Тема закрыта
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 24 июня 2004 17:10

здрасте! а можно я тут у вас посижу? я хоть и не в Москве, но всеже в России : )

так вот, первое, что хочу сказать, что отношение к беларусам в Белгороде нормальное, никаких пальцетыканий я не замечал, в ОПВС принимают по записи, без стояния сутками в очередях, и на работе, в принципе, присматриваются ко многим нашим специалистам. трудности, безусловно, имеются, но где-же без них. и паспорта я своего абсолютно не стыжусь : )

про речь: как оказалось, я тут резко выпадаю из общего говора, т.к. мой русский намного чище местной смеси русского и украинского "чи шо то як" : )))

так что кто будет в Белгороде - милости просим : )

with liberty and justice for all
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 24 июня 2004 17:28

Рады!

А Ваш говор люди тоже наверняка замечают? Что говорят?

Вы давно в России?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 24 июня 2004 17:46

в России полгода. а говор... не думаю. я специально у друзей спрашивал, те утверждают, что безусловно, речь отличается, но с ходу сказать, что ты из Беларуси, нельзя.

з.ы. я снимаю квартиру в тихом райончике с бабусями-божьими-одуванчиками на каждой скамейке. безусловно, как местные разведчицы, они сразу интересовались: кто, зачем, откуда. узнавая, что я из Минска, практически в один голос твердили: "а! беларусы! хорошие люди! не чета местным". было очень приятно.

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 24 июня 2004 19:25

mlle_malice, респект. Только вот по поводу паспорта..

Да гражданство российское получит - раз плюнуть

ТОлькко доказать происхождение российское - и все!

Be-up!, :super:

я просто так укаталась с бумажками бегать... :roof: пока еще вид на жительство получила... не скажу что это было сложно, но довольно-таки утомительно. овиры не самое веселое заведение. так что, шаг за шагом...:wink:

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 13:01

mlle_malice

кстати, если у вас есть официальная работа, то можно все эти вопросы было возложить на организацию. я лично так и сделал. т.е. Компания написала ходатайство, я отнес его в ОПВС и се: меня вызывали в определенное время и вежливо объясняли, что от меня требуется : )

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 25 июня 2004 13:25

So_Cool, ну и что требуется?

Не будет же бухгалтерия или отдел кадров по ОВИРам бегать?

Все равно все документы вам самому собирать. К тому же я впервые слышу чтобы работа озаботилась проблемой гражданства...

Это так??

Тогда это просто отлично!

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 15:06

mlle_malice

кстати, если у вас есть официальная работа, то можно все эти вопросы было возложить на организацию. я лично так и сделал. т.е. Компания написала ходатайство, я отнес его в ОПВС и се: меня вызывали в определенное время и вежливо объясняли, что от меня требуется : )

я тоже так делала. но нести-то в ОПВС и очереди отстаивать пришлось все равно мне хоть и с ходатайствами с работы.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
    офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 15:08

Все равно все документы вам самому собирать. К тому же я впервые слышу чтобы работа озаботилась проблемой гражданства...

Be-up!, проблемой гражданства они не озаботятся, а вот вид на жительство, который является необходимой компонентой для последующего получения гражданства, они помочь сделать могут. именно с помощью ходатайства и официального оформления со всякими УНН, трудовыми книжками и пенсионными фондами.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 15:15

Be-up!

нет, конечно, в ОВИР ходил я сам. но документы собрали в ОК, я их только отнес. правда, еще нужна справка из Минска, что я никого в своей жизни трактором не переехал и что у меня 2 руки и 1 голова, но это подождет.

mlle_malice

странно. здесь схема такая: с 9-00 до 13-00 прием частных лиц (это человек 200 каждый день, из которых пробиться на прием удается в лучшем случае половине. я по неопытности первый раз тоже туда сунулся). вот. а с 15-00 прием юридических лиц или представителей организаций. и тогда я был исключительно один. видимо, Россия-матушка так велика, что у каждого свои правила.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 15:30

проблемой гражданства они не озаботятся, а вот вид на жительство, который является необходимой компонентой для последующего получения гражданства, они помочь сделать могут

нам, как гражданам Беларуси, этот этап необязателен - 100%. просто мне российское гражданство не слишком то и надо пока что, поэтому я специально делаю вид на жительство. но еще раз повторюсь - нам это не обязательно.

