Конечно сразу. И при съезде из квартиры - тоже.
нет - я имел ввиду, что акт о выезде подписывается при въезде...
А если паспорт есть, личность установлена и человек не буянит
хотете сказать, что я могу позвонить к вам в дверь, вы откроете, я зайду - с паспортом, не буду буянить, но просто лягу на кровать/пол и скажу - я теперь тут живу... И никакая милиция меня оттуда не выгонит? Забавно. Кстати - нарушать можно не обязательно буянить...
Примеров выводить квартирантов из квартиры у меня не было в жизни с помощью милиции, но из автомобиля левого человека, который хотел что бы его отвезли куда то там и не хотел выходить = наряд милиции успешно справился с задачей . Хотя следуя логике вашей, его должны были проверив доки (а они у него были), оставить в машине и уехать .
Опять повторюсь - если вы не сталкивались на практике с судами - лучше не делайте этого никогда.
Результат - не предсказуем
тут я согласен, лучше не будить зверя . Однако, если на руках все документы, а у квартиранта нет никаких прав на проживание - тут все решится и без суда = милицией... Если же речь будет идти о ДОСРОЧНОМ выселении из-за каких то проблем - тут да - суд, потому что милиция вникать не будет в тонкости договора. Как то так...
Во всяком случае не встречал в законах, что бы можно было человеку занять чужую квартиру, без всяких документов, а милиция его не могла забрать с территории частной собственности только потому что он смывает за собою унитаз и не ругается матом . Если я не прав - с удовольствием прочитают законы, что бы восполнить пробел в знаниях...