Land, спасибо, есть над чем подумать.
Cupon, Вы определились с моделью? поделитесь, пжлст. Кто будет монтировать? Сами или продавцы?
Land, спасибо, есть над чем подумать.
Cupon, Вы определились с моделью? поделитесь, пжлст. Кто будет монтировать? Сами или продавцы?
Тут вот еще веточка есть про домофоны, так там как раз вопрос подключения к подъездным домофонам зацепили. Вроде и домофон есть и адаптер -- а работает все в связке криво вот так бывает.
Land, вот эта http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4613853&p=75651462#p75651462 ? Или еще есть?
А про проблемы увязки видеодомофона с подъездным я читала на рос.форумах. И смотрела в видеообзорах.
На том же сайте Коммакса это оговаривается.
NaNiKo:А про проблемы увязки видеодомофона с подъездным я читала на рос.форумах. И смотрела в видеообзорах.
На том же сайте Коммакса это оговаривается.
ну тогда все чудесно. Praemonitus praemunitus.
Подскажите, можно ли поставить видеодомофон около квартиры, а подключить к нему 3 вызовные панели
- подъездную (обычную либо видео)
- в тамбуре (обычную)
- около входа в квартиру (видео)
Лифтовой тамбур будет закрыт эл-мех замком - человек приехал на лифте и чтобы пройти внутрь коридора от лифта надо будет позвонить.
Вход в квартиру - мне кажется очевидно...
TwinHead:Лифтовой тамбур будет закрыт эл-мех замком - человек приехал на лифте и чтобы пройти внутрь коридора от лифта надо будет позвонить.
Вход в квартиру - мне кажется очевидно...
так делать нельзя
TwinHead:Подскажите, можно ли поставить видеодомофон около квартиры, а подключить к нему 3 вызовные панели
- подъездную (обычную либо видео)
- в тамбуре (обычную)
- около входа в квартиру (видео)
можно.
7tochka7:так делать нельзя
и так можно.
Land, оно конечно можно....и каждый метр поставить двери и вызывные панели...но для чего
если человека уже пустили в тамбур...зачем еще раз ему звонить в дверь ?
вызывная панель стоит недешево
я например брал за 85 у.е.
Звонить из тамбура могут соседи, дома могут быть только дети. Я лучше переплачу за безопасность себе, остальные пусть ставят только на тамбур...
TwinHead:Звонить из тамбура могут соседи, дома могут быть только дети. Я лучше переплачу за безопасность себе, остальные пусть ставят только на тамбур...
Бюджетных вариантов на три вызывные панели не припомню, но есть вариант брать на две, с возможностью подключения дополнительной камеры. Перед входной дверью ставим камеру + обычную кнопку звонка, которая подключается между аудио и массой одной из панелей. При нажатии будет звонок как будто с соответсвующей вызывной, + можно пощелкать камеры и увидеть кто перед дверью.
Еще.Ситуацию когда знакомый пришел в гости и позвонил с тамбура - понятно что сам выйдешь встретишь. А если простой стук в дверь?
GtspeeD, я писал Coupon, вашу идею еще обдумываю.
Тогда получается проще делать панель в тамбуре с камерой, и камеру же пред входной. Камеры отдельностоящие разве можно к видедомофонам подсоединять? Думал что оно в вызовную встроено. А так идея клевая...
TwinHead, зачем еще камеру ставить...если вызывная панель с камерой ?
Камеры отдельностоящие разве можно к видедомофонам подсоединять
можно
Думал что оно в вызовную встроено.
встроено
иначе откуда ценник 85 у.е....не за кнопку же просто
Cupon:Land, оно конечно можно....и каждый метр поставить двери и вызывные панели...но для чего
если человека уже пустили в тамбур...зачем еще раз ему звонить в дверь ?
к нам соседи звонят. на этаже (в тамбуре) три квартиры.
GtspeeD:Бюджетных вариантов на три вызывные панели не припомню, но есть вариант брать на две, с возможностью подключения дополнительной камеры.
я соседу делал адаптер для подъездного + коммутатор на три входа для обычного коммакса.
TwinHead:Мне еще сказали как-то, что если установлен вызовная панель с видео (как в тамбуре например), то к нему обычную трубку не подсоединишь, а все соседи боюсь не согласятся на такой небюджетный вариант.
соседям можно просто кнопку звонка поставить.
Land:соседям можно просто кнопку звонка поставить.
боюсь люди захотят именно подключение 1 трубки в хате к 2 панелям, тамбура и подъезной)