Shchof
спасибо! я видел этот ролик на сайте http://raft.by/ у них же буду брать хатангу, только пока не решил, двойку или тройку и вёсел дешевых там пока в наличие нет...
Shchof
спасибо! я видел этот ролик на сайте http://raft.by/ у них же буду брать хатангу, только пока не решил, двойку или тройку и вёсел дешевых там пока в наличие нет...
oldq, тройку конечно.
Для походов больше 2х дней в 2-х местных надувнушках места впритык.
Приятная новость.
Республиканский турклуб выделил деньги (немного денег) на наш поход в этом году.
Первые три участника, записавшиеся в поход, смогут пойти в него бесплатно.
офлайн
Prosto_tak_ne_byvaet
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Shchof:Приятная новость.
Республиканский турклуб выделил деньги (немного денег) на наш поход в этом году.
Первые три участника, записавшиеся в поход, смогут пойти в него бесплатно.
Это точно не штука???
Когда едете? Где записываться???
И главное - КУДА???
Prosto_tak_ne_byvaet:Когда едете?
Поход на 2 недели. Выезд из Минска в конце июля.
Точная дата еще не определена (будет подстраиваться под расписание Мурманского поезда).
Prosto_tak_ne_byvaet:И главное - КУДА?
Кольский полуостров.
Prosto_tak_ne_byvaet:Где записываться?
Заявку можно слать на E-mail: of@[censored]
офлайн
Prosto_tak_ne_byvaet
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Prosto_tak_ne_byvaet:И какова цена вопроса и сколько можно желающих?
1. на бесплатные 3 места вы опоздали.
2. Желающих можно много, но группа обычно от 10 до 14 участников. Из них не более 1/3 новичков. Если желающих больше, то формируется несколько групп. У каждой группы свой инструктор, свой маршрут (река), да и сроки могут у групп быть различны.
3. Цена, это самый интересный момент. Она складывается из нескольких основных составляющих:
- стоимость проезда ж/д транспортом или автобусом туда/обратно
- стоимость трансфера (заброска к реке и выброска с неё).
-. стоимость продуктов
- при отсутствии личного снаряжения, стоимость проката оного
- могут быть другие статьи затрат
Shchof:турклуб выделил деньги (немного денег) на наш поход в этом году.
Это была первоапрельская шутка.
Записываться в поход можно, но источник финансирования ищите самостоятельно.
В этом году планируем на Кольский полуостров, хотя, как вариант - Урал.
К середине мая точно определюсь с регионом (рекой) и сроками похода.
Кто желает присоединиться к нашей группе, звоните и пишите заранее (контакты есть выше).
Ребята, знатоки Карелии, подскажите, пожалуйста.
Рассматриваю коммерческий поход на катамаранах или байдарках по Карелии. Предложений масса. Помогите выбрать. Очень сложно определиться, какие озера-реки предпочтительней. Хочется красивой, по возможности дикой природы, рыбалку. Не совсем простой, чтобы немного порогов и адреналина присутствовало. Небольшой опыт есть в Карпатах. Сориентируйте, пожалуйста.
Ирушик:Очень сложно определиться,
Ирушик:какие озера-реки предпочтительней.
В Карелии все реки и озера красивы. Всё зависит от того, что Вы хотите получить на выходе, какие Ваши предпочтения в отдыхе и т. п.
Из несложных (II кат. сл.) рек, я бы порекомендовал Воньгу (классика жанра) или Онду.
Если нужно адреналина побольше - это Кереть (III к.с.)
На какой бы вы маршрут не пошли, они все хороши по своему.
Главное, группу выбирайте "совместимую" с Вами.
Если у меня будет "свободный" опытный капитан, то смог бы взять в нашу группу.
Или, могу уточнить, кто из клуба куда идет в этом году.
Звоните, +375 29 397-94-09, чем смогу, помогу.
Еще важно не забыть пачку репеллентов и накомарник мелкий и водку
Еще надо теплые шмотки. Там Север и если не повезет, то будет холодно, мокро и очень много кусачих тварей.
Shchof, спасибо за ответ.
К профессионалам боюсь в группу. Я же без особого опыта, хотя физически (и умственно))) здоровья хватает. Для меня главная проблема в группе, это возраст. Я девушка взрослая (44 года), а вот когда в Карпаты ездила (дважды, были сплавы короткие и восхождения, и то, и другое люблю), то в основном молодежь была до 30 лет. НЕ самая большая проблема, конечно, но тем не менее.
А почему еще смотрю коммерческие туры, там думаю вероятней найти что-то комбинированное - сплав, отдых, рыбалка, лес, чтобы сплав не занимал большую часть дня. Как-то так.
Zloy Zhuk, я три года назад поехала в Карпаты на майские. Снег выпал сантиметров 7-8. Сплавляться еще было ничего, а вот с восхождением это была жесть. Ничего не видно, ветер и мокрый снег. 2000 метров показались 4000, если не больше )))) Большая часть отказалась от восхождения, пошло 2 мужчин и 6 женщин, ну и инструктор. И то потом один мужчина сошел, пройдя совсем недалеко от начала маршрута. Так что что такое холодно и мокро на сплаве и в палатках я знаю. ))))
Ирушик:А почему еще смотрю коммерческие туры, там думаю вероятней найти что-то комбинированное - сплав, отдых, рыбалка, лес, чтобы сплав не занимал большую часть дня. Как-то так.
так при беседе с потенциальной группой оценивайте планы самой группы, маршрут.
Сколько дневок планируется, сколько ходовых. Потом в интернете ищутся несколько разных отчетов с выбранного маршрута и сравнивается, за сколько один и тот же километраж собирается пройти группа, и за сколько его проходили согласно отчетам (и отчеты конечно читать, чтобы понять с каким темпом шли, сколько отдыхали, угребались или пляжничали).
Жаль что отчетов все меньше и меньше публикуется. Постепенно все отчеты становятся похожими на набор из 40-45 фотографий с подписью.
Ирушик:К профессионалам боюсь в группу.
мое дело, предложить.
Напишите в личку ссылки на те группы, которые Вы нашли, а я подскажу куда лучше (исходя из Ваших предпочтений написанных выше).
В прошлом году, из Минска было порядка 6 коммерческих групп в Карелию (это только те, о которых я знал), думаю и в этом будет не меньше.
Т.е., выбор всегда есть.
Shchof:Ирушик:К профессионалам боюсь в группу.
мое дело, предложить.
Напишите в личку ссылки на те группы, которые Вы нашли, а я подскажу куда лучше (исходя из Ваших предпочтений написанных выше).
В прошлом году, из Минска было порядка 6 коммерческих групп в Карелию (это только те, о которых я знал), думаю и в этом будет не меньше.
Т.е., выбор всегда есть.
Да что вы, я боюсь быть обузой )))) если не против, я вам позвоню, когда немного разберусь в предложениях.
Я смотрела российские сайты, где конкретно коммерческие группы, разные маршруты, разные сроки. Типа http://tbp.karelia.ru/rm.html. Честно говоря, даже не ожидала, что столько сайтов-предложений. Понимаю, что надо смотреть не только на маршрут, но и стараться найти любителей своего дела, которые для других делают как для себя )))
Думаю не последнее в выборе будет
-сколько группа берет водки
-есть ли гитара
-ловят ли рыбу...
Ато меня знакомые конкретно утомили программой, что гребем 16 часов, а потом 3 дня они глушат водку и по новой...
Zloy Zhuk, Да.... вопрос количества водки то же надо учитывать..
... а то бывали случаи что и до Карелии группа в полном составе не доезжала. С поездов снимали.