Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 5 сентября 2012 23:27

Ксюша, это квартира Сергея Николаевича "заслуженная и выстраданная" - думаю справедливо. С усиленным полом, колоннами и прочей хренью после попыток устранить нарушение технологии.
    Что делить то собрались уважаемая? Шкурку не убитого медведя?!
    Или поддерживаете методы отвлечения внимания от того как вас "обувают" да и от хода строительства в целом?

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 6 сентября 2012 22:49

Может кто скажет что решилось с отоплением??? Входим в зиму... без отопления объект зимой не введут и отделку делать подрядчик не будет. Тогда ввод дома относится еще на 5-6 месяцев после окончания зимы, а это - июль-август 2013г.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Как прошел аудит и был ли он ваще???

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 6 сентября 2012 23:19

Тишина..........По аудиту - готовят акты, инфы нет.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 7 сентября 2012 19:30

похоже пора готовить письма в администрацию и госконтроль. бо "зарежут" как молчаливых баранов

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 7 сентября 2012 21:56 Редактировалось polin1901, 1 раз.
    Я Олег:

Тишина..........По аудиту - готовят акты, инфы нет.

Да... похоже что дом введут только следующим летом :-( Короче полная ( ! )
    Надеюсь хоть штрафные санкции подрядчику выставят за несвоевременный ввод объекта, и то если уже не подписано доп.соглашение о продлении сроков

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

А наша так называемая служба Заказчика куда смотрит, почему с их стороны никаких действий не видно. И почему взяли именно эту инженерную компанию, и скока им платят?

• asjkakotik Neophyte Poster
    офлайн
    asjkakotik Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #365225

Написать сообщение

8
    # 7 сентября 2012 23:07

s12345 похоже пора готовить письма в администрацию и госконтроль. бо "зарежут" как молчаливых баранов

Это правильно, и делать это надо не надеясь ни на кого, поскольку, как показала практика, председатель (волей или не волей - это уже не важно) в одной связке с теми, кто срывает сроки строительства... :-?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 10 сентября 2012 09:26

Соседи не будоражите друг друга. Не подливайте масла в огонь.
    Сразу представлюсь Высоцкий Андрей Иванович! +375447160575.

Для тех кто не знает сметы на строительство как правило составляют в базовых ценах для того чтобы можно было отслеживать инфляционные процессы. Поэтому и мы не исключение, и Банк в Нашем случае увеличивает кредитную линию на законных основаниях, так как в документах которые предоставляются в банк есть стоимость выполненных работ в текущих ценах и в базовых, а так в базовых цена не превышена, поэтому у банка и не возникает вопрос об использовании кредитных средств, они появятся лишь тогда когда стоимость в базовой цене перешагнет цену проектную (в базовых ценах).
    Что касается паевых платежей, то я уже давно предлагал систему которую используют банки и другие кооперативы:
    Все мы знаем общую площадь дома и площади своих квартир, а также размеры кредитных линий.
    Система очень проста: берем размер кредитной линии и делим на ориентировочную стоимость метра квадратного и получаем сколько реально м.кв. кредитует банк, это количество метров вычитаем из общей площади своей квартиры и получаем сколь должно финансироваться м.кв. за счет собственных средств.

Дальше наступает обязанности председателя правления и бухгалтера по предоставлению информации об освоении денежных средств застройщиком, в частности стоимость выполненных работ, текущие авансы и целевые авансы (в текущих ценах). Сумма этих показателей делится на общую площадь дома и получается текущая стоимость м.кв.

Полученную стоимость каждый умножает на количество м.кв., которые финансируются из собственных средств и получаем сколько должны внести собственными средствами за собственные квадратные метры, отнимаем внесенные паевые платежи и получаем очередной паевой платеж, который необходимо внести до срока расчета с застройщиком, а не до конца месяца.

Что касается бальной системы с этим я тоже не согласен, ведь получается что человек стоящийся за счет кредита никак не влияет на процесс строительства, за исключением заключения кредитного договора, а человек, стоящийся за кровные должен оплачивать непонятно откуда взятые суммы.