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 15:55

So_Cool, ну вот я как частное лицо ходила. я бы не сказала, что тым 200 человек сидело, но очередь была, а обслуживали ее традиционно небыстро. потому считаю походы в такие инстанции испытанием воли :lol:

правда, еще нужна справка из Минска, что я никого в своей жизни трактором не переехал и что у меня 2 руки и 1 голова, но это подождет.

а вот про такой шедевр первый раз в жизни слышу.... :roof: я ничего такого не носила и не просили...единственная справка которую мне пришлось из минска делать, так это "о гражданском состоянии" для регистрации брака. но это даже без моего присутствия в минске сделали и мне только прислали.

Россия-матушка так велика, что у каждого свои правила.

это точно....

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 25 июня 2004 16:51

А я помнится никакого вида на жительство не делала. Прямо в Минске в консульстве загран российский получила и все. А в Москве уже - внутренний паспорт...

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 18:00

А я помнится никакого вида на жительство не делала. Прямо в Минске в консульстве загран российский получила и все. А в Москве уже - внутренний паспорт...

видимо, это случилось пару лет назад до обновления закона о гражданстве. сейчас это немного труднее стало.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 18:04

а вообще, если честно, я в упор не могу понять, почему у нас нету двойного гражданства. было бы крайне удобно. вот у украинцев эта возможность существует. чем же мы хуже... парадокс, короче.

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 18:38

а вообще, если честно, я в упор не могу понять, почему у нас нету двойного гражданства. было бы крайне удобно. вот у украинцев эта возможность существует. чем же мы хуже... парадокс, короче.

So_Cool, вообще где-то на форуме эта тема обсуждалась с цитатами из законодательства. короче, там все написано очень непонятно, но суть та, что двойное гражданство все-таки не запрещено (ибо не сказано противного :lol:) кстати, а чем бы вам например было удобно двойное российско-белорусское гражданство? ну прелести российского, если там живешь, я очень хорошо понимаю. а белорусское тогда зачем?

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 18:42

mlle_malice

а вдруг завтра под Немигой найдут алмазно-золото-платиновый прииск и поделят все это богатство поровну между теми, у кого есть беларуский паспорт? вот это будет пролет! :lol:

ну а если серьезно, то в ближайшее время я собираюсь получать штатовский вид на жительство. так вот для ентих целей мой паспорт очень даже нужен : ) т.к. к россиянам амеры относятся не самым лучшим образом.

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 18:53

ну а если серьезно, то в ближайшее время я собираюсь получать штатовский вид на жительство. так вот для ентих целей мой паспорт очень даже нужен : ) т.к. к россиянам амеры относятся не самым лучшим образом.

So_Cool, тогда понятно. ситуация похожая, только я в европу. а там как раз российский паспорт был бы гораздо более кстати.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 18:58

mlle_malice

да, я в курсе, что из России в Европу попасть гораздо проще, нежели из Беларуси.

з.ы. и сё равно, Минск - самый лучший город на земле. оччень надеюсь, что в следующем месяце я наконец-то попаду в него :super:

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июня 2004 19:08

So_Cool, увы, не могу разделить вашего восторга... поездки в Минск никакой эйфории у меня не вызывают :-? на данный момент лучший город для меня Петербург. несмотря на отвратительный климат :D со временем может место в рейтинге и изменится. :wink:

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 25 июня 2004 19:13

mlle_malice

на вкус и цвет, как известно :) лично мне Питер не нравится, да и Москва тоже. я уже получил был работу в Москве, и уже даже вещи собрал, но тут подвернулся Белгород и я уехал сюда не задумываясь. прелесный город. а если брать отношение доход\трата, то тут Москве тягаться трудно : )

Тема закрыта