, другим детальный анализ происходящего. Угодить всем невозможно. Так что не стоит обижать комментатора, если у него не все получается как Вам хочется

Тем более, что

1) наши сидят на Макаенка и смотрят футбол как и мы, по телеку (в отличие от российских гуру футбола). А там номера игроков на майках хрен разберешь, например. Потому и с именами ошибаются.

2) у российских комментаторов опыт охренительный (футбол на НТВ+ круглые сутки комментируют), а у наших - в год 10 раз, когда играет сборная + 50 матчей ЛЧ и чемпа Англии - и это все на 5-6 человек. По 10 матчей на брата в год - как же тут опыта наберешься? Зато щас за чемп прокачаются - вон уже Цвечковский вчера с хорватами блеснул

• OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 23 июня 2006 15:04

Лично для меня Новицкий лучший из всех белорусских комментаторов. Да он путается, да он иногда увлекается рассказами про жытие-бытие, но его просто интересно слушать, в отличии от простого радийного перечисления людей, которые сейчас с мячом или рассказами о том как Тотти приветствовали белорусские болельщики на стадионе Динамо во время игры сборной.

Для всех критикующих есть прекрасное выражение: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека" (c) Шота Руставели.

Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 23 июня 2006 15:17
    OldEvrei:

Лично для меня Новицкий лучший из всех белорусских комментаторов. Да он путается, да он иногда увлекается рассказами про жытие-бытие, но его просто интересно слушать, в отличии от простого радийного перечисления людей, которые сейчас с мячом или рассказами о том как Тотти приветствовали белорусские болельщики на стадионе Динамо во время игры сборной.

Для всех критикующих есть прекрасное выражение: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека" (c) Шота Руставели.

То что он лучший из белорусских не говорит ещё о том что он действительно хороший комментатор. А хочется ведь хорошего комментатора :shuffle:

среди г**на мы все поэты

среди поэтов мы г**но. (с) не моё

То что его интересно слушать, это опять таки ещё не говорит о том что он хороший комментатор. Слушать интересно много кого.... С ним должно быть очень интересно смотреть :znaika:

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 июня 2006 15:59 Редактировалось Agentos, 1 раз.

Вопрос не в том, что он лучший из беларуских коментов, а что он морозит постоянно.

• OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 23 июня 2006 16:01
    Meteorit:

То что он лучший из белорусских не говорит ещё о том что он действительно хороший комментатор. А хочется ведь хорошего комментатора :shuffle:

То что его интересно слушать, это опять таки ещё не говорит о том что он хороший комментатор. Слушать интересно много кого.... С ним должно быть очень интересно смотреть :znaika:

Так как спутниковой тарелки у меня нет, матчи смотреть приходится смотреть только по БТ или ЛАДу. Поэтому и утверждаю, что Новицкий лучший из белорусских.

А поводу смотреть и слушать... сколько людей столько и мнений. Я довольно часто матчи, идущие после 23:00, смотрю без звука и ничего страшного в этом не нахожу. Потому что я смотрю футбол, а если нужна атмосфера футбола, тогда прямая дорога на стадион, на котором матч проходит.

• OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 23 июня 2006 16:01

Сорри, сообщение продублировалось.

• SuperLight Member
    офлайн
    SuperLight Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #30867

Написать сообщение

282
    # 23 июня 2006 17:45

1) наши сидят на Макаенка и смотрят футбол как и мы, по телеку (в отличие от российских гуру футбола). А там номера игроков на майках хрен разберешь, например. Потому и с именами ошибаются.

НУ скамеечных игроков хотябы можно исключить из списка фамилий, которые случайным образом ложатся на футболистов.

Блин, ну я немогу. Хорошпя аттака украинксой сборной - неспеша рассказывают про жеребьевку в Швейцарии про БАТЭ и Динамо-Минск :moderator: :moderator: :moderator:

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 июня 2006 17:53

Блин, ну я немогу. Хорошпя аттака украинксой сборной - неспеша рассказывают про жеребьевку в Швейцарии про БАТЭ и Динамо-Минск

Коммент в действии-атака закончилась, а он все еще про жеребьевку говорит, надо бы ему новый вид коментирования ввести-SMS коммент матчей !!!:ura:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 июня 2006 22:58

З.Ы. Частенько вижу его (живу на Макаенка). Прикольный дядька

еще там же его часто видели в дупель пьяного :)

In God we trust, all others pay cash
  • user_7589072 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7589072 Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #65843

Написать сообщение

13
    # 23 июня 2006 23:36

Новицкий клёвы :super:

Неофит! эта звучит горда! [url=http://userbars.ru/][img]http://userbars.ru/data/media/4/bi-2.png[/img][/url]
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 июня 2006 00:00

Мда. Мне "нравится" как он из комментатора превращается в болельщика, например когда идет удар по воротам, вместо объяснения ситуации слышим очередное "Эээээх", "И Воооот", "Рррраззз", "Опппааааа"

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 июня 2006 00:20
    Conel:

Комментирование футбола - очень творческая и тяжелая работа, требующая нехилого интеллекта, футбольной эрудиции, внимания, быстроты реакции, хорошей дикции и т.п.. При этом, комментатору трудно угодить и тем, кому

makest:

удается "смотреть" футбол только спиной, либо вообще из другой комнаты (работа, знаете ли)

и тем, кто смотрит футбол внимательно и не отрываясь. Одним нужен радиорепортаж, другим детальный анализ происходящего. Угодить всем невозможно. Так что не стоит обижать комментатора, если у него не все получается как Вам хочется

Тем более, что

2) у российских комментаторов опыт охренительный (футбол на НТВ+ круглые сутки комментируют), а у наших - в год 10 раз, когда играет сборная + 50 матчей ЛЧ и чемпа Англии - и это все на 5-6 человек. По 10 матчей на брата в год - как же тут опыта наберешься? Зато щас за чемп прокачаются - вон уже Цвечковский вчера с хорватами блеснул

Абсолютно согласен. Кстати, формулировка темы некорректна совсем, ИМХО

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • makest Junior Member
    офлайн
    makest Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #60404

Написать сообщение

79
    # 24 июня 2006 00:47
    Conel:

makest:

и тем, кто смотрит футбол внимательно и не отрываясь. Одним нужен радиорепортаж, другим детальный анализ происходящего. Угодить всем невозможно.

Вы, наверное, не совсем поняли, что я хотел сказать. А я говорил, что если уж комментатор взялся комментировать матч, то пусть комментирует именно этот матч. И не имеет значения кто смотрит матч, любитель статистики с блокнотом или просто азартный болельщик. Ведь полно других комментаторов, которые успевают и красочно события на поле описывать, и истории по-делу (подчеркивую, по-делу) рассказывать, и статистику вести.

Что бы вы сказали, если бы диктор, комментирующий прогноз погоды, вдруг после температуры воздуха в Германии стал перечислять результаты матчей по футболу? Думаю не очень благозвучные слова...

• makest Junior Member
    офлайн
    makest Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #60404

Написать сообщение

79
    # 24 июня 2006 00:56
    OldEvrei:

Так как спутниковой тарелки у меня нет, матчи смотреть приходится смотреть только по БТ или ЛАДу. Поэтому и утверждаю, что Новицкий лучший из белорусских.

А поводу смотреть и слушать... сколько людей столько и мнений. Я довольно часто матчи, идущие после 23:00, смотрю без звука и ничего страшного в этом не нахожу. Потому что я смотрю футбол, а если нужна атмосфера футбола, тогда прямая дорога на стадион, на котором матч проходит.

Попробуйте все ж почаще звук включать, может откроете для себя более лучшего комментатора ;)

С Новицким связана целая эпоха белорусского "спортивного" телевидения, и у него немало заслуг, но все же ему пора уйти и дать дорогу молодым... ИМХО

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 июня 2006 08:39

Слава Богу, почти избавился тов. Новицкий от своей недосказательно-иносказательной манеры. "Ну вы поняли, что я имел в виду" (с) :D. Правда теперь, похоже, ему попался в руки русско-английский словарь и по полю у него забегали "вингеры", стали подавать "корнеры", вратари их ловят да еще и с "шот-аутами". :( В целом, мудак, конечно, редкий. Кто его тут лучшим считает, я не понимаю...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • zeroOne Apple Team
    офлайн
    zeroOne Apple Team

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 24 июня 2006 17:33

присоединяюсь Rat, т.к. не умеет он делать качественно свою работу....хватает у него очепяток и "бяк"

1 или 0, жизнь или смерть...
  • PB Senior Member
    офлайн
    PB Senior Member

1184

22 года на сайте
    пользователь #3996

Написать сообщение

1184
    # 24 июня 2006 18:07

Присоединяюсь к остальным любителям футбола.

Выносить этого старого маразматика очень сложно. Иногда схватывает истерический смех, когда он настолько загоняеться и начинет рассказывать полную пургу, абсолютно не связанную с футболом вообще.

Толку от такого комментатора - ноль. Особенно не нравиться, когда вместо того, чтобы объяснить нарушение на повторе, этот псевдооратор заявляет "Ну вы сами все видели!". А он нафига тогда, извините?

Самое главное - и ведь не сменят его, пока сам не уйдет :(

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

22 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 24 июня 2006 19:04
    makest:

С Новицким связана целая эпоха белорусского "спортивного" телевидения, и у него немало заслуг, но все же ему пора уйти и дать дорогу молодым... ИМХО

PB:

Самое главное - и ведь не сменят его, пока сам не уйдет

Думаю, что наша сфера спортивного комментирования не настолько (не знаю даже как сказать) предвзята (намек на то как выбирают представителей на Евровидение и т.п.). Если бы был нормальный молодой, то ему бы очень даже легко начали давать комментировать серьезные и важные матчи. Но объективно пока никто больше не в состоянии этого сделать и посему пока-что просто некого "натаскивать", пуская комментировать хотя бы в паре с Новицким

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 24 июня 2006 20:01

Ну что вы хотите, человек закончил энергофак БПИ. Нет, я не против талантливых людей (Познер тоже по основной профессии биолог, если не ошибаюсь), но если ни образования, ни таланта...