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 10 сентября 2012 21:16

Очень правильный и главное понятный метод расчета и выставления счетов. Вот только, информировать никто никого не информирует. Про это уже говорено-переговорено.
    А насчет бальной системы, то она плохая или хорошая, но принята в свое время общим собранием и свою роль в трудные времена сыграла, когда дом строился в основном за счет нал. средств при отсутствии кредитной линии. И точка в этой системе, по нашему ходатайству и уверениям председателя поставлена по состоянию на 1.07.12 (дату окончания стройки по договору), и распределять квартиры собираются по баллам на 1.07.2012. Но ликвидировать ее результаты - я лично категорически против. Тем самым похериваются усилия членов кооператива. которые своим наликом тянули (и тянут, кстати) эту стройку и рассчитывают при этом на определенные бонусы. В противном случае, при отсутствии такой системы с самого начала, я, например, хрен бы платил, а заплатил бы какой-то минимум, подождал бы конца стройки, окончательного расчета, снял бы деньги с книжки со всеми процентами (или не брал бы кредит на общих основаниях) и заплатил бы остальное за хату. И черта с два вы меня (даже через суд) из кооператива бы исключили.
    Поэтому не напрягайте народ, плиз.

• mullerman Neophyte Poster
    офлайн
    mullerman Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #658371

Написать сообщение

8
    # 11 сентября 2012 20:45

Слышишь ты "тягло", "налик", ""лелик-болик". Члены кооператива ЗАКОННО имеют право на льготные кредиты. А если ты строишь очередную квартиру и не имеешь права на льготный кредит, то засунь свой язык куда сам знаешь и не будоражь людей. Кредиты это те же деньги людей.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 сентября 2012 09:26)
    Основание: 3/5/17

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2012 21:24

Слышь, Myllerman. Ты кому и что гавкнул, не понятно? Но это и не важно. Важно, что здесь разговаривают НОРМАЛЬНЫМ языком приличные люди с различным мнением. А псы гавкают на других форумах. Поэтому в дальнейшем отвечать на такого рода брехню из подворотни считаю, как и с настоящими шавками, не правильным. С шавками не общаюсь...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 сентября 2012 09:26)
    Основание: 3/5/17, 3/5/18

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 13 сентября 2012 22:59 Редактировалось s12345, 1 раз.

заканчивайте хамство - не в пивной и не в подворотне.
    По поводу бальной системы - повторюсь - глупость несусветная и развод для "лохов". Посмотрите кто имеет право на внеочередной выбор в счет "заслуг" и возможно начнете соображать. Мне, например, непонятно и неприятно то что председатель который по сути исполнял свои обязанности на 3% имеет право на льготы. Ну а то что отдельные экономически безграмотные наши коллеги переплатили стоимость своих квартир могу только посочувствовать. Почему - писал ранее. К стати в "рейтинге" на фоне льготников и "100% гос поддержки" они будут предпоследними - тогда зачем сыр бор? Что бы вы в сутолоке дележки шкуры не убитого медведя забыли спросить результаты аудита? или не написав в госконтроль лишили "стройинженеринг" их прибыли? И вместо того что бы показать и опубликовать смету, графики строительства, финансирования и выполненных работ - вы господа, простите, тупо ссучивались между собой.
    Приятно осознавать что до кого то дошло после 150 перепоста, что паевые взносы рассчитываются не от блажи председателя, а на основании выполненных работ и процента готовности. Теперь еще хотелось бы что бы дошло то, что все равно их объем утверждается собранием кооператива или как минимум собранием поверенных.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

loban641:

А насчет бальной системы, то она плохая или хорошая, но принята в свое время общим собранием и свою роль в трудные времена сыграла, когда дом строился в основном за счет нал. средств при отсутствии кредитной линии. И точка в этой системе, по нашему ходатайству и уверениям председателя поставлена по состоянию на 1.07.12 (дату окончания стройки по договору), и распределять квартиры собираются по баллам на 1.07.2012. Но ликвидировать ее р

А вы считаете справедливым и нормальным то что тех кто строился с привлечением личных средств попросту обобрали? Что касается пугалки про платил-не платил. В уставе все записано предельно понятно, и про пеню не забудьте. Так что увы за те деньги что вы уже переплатили, лежи они в банке глядишь на мебель в комнату хватило бы, а так выбор между 4 и 16 этажем......... при наличии лифта не критично.

