не дырки. стоят деревянные рамы остеклённые а н на входе в квартиру стеклопакет
не дырки. стоят деревянные рамы остеклённые а н на входе в квартиру стеклопакет
офлайн
shurik83ghmurik
Senior Member
|
|
806 |
12 лет на сайте Город:
|
балконную раму(стеклопакет)полностью утепляйте балкон.но стенку под окном комнаты лучше не утеплять.и все будеет-ок
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите, будет ли правильно и тепло:
хрущевка, балкон 80 см на 3 м
положить внутри балкона (за металлическими прутами) кирпичную кладку - парапет (кирпич боком, 6,5 см - для экономии места),
поставить 2-камерные стеклопакеты,
наклеить пеноплекс 20 мм (боковые стены и парапет)
запенить,
наклеить пенофол,
на пол для выравнивания керамзит, стяжка, плитка.
будет ли тепло и выдержит ли вес?
как можно решить чистовую отделку? на пол хочу плитку+толстый коврик.
а стены оч. хотела бы оштукатурить и покрасить, но не знаю, как это на пенофол. городить каркас и гипсокартон? сколько же места съестся еще этим гипсокартоном? может есть др. способ?
и как быть с точкой росы? оставлять по периметру незаделанные пеноплексом-пенофолом полоски и прокрашивать термокраской?
будет ли это решением?
и кто бы за все это взялся?
mosoks:сколько же места съестся еще этим гипсокартоном?
После пенофола рекомендуется воздушная прослойка мин.полтора сантиметра+сам гипсокартон, получится в районе 3см, в зависимости от рейки и гипсокартона. Место съедается, но без такой прослойки "пирог" не эффективен. Почитайте на лоджия.ру
Вот тут не подскажу, я не заморачивался точкой росы, пирог делал по всей лоджии. Периодически оставляю фото в теме про утепление Смысл утепления, если оставлять по периметру полоски?
Себе на лоджии делаю так: перфлекс 3см(несущая стена и потолок) 5-10см(наружная стена) на клей цементый + грибки. Пол: 4-см пенопласт, 4см стяжка с сеткой, клеевая пробка 6мм. Может еще подогрев, но с пробкой походу нет смысла. Очень просто и дешево, думаю и качественно.
Подскажите, в чем отличия между [censored by Тигра] раздвижными балконными рамами системы Provedal (Испания) и Segal (Россия). Россия дешевле?
Люди, поделитесь секретом - когда все застеклили и поутепляли, как и что привесить на раздвижные алюминиевые рамы в качестве штор-занавесок? Лоджия в длину 6 метров, обычный карниз туда не повесишь, жалюзи тоже (рамы тогда не раздвинутся). Опять скоро лето, опять солнце будет палить, опять ломаю голову(((
magotik, вариант - жалюзи с креплением к потолку - не рассматриваете? На любом расстоянии от рамы можно повесить (вертикальные, горизонтальные). У меня на даче на застекленной веранде (на той части, где раздвижные окна) так сделано.
Leo-Leo, попробуем рассмотреть этот вариант, спасибо!) Но там потолок зашит панелями пластиковыми, надо подумать, как лучше крепить, чтоб не обвалилось потом все сразу)
magotik, на удлиненные дюбели+саморезы, аккуратно проходите пластик, потом углубляетесь в перекрытие на требуемую глубину. Дюбель с расчетом: глубина отверстия в перекрытии+запотолочное пространство+толщина ПВХ-панели. Ну и саморез тоже. У меня так раньше сушилка для белья висела на балконе на потолке, на четырех дюбелях 8*120. В бетон углублялись примерно на 5-6 см, остальное было в воздухе (ПВХ-панели крепились на обрешетку из деревянных брусков 5 см ).
magotik, таким же способом как описано Leo-Leo можно закрепить и обычный пластиковый потолочный карниз (шину) и повесить на него любые шторы или тюль... Ддля вашей длины шины нужно просто стыковать из двух. В Оме недавно покупали по 350 см, немецкие Gardinia http://www.gardinia.de/uploads/media/Gardinia_Vorhangschiene_14.pdf
Это максимальная длина, у нашей Делфы 300 см максимум.
Еще есть в продаже гибкие карнизы длиной 5 метров
в Материке точно есть. Они особенно компактны и будут удобны при различных поворотах и изгибах, но и прямолинейно тоже можно повесить, но цена на них не привлекательная...
Inessa08, спасибо! Но я решила остановиться на рулонных шторках. На балконе это самый удобный вариант) Тюль от солнца не спасет, а тяжелые шторы будут только пыль собирать. Рулонку можно быстро скатать, когда солнца нет и быстро почистить пылесосом, если запылится.
Имеется балкон в хрущевке, внешне выглядит, наподобие верхнего в левом углу:
Плиты эти видимо бетонные, не металл точно - не магнитится. Каркас весь из металла. Надо бы повесить кронштейны в них, дабы выдерживало 2 кроншейна 10кг примерно (вазон с цветами).
Толщина у них не сильно большая, видимо мой выход дюбеля, а в них саморез? Или может сразу саморезами по бетону? Как лучше сделать, надежнее?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
10 лет на сайте Город:
|