Ай м сорри, а просвятите темного, - что такое Твин карто?
офлайн
apelsin4ik20
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть симка с тарифом р300 с накопленным трафиком 2 гб.
Есть планшет
Если подключать Твин карту в планшет
как симки будут работать?
хочу чтобы телефон принимал звонки и смс
а с планшетника чисто в инет
apelsin4ik20, Это уже неоднократно тут обсуждалось. В моей случае имею телефон и ноут со встроенным 3г модемом. Для выхода с ноута в нет, на телефоне включаю "только 2г" и отключаю передачу данных. После успешного подключения ноута к инету, с телефона делаю пробный звонок. Результат: инет на ноуте, звонки приходят на телефон.
Уже несколько раз был момент, когда я говорю с абонентом "Р". А но второй тел (с твин) звонит абонент "К". Трубку на втором не снимал, хотя ради интереса надо было бы...
по лайфу подскажите есть ли у них твин карты ? если нет то можно ли их сделать самостоятельно ?
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
giraffe:по лайфу подскажите есть ли у них твин карты ? если нет то можно ли их сделать самостоятельно ?
нет и нет
Сделал сегодня twin-симки на МТС и вставил к 2 разные 3g-модема в 2 ноута. Попытался выйти в инет одновременно. Первая подключилась, для второй МТС Коннект выдаёт ошибку 619 (Не удаётся подключиться к удалённому компьютеру, поэтому порт подключения закрыт). При последующих попытках подключения на 2-м ноуте - подрубает, но сразу же обрубает первый. Сталкивался ли кто-нибудь с такой же проблемой одновременного пользования интернетом с двух twin-симок одновременно и знает ли кто-нибудь решение? (например, сконфигурить на разные порты...)
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
...Alessandro..., жаль. Как 1,5 гигабайтнику придётся остаться на Onliner.by или подключать пакеты Life, что по цене сейчас выходит практически одинаково. Или тырить соседский wifi)))
P.S. Как показали эксперименты, телефон в режиме работы с 3g сетью обрывает звонок на 5-й секунде при пользовании 3g-интернетом с параллельной симки. Если же телефон переключить на 2g-сеть - такой проблемы нет. Но возвращаются проблемы 2g: невозможность параллельного приём сигнала с нескольких сот, кривой перехват сот при движении и т.п.
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
tenety:жаль. Как 1,5 гигабайтнику придётся остаться на Onliner.by или подключать пакеты Life, что по цене сейчас выходит практически одинаково. Или тырить соседский wifi))).
Если уж так нужна работа на 2 компах, настройте раздачу через Wi-fi роутер, если они у вас рядом находятся.
Оживлю ветку.
Оператор Велком, (у МТС вроже уже эта проблемма решена)
Основная карта в телефоне (Nokia n78 ), twin карта в планшете nexus 7.
Включить принудительно 2g на нокии не нашел как. Нужен интернет на планшете и звонки на телефоне. Это возможно?
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexNF:Оживлю ветку.
Оператор Велком, (у МТС вроже уже эта проблемма решена)
Основная карта в телефоне (Nokia n78 ), twin карта в планшете nexus 7.
Включить принудительно 2g на нокии не нашел как. Нужен интернет на планшете и звонки на телефоне. Это возможно?
если тело в 2G, а планшет только в 3G то возможно с вероятностью 50 на 50.
Вообще поддержку второй карты должен реализовывать провайдер, но увы на данный момент это сделал только мтс.
А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexNF:А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен
Скорее из области не изученного. Из личных испытаний тут от аппаратов и базовых станций зависимость есть, т.к. бывало сменишь район дислокации и уже ничего не работало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
...Alessandro...:AlexNF:А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен
Скорее из области не изученного. Из личных испытаний тут от аппаратов и базовых станций зависимость есть, т.к. бывало сменишь район дислокации и уже ничего не работало.
Телефон видит сеть, а звонки не проходят
dima21011994:Телефон видит сеть, а звонки не проходят
А вы попробуйте с этого телефона сделать пробный звонок. Мне на мтсе это помогало, пока мтс не сделал нормальный twinsim.
Про "нормальный" twin от МТС.
В настройках twin установлен параллельный вызов на обе карты. Одна карта основная (на нее настроен приход смс). Подключена услуга "вам звонили". Если отвечаешь на вызов на основной карте, а в этот момент неосновная находится не в сети, то прямо во время разговора на основную карту приходит смс о пропущенном вызове от человека с которым в данный момент разговариваешь. Звонил в техподдержку, пытался объяснить, что это бред, когда отвечаешь на вызов, а в догонку приходит сообщение на этот же телефон о пропущенном вызове. В ответ сказали, что это нормально, если я хочу, чтобы данные смс не приходили, нужно либо отказаться от режима параллельного вызова, либо отключить услугу "вам звонили".
Кроко, Есть такой касяк. Поэтому я свой переключил в последовательный дозвон.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35973 |
14 лет на сайте Город:
|
Zuzia82:dima21011994:Телефон видит сеть, а звонки не проходят
А вы попробуйте с этого телефона сделать пробный звонок. Мне на мтсе это помогало, пока мтс не сделал нормальный twinsim.
Так исходящие глухари проходят, а входящие- нет. Правда у меня ПД была включена на 2 симках
Чтобы норм работала сим 1 нельзя на ней держать ПД одновременно с сим2???