Ответить
  • tomy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tomy Senior Member Автор темы

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 20 декабря 2015 19:49 Редактировалось tomy, 10 раз(а).
    bivi2109:

5 см стяжка исправляет косяк с трубами.

серъезно???? Вы в это верите искренне? не заметили, что трубы находятся НАД плинтусом высотой в 5-6 см... или сходить с линейкой в квартиру? там даже 10 см не спасут, поскольку над трубой будет 1 мм стяжки... да и вообще - прикольно тогда будут социальные межкомнатные двери смотреться, да :D не напоминает наше - "Положили новый асфальт, и начали копать трубы"? :)
    Вы хотели увидеть свой дом в недалеком будущем - я дал Вам дом :D просто будьте внимательны при приемке... реально выправить данные косяки - практически невозможно. если включена стяжка в стоимость - пусть стягивают :P за 9-то мультов за квадрат :rotate:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 20 декабря 2015 20:49
    tomy:

трубы везде. в каждой комнате. начинаются ниоткуда и уходят в никуда. из стены в пол, из пола в другую стену, чтобы прорваться в следующий пол

Просто какой-то феерический пипец.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 20 декабря 2015 20:53 Редактировалось tomy, 6 раз(а).
    Rakshasi:

tomy:

трубы везде. в каждой комнате. начинаются ниоткуда и уходят в никуда. из стены в пол, из пола в другую стену, чтобы прорваться в следующий пол

Просто какой-то феерический пипец.

согласен, поэтому ищем дальше... нашу идеальную квартиру для жизни :D

удивляет, что люди покупают ЭТО. и пора это остановить. пусть строят по 600-800-1000 за квадрат (я не против), но с хорошей и качественной отделкой с мебелью и бытовой техникой (пусть даже производства РБ). а все что я видел ранее - даже по 200 за квадрат покупать желания нет.

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

343
    # 20 декабря 2015 22:22
    tomy:

Вы хотели увидеть свой дом в недалеком будущем - я дал Вам дом просто будьте внимательны при приемке... реально выправить данные косяки - практически невозможно. если включена стяжка в стоимость - пусть стягивают за 9-то мультов за квадрат

в моем доме в недалеком будущем стяжки не будет. Трубы пластиковые лежат поверх плит. Стяжка будет делаться самостоятельно.

• _dmitriy Member
    офлайн
    _dmitriy Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #361110

Написать сообщение

209
    # 21 декабря 2015 11:31

да уж,это адЪ :D

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 21 декабря 2015 12:06
    _dmitriy:

да уж,это адЪ :D

зато цепленько :D

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 21 декабря 2015 12:37
    tomy:

зато цепленько :D

Такое ощущение, что на стадии планировки дома кем-то был допущен косяк, и потом исправили, как смогли. Ну разве может быть такое, что ЭТО предусмотрено планировкой здания?

tomy:

удивляет, что люди покупают ЭТО

Одно дело - прийти покупать после сдачи дома, увидеть это великолепие и уйти. Другое дело - вступить в долевое строительство и на выходе получить этот кошмар. И вот что тогда делать?

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

13 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 21 декабря 2015 12:50

Это так называемая горизонтальная система отопления с установкой поквартирного учета тепла. То что по этому дому сделано - самый экономичный вариант. Стальные трубы в стяжки прятать нельзя + проектировщики-сантехники особо извратились, вот и получилось такое Г...
    В долевом на Фатина тоже такое встречал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2758293&start=540.
    На Урожайном(долевое) чуть менее экстремально сделали - в пластиковый короб по периметру спрятали пластиковые трубы.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 21 декабря 2015 12:53 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Rakshasi:

Одно дело - прийти покупать после сдачи дома, увидеть это великолепие и уйти. Другое дело - вступить в долевое строительство и на выходе получить этот кошмар. И вот что тогда делать?

меня вообще удивляет позиция людская... принцип долевого - "за бабки покупателей построить им, покупателям, квартиры". не контролировать как и что Вам строят - верх безумия. Когда ремонт делаете, тоже за работниками не следите и только бабки отстегиваете?? или каждый день приходите и смотрите на результат работ?

да и вообще... самый логичный ответ - покупать только готовое жилье. пощупать-посмотреть-потрогать-поговорить с соседями и участковым. тем более, когда тратишь накопления за десятки лет... этож не булочку сходить купить и выбросить, если не понравилась... многие ругаются за прокисшее молоко в магазине, но тихо проглатывает косяки строителей.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

zalexir:

Это так называемая горизонтальная система отопления с установкой поквартирного учета тепла.

это понятно... но чтоб залить это стяжко, как предлагалось выше - надо 10 см стяжки.... на 100 метровую квартиру - 10 кубов... 10!!! 10, Карл... это 15 тонн бетона! если память не изменяет, то панель держит что-то типа 1 тонны на квадрат. мне бы, лично, было очково стяжку заливать. :D можно проснуццо рядом с соседями снизу

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

13 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 21 декабря 2015 13:01

Металлические нельзя в стяжку. Вариант все валить и делать свою разводку из полипропиленовых в стяжке. 10см стяжки это полный алес)

• _dmitriy Member
    офлайн
    _dmitriy Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #361110

Написать сообщение

209
    # 21 декабря 2015 15:21

.....поэтому лучше пройти мимо такого варианта и посочувствовать тем,кому это "щасце" досталось

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 21 декабря 2015 19:48
    tomy:

если исправить трубные зигзаги гиспоскартоном, то площадь квартиры уменьшиться квадратов на 5, если не больше. причем некоторые произведения исправить просто невозможно физически. и оплачивая КАЖДЫЙ МЕТР даже по (надеюсь, что все в курсе моего мнения о ценнике на могилевский говнобетон) 9 млн - дурь.

