ну уж как есть. Я вообще удивился, узнав цену СИМ карты
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
154 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-07-26 01:01, "Мобильная связь" написал:
А каких лично ты знаешь "многочисленных дилеров"?(без ссылки на сайт Белсела)
Здесь не лучшее место для обсуждения диллеров, да и зачем кому-то делать рекламу.
То что их много у обоих операторов - это очень хорошо.
50x50 прав! Будь у нас НОРМАЛЬНЫЙ оператор -все было бы по-другому, но увы NMT у нас намного лучше, и не только по ценам.
На днях в офисе БелСела появились новые рекламные щиты с любопытной информацией, в частности сказано, что "в самом ближайшем будущем БелСел станет Интернет-Провайдером", ну и разумеется скидки своим абонентам!
ага!
прижало БелСел - денюжков не хватает!!!
интернет-провайдером хочет стать.... ![]()
А ведь енто означает, что народ кошельками голосует за Велком. Может все-таки народ прав?
"Денюжков не хватает"
Какая радость! У соседа дача сгорела. Казалось бы, какое мне дело? А приятно...
"Народ кошельками голосует за Велком"
Увы. Совсем наоборот. Умом все за GSM, а кошелек тянется к БелСелу.
"Может все-таки народ прав?"
В чем? В отношении к соседской даче?
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-07-29 02:51 ]</font>
Уважаемый tut! Вы слишком мрачно восприняли
мои слова. Абсолютно никакого черного злорадства по поводу несчастного Белсела
(который между прочим еще 3 года назад ломил
такие цены, что большинство теперешних владельцев мобильников и не мечтали о приобретении оных).
С другой стороны не совсем согласен с тем, что "умом все голосуют за GSM". Для каждого
конкретного случая - свое решение. Есть моменты, когда мне хочется иметь сотовики
обоих операторов + еще ПРИВЕТ от Велкома...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
154 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-07-29 09:02, bazaman написал:
Абсолютно никакого черного злорадства по поводу несчастного Белсела
(который между прочим еще 3 года назад ломил
такие цены, что большинство теперешних владельцев мобильников и не мечтали о приобретении оных).
Изначально мобильники стоили по 2 тысчи зеленых, их могло купить немного человек. А раз мало абонентов значит высокие расценки. С уменьшением цен на трубы, и увеличением абонентов БелСел снижал свои расценки.
to bazaman:
Не имел в виду ничего личного.
Кто в курсе (думаю, П. Карло и LivE
должны знать), три с лишним года тому, несмотря на часть уставного фонда в виде Белтелекома, родная страна "подоила" Белсел на ... млн. USD в качестве штрафов. Далее - больше. В 1998 году один кадр попытался сдерживать цены в Беларуси административным ограничением их роста в 2% в месяц. В связи с этим БелСел и SIS-защиту ввел самым последним, и сеть почти не развивал. А тут и конкурент подоспел.
Короче, не в жалости к "бедному" оператору дело. По большому счету, кроме дальности связи, ничего хорошего в NMT нет. НО...
Прямой номер и тарифы, наверное, самые низкие в мире (условно бесплатный Велком не в счет) делают БелСел О-ОЧЕНЬ конкуреноспособным в республике.
P.S. Кстати, цены на телефоны NMT больше 1000 USD были в 1997 году и ранее, т. е. задолго до кризиса, когда народ денег не считал. Обычные же аппараты GSM весом в 0,2-0,3 кг. (были такие) стоили в то время 400-800 USD.
С уважением, tut.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-07-29 22:38 ]</font>
если бы у белсела не было бы абонентской то про цены может быть а так как сейчас так в сингапуре жсм нормальный дешевле будет
да и связью это назвать нельзя ,а телит этот выкидыш капитализма вообше добил
В идеале, радиосвязь должна быть дешевле проводной. Было бы в Беларуси 2 млн. человек, способных платить за связь 20$ в месяц, были бы пять операторов, у всех цены БелСела, все стандарты, полное покрытие и т. п.
Если бы да кабы. А пока имеем то, что имеем.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-07-29 22:55 ]</font>
Господа. На форумах хватает знающих людей. Много интересной инфы по принципам работы НМТ и ГСМ. Но все споры о пустом. Я думаю что ГСМ ничем не лучше НМТ. В смысле выгодности. Оборудование намного дороже и сложнее. Зона покрытия ограничена. Это все ведет к удорожанию услуг. Просто те кто разработал этот стандарт должен был его проталкнуть. Тут недавно пару статей прочитал про модернизацию НМТ в ГСМ 400. Так получается круче чем ГСМ 900-1800. Зона покрытия больше. Не удевлюсь если через пяток лет НМТ (какую нибудь модернизацию проведут) затмит все. Это все баблы и реклама. А мне неохота платить за крутизну. Мне нужна связь. Второй оператор не спасет судя по первоначальным вложениям. Мне наплевать какой будет стандарт если я не смогу им пользоваться. Сейчас есть белсел с его тарифами. И нормально. Появиться ктото с такими же тарифами но сдругим стандартом- оценим качество услуг-примем решение. А какой будет стандарт - десятое дело для тех кому нужна связь. Ачерез год другой оператор- так что опять ломать голову к кому подключиться? Поживем увиди.
