ну что сказать: идет расслоение не только по деньгам, но и по воспитанию и поведению...
в связи с отсутствием средств у детсадовских, отгораживаться забором будут домашние...
ну что сказать: идет расслоение не только по деньгам, но и по воспитанию и поведению...
в связи с отсутствием средств у детсадовских, отгораживаться забором будут домашние...
|
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|
Sonejka:Пациентка:Спасибо! Эта история с трусами сделала мое утро!
да, пол минска в жару светит трусами и телесами, а ребенку с горки нельзя съехать.
прицепились к трусам, не в них суть)) это пример поведения детсадовского ребенка на детской площадке. мне этот ребенок показался невоспитанным.
kvas_tank:ну что сказать: идет расслоение не только по деньгам, но и по воспитанию и поведению...
Глупо рассуждать, что все детсадовские плюются, а все домашние никогда "не светят трусами" и мирно сидят рядом с мамой слушая пение городских птичек. А уж тем более говорить, что сад это прерогатива исключительно бедноты...
kvas_tank:ну что сказать: идет расслоение не только по деньгам, но и по воспитанию и поведению...
имхо, по моей статистике верхнегосреднего класса - дети ходят в обычные гос сады. и в большинстве своем ранее 3 лет.
никто глобально не жалуется.
при отсутствии проблем у ребенка, не хождение в сад - чаще всего личный таракан мамы, у которой нет иной формы реализации.
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
Sonejka:VitaliyBoris:Можно, но ведь лучше встретить ногами чем носом, правда?
В целях экономии времени можно пожертвовать носом))нет на горках таких скоростей, чтоб сильно расквасить нос, во-первых.
во-вторых, современные исследования - категорически против детства обложенного ватой,
и без возможности попробовать свои силы. без этого ребенок не понимает, что больно и что нельзя.
Никто не утверждает про обкладывание ватой, но снизить риск повреждений вполне себе разумно.
Sonejka:при отсутствии проблем у ребенка, не хождение в сад - чаще всего личный таракан мамы, у которой нет иной формы реализации.
Чаще всего это просто наличие возможности не сдавать ребенка в сад и желание заниматься этим самым ребенком.
himiyarepetitor:прицепились к трусам, не в них суть)) это пример поведения детсадовского ребенка на детской площадке. мне этот ребенок показался невоспитанным.
а как себя должен вести ребенок на детской площадке???
не в метро или театре, а на детской площадке?? на кой он туда пришел, если не бегать, кататься с горки и тратить энергию.
Sonejka:имхо, по моей статистике верхнегосреднего класса - дети ходят в обычные гос сады. и в большинстве своем ранее 3 лет.
никто глобально не жалуется.
при отсутствии проблем у ребенка, не хождение в сад - чаще всего личный таракан мамы, у которой нет иной формы реализации.
Люто плюсую......
VitaliyBoris:Чаще всего это просто наличие возможности не сдавать ребенка в сад и желание заниматься этим самым ребенком.
и в чем заключается занятие этим самым ребенком?
подменой детского партнера по сюжетно-ролевым играм??
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
Sonejka:VitaliyBoris:Чаще всего это просто наличие возможности не сдавать ребенка в сад и желание заниматься этим самым ребенком.
и в чем заключается занятие этим самым ребенком?
подменой детского партнера по сюжетно-ролевым играм??
Подменой садовского воспитателя.
|
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|
Sonejka:himiyarepetitor:прицепились к трусам, не в них суть)) это пример поведения детсадовского ребенка на детской площадке. мне этот ребенок показался невоспитанным.
не в метро или театре, а на детской площадке?? на кой он туда пришел, если не бегать, кататься с горки и тратить энергию.
вы вообще можете хотя бы попытаться уловить мысль?
все дети приходят на площадку играть, но поведение детсадовских детей часто отличается от поведения домашних детей не в лучшую сторону.
himiyarepetitor:вы вообще можете хотя бы попытаться уловить мысль?
все дети приходят на площадку играть, но поведение детсадовских детей часто отличается от поведения домашних детей не в лучшую сторону.
а по моим наблюдениям, более стремное поведение у несадовских детей. они не понимают, что делать в коллективе и как взаимодействовать, плюс их родители сильнее их ограничивают.
|
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|
Zaborka:himiyarepetitor:вы вообще можете хотя бы попытаться уловить мысль?
все дети приходят на площадку играть, но поведение детсадовских детей часто отличается от поведения домашних детей не в лучшую сторону.Вы просто придираетесь. Имея двоих детей, старший правда школьник, младшей 4 года могу сказать, что провела на детских площадках лет 6.. Старший пошел в сад в 4,5, младшая ровно в 3. Не отличается поведение садовских и домашних детей в общем фоне. В обоих группах есть и воспитанные и невоспитанные дети.
я не придираюсь. вы как-нибудь специально понаблюдайте.
я не была против детского сада, пока мы туда не пошли.
Если у родителей есть возможность водить ребёнка на развивашки, то вполне можно и без садика обойтись - здоровее будет. Но если мама просто сидит с чадом на скамейке возле дома, или занимает его мультиками, то лучше уж садик.
Печально, что многие родители сплавляют 2-х летних детей в сад, чтобы быстрей бежать работать...
Есть несколько знакомых, которые сначала водили детей в частные сады, но по итогу через какое-то время повели в обычные.
На площадке во дворе хватает забияк, которые в садик не ходят.
|
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
|
2702 |
13 лет на сайте Город:
|
alexgrodno9:а для чего изначально создавались детские садики?
освободить женщин и отправить их на завод...
|
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
|
2702 |
13 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:alexgrodno9:а для чего изначально создавались детские садики?
при этом я так понимаю у мамы выбора не было-оставаться с дитём или идти на завод?
alexgrodno9:kvas_tank:alexgrodno9:а для чего изначально создавались детские садики?
при этом я так понимаю у мамы выбора не было-оставаться с дитём или идти на завод?
А в деревнях и садов не было, и работать нужно было.
Хотя жены партбилеты не работали и домработницы у них были.
himiyarepetitor:Sonejka:himiyarepetitor:прицепились к трусам, не в них суть)) это пример поведения детсадовского ребенка на детской площадке. мне этот ребенок показался невоспитанным.
не в метро или театре, а на детской площадке?? на кой он туда пришел, если не бегать, кататься с горки и тратить энергию.вы вообще можете хотя бы попытаться уловить мысль?
Больше бреда ещё ни разу не читала.
|
офлайн
alexgrodno9
Senior Member
|
|
|
2702 |
13 лет на сайте Город:
|
Sonejka:alexgrodno9:kvas_tank:alexgrodno9:а для чего изначально создавались детские садики?
А в деревнях и садов не было, и работать нужно было.
Хотя жены партбилеты не работали и домработницы у них были.
в деревнях садов не было ,но и воспитанием младших занимались далеко не мамы,а старшие братья и сёстры.
и при большом количестве детей в деревнях это уже было целая группа.