надо будет проходить транзитный паспортный контроль. поставят красный шестиугольный штампик.
надо будет проходить транзитный паспортный контроль. поставят красный шестиугольный штампик.
офлайн
inulia_drabkova
Junior Member
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
спасибо, но не могли бы Вы более развернуто пояснить.
Насколько я знаю при наличии билета в конечную точку (одного авиабилета, одной авиакомпании) до 24ч в международном аэропорту Китая транзитка не нужна. Это так?
После Гонконга мы собираемся еще посетить Китай, есть виза, так главное, чтобы они ее не испортили. Дозвониться до Air China не могу, до Консульского отдела Китая тоже.
транзитка не нужна.
в Китае есть 3 варианта транзита.
1) транзит через транзитную зону аэропорта. все равно есть пограничный контроль, который штампует паспорт штампиком красного цвета шестиугольным. выход наружу не разрешен.
2) транзит до 24 часов через территорию Китая. выход через пограничника, разрешено пребывание и передвижение по территории всего Китая. штамп - один, на полстраницы.
3) транзит для граждан некоторых стран до 72 часов через территорию Китая с разрешенным пребыванием только в конкретном городе. штампа 2, чуть больше чем полстраницы в итоге занимают.
чтобы не испортили визу нужно отдельно говорить об этом
офлайн
inulia_drabkova
Junior Member
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
knopka6500
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
кстати я тоже до сих пор не дозвонилась, идёт гудок, потом сбрасывает, сегодня вот в 17:30 звонила, или они как порядочные православные уже по домам?))
отвечу сама себе)) позвонила на мобильник, там сказали, что работают с 9-ти до 17-ти, по городскому не говорят, просто сбрасывают
knopka6500, подскажите пожалуйста мобильный, тоже надо дозвониться в понедельник.
С Рождеством!
Есть вопрос. Перенесли рейс из Пекина в Минск. В итоге оверстей 53 часа.
Чего делать то??? В город, как я понимаю, не пустят, ибо только на 24 часа виза дается.
В аэропорту сидеть упаримся. Какие возможные варианты
Дядька Ау:С Рождеством!
Чего делать то??? В город, как я понимаю, не пустят, ибо только на 24 часа виза дается.
В аэропорту сидеть упаримся. Какие возможные варианты
Если вы еще не вылетели из Тая, требуйте от авиакомпании, чтобы перебронировали вам билет БКК-Пекин на более позднюю дату. У них по 4 рейса по данному маршруту каждый день.
Nikosha:Дядька Ау:С Рождеством!
В аэропорту сидеть упаримся. Какие возможные вариантыЕсли вы еще не вылетели из Тая, требуйте от авиакомпании, чтобы перебронировали вам билет БКК-Пекин на более позднюю дату. У них по 4 рейса по данному маршруту каждый день.
Из Пхукета будем вылетать. В Пекине 02/03/2015. рейс перенесли на 04/03/2016
офлайн
knopka6500
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
дозвониться до Московского офиса не могу всё-равно, говорят, что работают с 10-ти до 12-ти, а потом скидывают, что делать? добавочный 101 в какой момент набирать?
GotIt:Воспользовался air china, теперь эта компания стала последней в моём личном рейтинге (раньше там была belavia). Сервис ниже плинтуса - доброжелательность, обслуживание, набор услуг. Самые непрофессиональные стюардессы, что я встречал. Дают не ту еду, что попросили, не дают воду, которую попросили. Причём они вас поняли - просто решили не давать, а покатили к следующему ряду. Если напомнить, то дадут. За 4 перелёта примеров было много, просто незачем расписывать. Тапочек и повязок на глаза тоже не будет, берите свои.
В Пекине на транзит огромные очереди, при стыковке 1.5 часа тратится куча нервов, чтобы успеть. Сотрудники с тем, чтобы успеть, практически не помогают. В "нормальном" режиме там очереди на 2-3 часа.
Если есть возможность заплатить лишних 100$ и полететь чем-нибудь нормальным - летите ими.
Забавно, но за 4 перелета ничего похожего не заметил. Стюардессы, как стюардессы, нам чай \ воду приносили в любых количествах, я просил стюардессу, когда она уже на ряда 2 отъехала, возвращалась без какого либо не удовольствия. Единственное есть определенный "китайский менталитет", когда мы последними задержались в самолете, они не старались помочь, а стояли в сторонке, причем с таким видом, что "уже пора выйти". Но если комплексами не страдаете, то и проблемы нет .
В транзите кстати помогают, те у кого короткая стыковка, лично видел, но с секьюрити чеком, если стать не в ту очередь да, дурдом еще тот.