ну,думаю, тут разговор не про перспективы или про стандарты вообще, а про текущий момент - что лучше именно сейчас.
хотя топик уж очень длинный стал...
p.s. меня на текущий момент велком на 99 процентов устраивает(еще бы прямой номер...).
GSM400 никто в глаза не видел и аппаратов никто для белсела специально делать не будет
скорее уж CDMA400 но опять же выбор трубок только от Qualcomm and Hyindai не радует
зато в cdma хорошо клонов делать вот радость то пиратам будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
154 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-07-29 22:16, tut написал:
Кто в курсе (думаю, П. Карло и LivE
должны знать), три с лишним года тому, несмотря на часть уставного фонда в виде Белтелекома, родная страна "подоила" Белсел на ... млн.
Подоила - это еще очень мягко сказано, налоговая из офиса не уходила вообще, плюс постоянно приходилм пожарники, санстанция и т.д. Плюс БелСел платил ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ налоги, как монополист.
Если б не это БелСел давно накрыл бы всю Беларусь.
2 dedmoroz
Ты прав на 50 проц. GSM - как немного более новый стандарт ИМЕЕТ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННУЮ СИСТЕМУ ОТЪЕМА ДЕНЕГ.
А GSM-400 - полная херня(мягко выражаясь).
2 bazaman
>хотя топик уж очень длинный стал...
Через недельку подведу итоги...
2 Дуремар
>зато в cdma хорошо клонов делать вот радость то пиратам будет
Давно такого БРЕДА не слышал. ![]()
On 2001-07-30 18:59, Дуремар написал:
GSM400 никто в глаза не видел и аппаратов никто для белсела специально делать не будет
скорее уж CDMA400 но опять же выбор трубок только от Qualcomm and Hyindai не радует
зато в cdma хорошо клонов делать вот радость то пиратам будет
Уважаемый!
Тебе что, связь нужна или где?
Какая разница, кто поизводитель? И что из того, что "GSM400 никто в глаза не видел"? Так ведь правда!
GSM400, как впрочем и CDMA400, в реальной практике еще не существует. Но, в отличие от CDMA, GSM-400 более совместим с существующей сетью и перспективен с экономической точки зрения.
А пароноиндальный страх перед "пиратами" (клонированием)... Согласен с предыдущим оратором.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-07-30 21:43 ]</font>
Я смотрю многие недолюбливают NMT, но попытки аргументировать звучат уж как-то неубедительно(типа GSM круче). Да, есть свои недостатки, но на данном этапе для Белорусии наиболее приемлем по соотношению ценакачество. И на разговоры о том, что стандарт загибается, а вместе с ним и Бесел, могу сказать, что в загибающуюся компанию многие возвращаются с GSM, накушавшись бесплатных входящих звонков.
какая разница - просто телефоны будут в 2 - 3
раза дороже чем их аналоги 9001800
вон Benefon Q стоит 260 баксов а EXion 450
все довольны
а на нмт никто не наезжает в москве скажем он нормально работает а белсел наш за пару лет ни одной базы не поставил и дозвонится никому нельзя
вот вот, звонить нужно, а дозвониться не получается. А при ГСМ 1800 таких проблем и вовсе не возникает. Во всяком случае в Риге такого ещё не было, что сеть перегружена
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
154 |
24 года на сайте Город:
|
2 Дуремар
анекдот:
"А Вы б сидели и не пи$%ели", про то что в CDMA хорошо делать клонов, про Exion за 450$, про БелСел - который за 2 года не поставил ни одной БС. ![]()
От ваших речей - ![]()
АРГУМЕНТИРУЮ:
1. CDMA - не могут прослушивать даже спецслужбы, какие к черту клоны???
2. 450$ - откуда дровишки??? К тому же разницу Вы отговорите за 4-6 месяцев.
3. Откровенная ложь. К тому же этим летом БелСел как раз бросил силы на расшерение сети, сейчас вводятся и будут вводится новые БС.
2 Fantom
Как Норвегия???
to LivE:
На Дуремара не стоит обращать внимание. Скорее всего, это - юношеский максимализм, пройдет со временем. Я по наивности пытался ему что-то объяснить, но, ты же видешь, ему лишь бы все хаять. И то ему не то, и это не это.
Лучше скажи, может ты знаешь, где стоят БС БелСела в Минске и рядом. А то я спрашивал у П. Карло и r00t'а, но ответа не получил. Думаю, это многим интересно.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-08-01 22:34 ]</font>
о тут смотрю специалисты по cdma появились
ещё раз напишу что в большей части россии cdma ипользуется в облегчённом виде что позволяет легко сделать клона путём переписывания номера с одного в другой при помощи компьютера,в москве как технически продвинутом городе используется A-key (примерный аналог Sis) что усложняет процесс но не на совсем
а ещё помню тут некоторые специалисты писали что в CDMA сим карты используются
про Exion - это сейчас его цена в минске и не думаю что в белселе он будет дешевле
про базы - а кто нибудь их видел или ощутил улучшение,и что тут говорить если в самом центре города около почтамта 1 палка и дозвон с 3 раза
а вельком за месяц реально покрытие улучшил у меня дома было 1 - 2 палки а стало 4,и не у меня одного