первый дом ДСК новой серии
    обрезать нах железо и сделать полипропиленом в стяжке (она там есть)

это конечно если квартира задарма досталась;
    за 9 млн - нах. социальный дом, да еще и на углу перекрестка подъездами на дорогу
    по 10 с копейками ближе к обувной кирпичный дом

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 декабря 2015 16:56 Редактировалось tomy, 1 раз.

[url=http://realty.[censored]/news/money/478445.html]странная статья на туте

нука агентства... по могилеву подбивали данные? :D

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 26 декабря 2015 23:44 Редактировалось vasson104, 4 раз(а).

Вы таки верите в это? откройте изруквруки по Гомелю и увидите всю ситуацию. Советский район. по 500-600 кв.м. Занижают данные сделок.

Добавлено спустя 60 секунд

и то это цены панелек из под бабушек в панельных хрущиках

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

В Могилеве такая шняга недвига на ул. Строителей и Димитрова продается.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

если лень искать то по Гомелю

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды

чуть не забыл, откройте сайт Гомельского

, вы очень удивитесь ценам для льготников - 6300000 руб/кв.м = чуть меньше 350$

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 27 декабря 2015 19:14
    vasson104:

Вы таки верите в это? откройте изруквруки по Гомелю и увидите всю ситуацию. Советский район. по 500-600 кв.м. Занижают данные сделок.

тут согласен. боятся налоговой стопудняк

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

vasson104:

вы очень удивитесь ценам для льготников - 6300000 руб/кв.м = чуть меньше 350$

чему удивляться-то? недавно Мозырский УКС озвучил, наконец, себестоимость строительства - 6 млн с 5% рентабельностью. 315 долларов? ну и ладушки, пусть так и строят

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 декабря 2015 20:16 Редактировалось tomy, 4 раз(а).

очень многие товарищи в других ветках начали обвинять меня в танкистости по продаже моей же квартиры... якобы ценник неадекватен и я самый ненавистник из самых ненавистников )))

вот моя квартира:

http://mogilev.irr.by/realestate/sale-flats/1-komn-kvartira-Orlov ... 44958.html

готов с любым человеком зайти в квартиру и поискать косяки (примерно так же, как я делаю с другими квартирами).... но одно требование - пройти со мной по другим предложениям в городе... просто глянуть условия продавцов, а потом сделать вывод

кто готов? :rotate:

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 31 декабря 2015 10:45 Редактировалось vasson104, 3 раз(а).

http://mogilev.irr.by/realestate/sale-flats/2-komn-kvartira-Lazar ... 19674.html - центр в 10 мин с ремонтом.
    ну и вот трешка в этих кирпичных домах на Орловского http://mogilev.irr.by/realestate/sale-flats/3hkomnatnaya-hruschev ... 10660.html
    http://mogilev.irr.by/realestate/sale-flats/2-komn-kvartira-Pushk ... 27599.html вот Заднепровье.

и это первые строчки поиска. Вот что побудит меня ехать смотреть вашу квартиру за 35000? :-? Ремонт, который надо переделывать? Или ровные стены? Вы конечно извините, но разница в 5-7к покроет небогатый ремонт в двушке и даже икеевской мебелью частично обставите.
    За эти деньги до кризиса в доме, где раньше спорттовары магазин был, двушка с ремонтом стоила на 3 этаже.
    Спускайтесь в действительность в 22-25к

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

И да, жосткий танкист.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 31 декабря 2015 12:13 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    vasson104:

И да, жосткий танкист.

спасибо за комплимент :D

vasson104:

но разница в 5-7к покроет небогатый ремонт в двушке и даже икеевской мебелью частично обставите.

а кто говорит, что у мну - дешевенький ремонт? снимал всю штукатурку и делал заново.

в первой квартире только тысячу на окна потратите. а во второй - потолок течет... я ее смотрел, готовы были за 29 тыс отдать (когда ее ценник 35 стоял), но ее чтоб в нормальное жилое состояние привести, то и 10- мало

а в моей что? обои по вкусу переклеить?

я цену устанавливал со стороны сдачи ее в аренду. за 150 уйдет только впуть. вот и обратным процентом высчитайте, какая сумма должна быть на депозите, чтоб подобный доход получать :P

это готовый бизнес, а не квартира :rotate:

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 31 декабря 2015 13:58
    tomy:

а кто говорит, что у мну - дешевенький ремонт? снимал всю штукатурку и делал заново. а в моей что? обои по вкусу переклеить?

А какая разница, какой у вас ремонт? Мне вот не нравятся ни обои, ни плитка в санузле, ни ламинат, ни потолки ваши. А как можно существовать в вашей кухне (у меня ванная комната и то побольше будет), я вообще не представляю.

tomy:

в первой квартире.... а во второй...

А про третью что скажете? Заметьте, там двушка улучшенной планировки. За 30 тыщ.

tomy:

это готовый бизнес, а не квартира

И как думаете, много желающих сегодня купить квартиру не для себя, а "для бизнеса"?

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

13 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 31 декабря 2015 14:14

Задумайтесь в каком состоянии сантехника и отопление за 50 лет эксплуатации этого хрущика и плюс ко всему отсутсвие балкона... постоянная грязь под окнами, ведь это 2 этаж над магазином. Кстати железка там не давит на мозг?