Почитайте обзоры. Накой вам этот Чемпион сдался?
Ставьте то, что рекомендовано производителем и будет вам щасце
Почитайте обзоры. Накой вам этот Чемпион сдался?
Rusland:dimonlexx, то что рекомендовано производителем неизвестно Сейчас стоят Моторкрафт.
Реанимировать свечи ни к коем случае нильзя физически, только химически. Хорошо помогает WD40, и вроде как восстановитель ржавчины.
Круто! Только зачем ржавчину восстанавливать ?
Берем свечи, кладем на 3 часа в банку с Силитом. По ходу обрабатываем их старой зубной щеткой. После этого, свечи выглядят как новые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Hennadiy, зря ржОш
Реально работает : Силит- на ура снимает красный налет (ну конечно если вовремя спохватился) . Только и 10 минут достаточно . И щетку для платиновых свечей не нуно
Советчики купить новые свечи идут лесом. С нашими АЗС не понакупаешся.
Shura1, если после всех проведённых процедур, проверить на стенде свечи под давлением и убедиться, что нет пробоя изоляции, что и под давлением правильная искра в правильном месте - тогда да!
А так просто помыть да закрутить - баловство это!
Я лучше пролечу на 92м на прямом участке безопасной дороги с АХ.... какой скоростью и сё. (эффект самоочитски знаете ли)
А свечи менять буду каждые положенные килоКМ
Кстати - у меня на 92м нет красного налёта - к чему бы это?
Красный налёт на свечах образуется у тех, кто ездит на 95. Из-за прсадок, которые поднимают актановое число бензина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
sanya321:Красный налёт на свечах образуется у тех, кто ездит на 95.
Авотфиг
sanya321:
Из-за прсадок, которые поднимают актановое число бензина.
Ферроцены, мать их...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Hennadiy:Shura1, если после всех проведённых процедур, проверить на стенде свечи под давлением и убедиться, что нет пробоя изоляции, что и под давлением правильная искра в правильном месте - тогда да!
А так просто помыть да закрутить - баловство это!
Я лучше пролечу на 92м на прямом участке безопасной дороги с АХ.... какой скоростью и сё. (эффект самоочитски знаете ли)
А свечи менять буду каждые положенные килоКМ
Кстати - у меня на 92м нет красного налёта - к чему бы это?
пЕшы что хочешь, но это факт
У моей Карины мотор LB -платиновые свечи.
Заливаю ТОЛЬКО А-92
Два раза после заправок в России (ТНК) и Беларе (Белнефть или Нефтехим) начала хреново тянуть и тыды. Свечи вымыты в Силите (были красные как очко самца бабуина) - полет 12тык на российском бензине просто замечательный. Средний расход по зиме - 7.9, летом 6.7... С московскими пропками !
GDiver:Почитайте обзоры. Накой вам этот Чемпион сдался?
Мне Чемпион и рекомендовано. Менял пару раз, оба раза брал в острове сокровищ. Недорого (4500 BRB свеча) и ездит без проблем. Второй раз только для профиликтики купил жтой зимой из-за морозов больших
Shura1, не знаю обычно красный налет дают присадки в 95й (а кто сказал, что их не добавляют в любой российский?)
Но всё равно когда я менял свечи (65 тыс км) мне оставили родные в коробочке из-под новых.
Был слабый кирпичный налет на краю резьбы, который оттирался пальцем. Сейчас свечи забрал товарищ - пытался впендюрить себе в 318 испугался того как центральный электрод расположен по отношению к 3 лепесткам.
Но на Росиийском топливе я не ездил.
На девятке менял свечи - там был сильный кирпичный налет не красный, а коричнево-серый чистил у себя на работе в ГАРАЖАХ прибором - пескоструйкой свечей - там же регулировал, там же проверял, тоже прибором, под давлением.
Русские свечи а17дв чтоли не выдерживали 11 кг давления. из 4 полторы нормально работало.
NGK над которыми смеялись умельцы - центральный электрод в виде латинской V пропилен - показали себя ОЧЕНЬ круто!
Лишь искра смещалась от центра к краю при повышении или понижении давления
За год я вряд ли накатывал больше 30 тыс км так что... Экспертом быть не могу.
Только то что знаю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Hennadiy, свечи платина, бензин строго А92, + Цилит рулит. Тянет отлично, никаких провалов, ХХ стабильный, расход для однокласников просто смешной, завод в -30 очень уверенно (в -20 с полтычка)
Что еще надо от машины ?
Всегда ставил обычные ЖАЛЕЗНЫЕ свечи, рекомендованные производителем. Одноэлектродные.
Через 25-30 тысяч менял только потому, что, вроде как, положено. Хотя объективных причин не было. Заводится с пол-тыка и в +30, и в -30. Работает ровно, приемистость отличная.
ИМХО, дело не в свечах, а в моторе.
Reader_p,
Мне Чемпион и рекомендовано.
Я имел ввиду случаи когда ставят вместо родных (Denso, NGK и т.д.) - Bosch, Champion, Beru и т.д.
Скарбник,
ИМХО, дело не в свечах, а в моторе.
Я считал свечи частью ДВС
Недавно начал движок троить на холостых, при прогреве, загорелось "Check Engine". Выкрутил свечи, промыл в Силите, всё пришло в норму. Свечи стоят иридиевые, ходят до 100 тыс. Как раз пора менять. Denso, 22$ штука.
офлайн
Любитель_жидкости
Junior Member
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
А расскажите молодому и неопытному как влияют свечи на расход бензина, а то может это из-за свечей у меня расход такой нехилый??????
Shura1,
Что еще надо от машины
абсолютно ничего я согласен!
Только ответь на вопрос - ДО чистки свечей силитом - в минус тридцать как заводилась?
заранее - Спасибо за ответ!
Думаю у тебя авто ПРОСТО В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ! и дело не в чистке силитом - но как метод - рулит я опробавал - так просто, смеха ради или интереса, на старых жигулёвских...
У меня в машине в течение одного дня пропал почти на ноль холостой ход. Причиной оказалось свечи и провода, после замены всё стало супер, тока 300$ жалко
taralex:У меня в машине в течение одного дня пропал почти на ноль холостой ход. Причиной оказалось свечи и провода, после замены всё стало супер, тока 300$ жалко
ёпт, свечи + ВВ провода = 300$?
они что, из платины с вкраплением бриллиантов?
ёпт, свечи + ВВ провода = 300$?
они что, из платины с вкраплением бриллиантов?
Ага,ноу-хау такое - ВВ инкрустированные by Сваровски под чётким надзором БОШ