• mullerman Neophyte Poster
    офлайн
    mullerman Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #658371

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2012 19:30

Приношу извинения приличному человеку. Ну а бальная система - это просто смех. Правильно, в Уставе есть нормальная система стимулирования к своевременной уплате паевого взноса, которая практикуется успешно в других ЖСПК.
    Просто пора собраться. Поддерживаю мнение, что пора отчитаться за проделанную работу за время от последнего собрания членов кооператива и озвучить очередной срок окончания строительства.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 14 сентября 2012 20:18

В данной ситуации хотелось бы что бы члены кооператива поняли что:
    1 застройщик (инжинеринг) получает прибыль только на этапе строительства. для него нет стройки - нет денег и соответственно он и является тем лицом которое пользуясь БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬЮ, ПОПУСТИТЕЛЬСТВОМ со стороны руководства кооператива будет всеми возможными силами срывать сроки строительства, попутно опустошая наши с вами карманы.
    2 пока отношение руководства кооператива к данной ситуации не изменится - толку не будет. Проще взять стороннего председателя, и на договорных условиях платить ему зарплату. Но знать что это будет человек с опытом работающий на результат.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 сентября 2012 21:07
    loban641:

Очень правильный и главное понятный метод расчета и выставления счетов. Вот только, информировать никто никого не информирует. Про это уже говорено-переговорено.
    А насчет бальной системы, то она плохая или хорошая, но принята в свое время общим собранием и свою роль в трудные времена сыграла, когда дом строился в основном за счет нал. средств при отсутствии кредитной линии. И точка в этой системе, по нашему ходатайству и уверениям председателя поставлена по состоянию на 1.07.12 (дату окончания стройки по договору), и распределять квартиры собираются по баллам на 1.07.2012. Но ликвидировать ее результаты - я лично категорически против. Тем самым похериваются усилия членов кооператива. которые своим наликом тянули (и тянут, кстати) эту стройку и рассчитывают при этом на определенные бонусы. В противном случае, при отсутствии такой системы с самого начала, я, например, хрен бы платил, а заплатил бы какой-то минимум, подождал бы конца стройки, окончательного расчета, снял бы деньги с книжки со всеми процентами (или не брал бы кредит на общих основаниях) и заплатил бы остальное за хату. И черта с два вы меня (даже через суд) из кооператива бы исключили.
    Поэтому не напрягайте народ, плиз.

А насчет бальной системы, то она плохая или хорошая, но принята в свое время общим собранием и свою роль в трудные времена сыграла, когда дом строился в основном за счет нал. средств при отсутствии кредитной линии. И точка в этой системе, по нашему ходатайству и уверениям председателя поставлена по состоянию на 1.07.12 (дату окончания стройки по договору), и распределять квартиры собираются по баллам на 1.07.2012.

Какую роль сыграла эта система? Когда не было финансирования за счет льготных кредитов, оплата личными средствами все равно не покрывали потребности. И в это время мы были должны генподрядчику.
    Дата окончания строительства не 1-е июля а сентябрь месяц если не начало октября у Вас устаревшие сведения. (У нашего дома продлен нормативный срок строительства). . И кто это собирается? Нам строить еще до лета следующего года. При хорошем стечении обстоятельств.
    Чем нам поможет госконтроль?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 15 сентября 2012 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Почитал ветку. По поводу стороннего председателя, он так же как и наша любимая инжениринговая контора был бы не сильно заинтересован в том , чтобы быстрее построить. Ныне действующий председатель конечно не ангел (как и все мы впрочем), но он хотя бы сам строится в этом доме и более мотивирован его быстрее достроить (ну это мое мнение). В основном все выше сказано конечно по делу. Но ключевой вопрос прозвучал только что:

Почитайте статьи в инете их сейчас куча про кооперативы с аналогичной ситуацией, вот буквально свежак. Все один в один , даже проблемы с коммуникациями. Уже писали люди куда только могли и видеообращения президенту записывали (какой-то гомельский ЖСПК) и судя по последнему заявлению президента: "Достройте то, что сегодня есть, чтобы мне письма не писали люди каждый день, ЖСК, ЖСПК и прочие" , и он и все остальные В КУРСЕ. Но власти сейчас не будут нагибать строителей (по причинам которые я думаю все представляют и строители естественно пытаются этим пользоваться). Вот поэтому и аудит тянется и скорее всего ничего глобального не даст, потому что все пытаются и кое-куда сесть и кое-что съесть. Это конечно не значит, что нужно сидеть сложа руки писать в инстанции конечно надо, может количество перерастет хоть в какое-нибудь качество, но в общем и целом ситуация против нас. Очень очень хотелось бы надеятся, что мы достроимся к НГ и влезем в 6 млн. Но как-то верится все меньше и меньше

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2012 12:33

Долевое-дом №2 по ул.Янковского-Горецкого УП "Будтэх
    11 сентября 2012

Добавлено спустя 33 секунды

Я думаю, что пояснять ничего не надо...

