Tomm, я постоянно на машине и музыку слушаю там. Да и вес учитывая машину не критичен. Но всем спасибо за обсуждение, мысли понятны.
Tomm, я постоянно на машине и музыку слушаю там. Да и вес учитывая машину не критичен. Но всем спасибо за обсуждение, мысли понятны.
Доброго дня всем...
Что то уже 8 страниц в теме накатали но ни разу (вроде) не упомянули о двух ляпах iPad которыми как оказалось завален ТехСаппорт Apple и кроме как обещалок Applе все исправить в следующей прошивке решения нет и по сей день... Честно говоря я сам нарвался на первый ляп только вчера, когда у меня категорически отказался логиниться на Twitter один из лучших ИМХО клиентов для ипада - Twitterific. Вручную через сафари - без проблем, через Twitterific - ни в какую. После ползанья по инету набрел на FAQ по Twitterific где была отзвучена эта проблема и элементарное решение ее вывело меня на первый баг ипада - сбой часов.
1. Итак после установки вручную или синхронизации с тунцом, ипад теряет время будучи с "спячке". Отставание может быть и 5 минут, а может и почти сутки как было в моем случае вчера. Синхронизация с тунцом время восстанавливает, но после засыпания будучи не подключенным в сеть ипад опять произвольно "теряет" время. Причем синхронизация через инет не всегда срабатывает при просыпании и ... в общем суппорт Apple в курсе - проблему признали но слава богу вроде она не хардверная. Слишком глубокий слип у ипада - даже часы иногда отключает. За ночь сегодняшнюю отставание составило 22 минуты, но после включения туда сюда с включенным WiFi часы синхронизировались через инет. Кстати я так и не смог выставить наш часовой пояс - при установке Минска и Беларуси при выходе из установок и входе снова часовой пояс строго устанавливается на GMT и побороть его я не смог...
2. Не явная работа автоматической регулировки яркости экрана. Все таки она работает, но очень тормознуто и не так четко как на ифоне. Я уже давно заметил что явных признаков того что автоматика работает я на ипаде не видел с самого начала. В результате забил и вручную все выставил. Оказывается что это второй баг ипада и суппорт Apple тоже в курсе этой проблемы. От туда же пришел способ проверки работы автоматики. Запоминаем уровень яркости, ВЫКЛЮЧАЕМ ипад точнее отправляем его в слип, зажимаем пальцем датчик и включаем его снова - яркость будет меньше чем в первоначальном состоянии. Я проверил - у меня так, но даже близко такой алгоритм корявый не похож на ифон, где автоматика работает очень даже классно (на МакБуке тоже кстати)
Эти две "фичи/бага" описаны в форумах техподдержки Тыблака и решения нет по сей день. Эти моменты проявляются как на WiFi так и на 3G ипадах, как старых так и новых... Прошивка 3.2.1 вроде эти моменты не убрала...
В общем "у нас в квартире газ" - а у Вас??? Понаблюдайте и отпишитесь по сабжу...
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
думаю взять ipad в штатах. приедет скорее всего уже с новой прошивкой. поэтому вопросы:
появился ли джейл для 3.2.1?
если нет, можно ли откатить на предыдущую версию прошивки (для того, чтобы можно было взломать), если уже установлена 3.2.1?
Еще вопрос - заметил что в картах (что в родных Maps что в Yndex) иногда вдруг появляется сообщение о том что типа компас сбит и изображение восьмерки как на 3GS типа настройте компас. Так вот а разве в iPad WiFi есть встроенный компас? Или я что то пропустил читая спецификации...
Update: Точно есть, я как то этот момент упустил на сайте в описании потрохов ипада...
e-buch,
1. Пока нет
2. Уже нет
eddie_murphy, Vadnov, - хорошо Вам, а у меня за ночь сегодня на 10 минут отстали...
Да нет, но сам факт... через минут 5 после подключения в инет часы засинхронизировались... А будит меня ифон - там с часами все нормально...
Я сегодня в МТС получила микросим. Правда еще не тестировала. Так что цивилизация и до нас дошла, и не так уж и долго
AndyVas, сегодня пытался настроить тезеринг на нем, часы таки сбились, впрочем вся дата.
У кого нить тезеринг заработал?
Лично меня больше всего напрягает невозможность одновременного использования Skype и iPod...
Бессоница, как там МТС микро симка работает? Скоро возвращаюсь в синеокую, пилить неохота, купил бы тоже для своего iPad...
Zheka96:Бессоница, как там МТС микро симка работает? Скоро возвращаюсь в синеокую, пилить неохота, купил бы тоже для своего iPad...
Да куда она денется...
Zheka96, Дома проверяла было все замечательно, а вот сейчас в Турции не может подключиться ни к одному оператору
прошивку 3.2.1 поломали! сам, правда, еще не пробовал, т.к. жду девайс
http://www.crispytech.com/2010/08/01/jailbreak-ipad-3-2-1-with-ja ... -0-how-to/
e-buch, если внимательно почитать коменты в Вашей ссылке и твиттер самого Comex то выяснится что джейл пока не работает на iPad и ребята сейчас заняты исправлением ошибок в текущей версии джейла как для ифонов так и для ипада... Ждемс...
когда я запостил новость, не было еще ни одного коммента. так что сорри. ждемс.
Бессоница, мы старались по поводу роуминга - проверьте наличие услуги и что включен роуминг на айпаде.
Zheka96, приходите в офис, бесплатно поменяем и не надо ничего пилить н