http://www.onliner.by/news/03.03.2004/13.35/
там, вроде, все объяснено
У МТС почти что сохранился короткий набор, только надо # добавлять.
"Уважаемые абоненты!
Компания "Мобильные ТелеСистемы" информирует Вас об изменении порядка набора номеров сети связи общего пользования.
С 15 марта 2004 для осуществления вызова абонентов городской/сельской телефонной сети, необходимо набрать: 8-код города-номер телефона в этом городе.
Для абонентов г.Минска набор может быть осуществлен следующим образом:
#ХХХ ХХ ХХ,
где ХХХ ХХ ХХ - номер абонента городской телефонной сети г.Минска,
для абонентов областных центров РБ:
#ХХХ ХХХ,
где ХХХ XХХ номер городской телефонной сети областного центра.
Например, для вызова абонента городской телефонной сети г.Минска, необходимо набрать:
8-017-ХХХ ХХ ХХ или #ХХХ ХХ ХХ,
где ХХХ ХХ ХХ - номер телефона в г.Минске.
Набор номеров при выходе на сеть связи общего пользования в международном формате (с префиксом +375) сохраняется.
Справки по кодам городов можно получить по справочному телефону 053.
Справки по порядку набора номера: (017) 237-98-98; для абонентов МТС - 0890
С уважением,
Пресс-служба СООО "Мобильные ТелеСистемы"
http://www.mts.by"
Опять остаются три варианта +375, 8-0, и теперь решетка. Лучше выбрать один и им ползоваться, иначе даже статистику в GSM Itemizer'е не посмотришь
Scorpio:У МТС почти что сохранился короткий набор, только надо # добавлять...
Так что мешает другим "выкрутится"?
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
Не ну МТС почти выкрутился :vibra: Хотя мне проще набрать 8017 чем # т.к. в 8210 эта кнопочка черт знает где.
Luga, да выкрутились.
Да еще рекламу сделают - "Мы сохранили короткий набор номера..."
Стоп стоп стоп - так если я, подключил телефон в Минске, и пользуюсь им тут, приехал в Гродно например
И мне нужно позвонить на гродненский городской
Чо мне тогда набирать? # прокатит, или нет?
UltraMax, на МТС - нет, т.к. короткие номера привязаны к месту подключения, на Велкоме - было что да, т.к. привязывались к месту нахождения...
Яйцы те же, что #, что +375..., что 8017... . Все равно придется всем перебивать записные книги.
Интересно, а прямой набор с Велкма МТС и наоборот сохранится?
Все равно придется всем перебивать записные книги.
Ключевое слово - всем.
Наверное я тупой, но у меня в телефонной книге с самого момента появления телефона ВСЕ записи в формате +375...
И рекомендовалось так делать НЕОДНОКРАТНО, во всяческих ветках и по всяческим поводам, в т.ч. для корректной работы в роуминге.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10027 |
22 года на сайте Город:
|
Наверное я тупой, но у меня в телефонной книге с самого момента появления телефона ВСЕ записи в формате +375...
И рекомендовалось так делать НЕОДНОКРАТНО, во всяческих ветках и по всяческим поводам, в т.ч. для корректной работы в роуминге.
аналогично.
иногда только бывает, когда спешу, могу в коротком записать.
Zual:
аналогично.
иногда только бывает, когда спешу, могу в коротком записать.
А когда сидишь в какой-нибудь очереди, или просто нужно ждать и убить время, то наводишь порядки в записной. Я даже все телефону по типу распределил, где сотовые, а где домашние или рабочие.
ALESHKA17, так это ж им только выделили.
Технически они еще до конца скорее всего не подготовились.
http://news.[censored]/comp/36504.html
Я уже все городские в записной перебил. Неудобно, конечно, но рано, или поздно это бы произошло!