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 15 сентября 2012 16:56

Ну тут листа явно не хватает, но действительно понятно, что решение по главному вопросу в пользу строителей. Так что вряд ли мы чего-то толкового добьемся даже от госконтроля

• asjkakotik Neophyte Poster
    офлайн
    asjkakotik Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #365225

Написать сообщение

8
    # 16 сентября 2012 23:01

Всенастройку:

Почитал ветку. По поводу стороннего председателя, он так же как и наша любимая инжениринговая контора был бы не сильно заинтересован в том , чтобы быстрее построить. Ныне действующий председатель конечно не ангел (как и все мы впрочем), но он хотя бы сам строится в этом доме и более мотивирован его быстрее достроить (ну это мое мнение). В основном все выше сказано конечно по делу. Но ключевой вопрос прозвучал только что:

Почитайте статьи в инете их сейчас куча про кооперативы с аналогичной ситуацией, вот буквально свежак. Все один в один , даже проблемы с коммуникациями. Уже писали люди куда только могли и видеообращения президенту записывали (какой-то гомельский ЖСПК) и судя по последнему заявлению президента: "Достройте то, что сегодня есть, чтобы мне письма не писали люди каждый день, ЖСК, ЖСПК и прочие" , и он и все остальные В КУРСЕ. Но власти сейчас не будут нагибать строителей (по причинам которые я думаю все представляют и строители естественно пытаются этим пользоваться). Вот поэтому и аудит тянется и скорее всего ничего глобального не даст, потому что все пытаются и кое-куда сесть и кое-что съесть. Это конечно не значит, что нужно сидеть сложа руки писать в инстанции конечно надо, может количество перерастет хоть в какое-нибудь качество, но в общем и целом ситуация против нас. Очень очень хотелось бы надеятся, что мы достроимся к НГ и влезем в 6 млн. Но как-то верится все меньше и меньше

Похоже, что писал вышесказанное сам председатель (это мое мнение).
    А мне лично идея сменить председателя на человека грамотного и такого который будет отстаивать наши права нравится. Наличие квартиры в строящемся доме и, как следствие, стремление быстрее его достроить - не аргумент. Здесь нужен человек грамотный и подкованный в этих вопросах, а не разводящий демогогию, которая, по сути, прикрывает бездействие. Скажу проще - не умеешь - не берись! Дай возможность это сделать другому! Кстати, может быть хоть тогда нас будут, наконец информировать об интересующих вопросах...

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 16 сентября 2012 23:15

Для ВСЕНАСТРОЙКУ - Батенька, прежде чем публикуете документы - вы их читайте. Там в первом абзаце написано - ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. мы то тут причем? Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ схемы постройки и финансирования.

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 17 сентября 2012 08:08

s12345, -Батенька вы прежде чем написать пост внимательно читайте предыдущие, этот документ публиковал не я. Схемы постройки и финансирования разные, но ситуация по сути такая же. Ключевая разница в том, что там заключал договор он лично и заплатил все бабки сразу, а здесь мы все вместе в лице ЖСПК и платим в течение строительства. И ЧТО? У него по логике даже больше оснований подать в суд чем у нас, он внес сразу всю сумму и вроде как вправе требовать чтобы ему именно за эту сумму построили квартиру. И тем не менее суд выносит решение не в его пользу. НОНСЕНС. Но в таких реалиях мы сейчас живем. В его случае это закончилось расторжением договора, а в нашем наверно закончилось бы остановкой стройки. И потом ходите ищите правду. Если бы эта ситуация была в нашем отдельно взятом кооперативе, то да , надо было бы идти в суд. Но такая ситуация везде и прецедент никто создавать не будет. Я не председатель и мне тоже это все не нравится. Еще раз повторюсь, я не говорю, что надо сидеть сложа руки надо писать в инстанции и пробовать как-то давить. Но если сейчас принципиально встать в позу врядли это к чему-то хорошему приведет