Тапочек и повязок нет, но нам на одном из рейсов детям принесли паззлы и книжки с раскрасками. Мелочь, а приятно.
Кормят хорошо. Не думал что меня можно удивить "хэнд-мейд" булочкой, но им удалось. Хотя фанатам европейской пищи может и не понравиться.
Транзитный отель тоже очень даже ничего. Одноразовые щетки, расчески и паста реально полезны. Трансфер получить несложно, хотя нужно знать специфику аэропорта, а то мы минут 20 в T3Е искали стойку, хотя надо было переезжать в T3C (плюс нас даже их лаунж отправил на 4-й этаж). Ну и сам формат лететь 5 часов, ночевать в отеле и лететь 8,5 часов, ИМХО, лучше чем ночевать в транзите у этихада...
Ramashka-ded:Вчера были в Пекине. В город выпускают без проблем ничего не спрашивают. Подходить необходимо либо к первой стойке "72 hours transit without visa" либо к последней стойке, там написано что типа " D/P passport only". Ставят штамп на 24 часа. Transit lounge надо бронировать заранее так как у гейта E10 отель в котором airchina бронирует для вас там номер. И прихватите с собой юаней, а то в аэропорту комиссия за перевод 60RMB(юаней). Там где покупают билеты на автобус есть бесплатная хорошая карта города.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может вы в курсе: лечу с маленьким ребенком в Бангкок через Пекин. Пересадка - 11 часов. Вычитала в инете
"По прилету в Пекин пассажиры из Беларуси смогут воспользоваться сразу целым рядом полезных сервисов от авиакомпании. Так, например, если пассажир прилетает в Пекин до полуночи, а его следующий рейс (международный или внутренний, но обязательно Air China) стартует только завтра, то авиаперевозчик бесплатно предоставит путешественнику транзитный отель. Данная услуга доступна не только в Пекине, но и в некоторых других городах Китая. http://www.tio.by/novosti/Stali-izvestny-podrobnosti-o-rejse-Peki ... esht-Pekin".
Это вообще работает? Если да, то как? где и как забронировать место в отеле, а то после долгого перелета очень захочется поспать. И можно ли белорусам выходить из транзитной зоны? на сайте авиакомпании в списке стран, которая может получить транзитную 72 часовую визу, Беларуси не было.
Спасибо
Lutik2005, еще не посещал отель лично, но забронировать отель по номеру билета можно на сайте http://www.airchina.com.cn/vaservice/loginAction/login , там же можно забронировать платные места в самолете.
По поводу визы - в посольстве сказали что нужна транзитная виза, делают неделю, кроме билетов и паспорта нужно 30$
Elijah:там же можно забронировать платные места в самолете.
Что значит платные места в самолете? Там есть платные и бесплатные места?
Господа, и всё же?! Как-то я начал переживать насчёт нашей пересадки! Летим Минск-Пекин-Бангкок, пересадка 1 час. Успеем ли? Возможно ли в Минске сразу зарегистрироваться на оба рейса? В случае, если не успеваем, нас компания отправляет следующим рейсом, или это уже наши проблемы?
Помогите, пожалуйста, разобраться?!
JWalker:Как-то я начал переживать насчёт нашей пересадки! Летим Минск-Пекин-Бангкок, пересадка 1 час. Успеем ли?
Как-то очень впритык. Там нужно из самолета в здание аэропорта, потом в транзитную зону. Но может и успеете, пусть ответят те, кто так уже летал. Проблема еще в том, что самолеты далеко не всегда соблюдают расписание, тем более зимой. Например рейс Минск-Будапешт-Пекин 8 января опоздал в Пекин на 4 часа, потому что Будапешт не принимал и самолет переправили в Мюнхен. Там они час посидели и полетели в Будапешт, потом в Пекин. Кстати, на рейсе этом были такие же пассажиры с пересадкой до Бангкока 1 час, уж и не знаю, как они дальше добирались. А иногда и даже довольно часто самолет прилетает раньше, лучше в это верить Но вы на всякий случай подумайте, что делать в случае задержки. Возможно авиакомпания такие вопросы решает по ситуации.
JWalker:Летим Минск-Пекин-Бангкок, пересадка 1 час
Я летел Гонконг-Пекин-Минск, пересадка 1 час. Успел в последний момент, потратил много нервов и энергии, чтобы везде прорваться без очереди. В "нормальном" режиме там могут быть очереди на 2-3 часа - это чтобы просто попасть в транзитную зону. вот мои впечатления. Желание летать с такими пересадками через Пекин пропало.
y.k.:Что значит платные места в самолете? Там есть платные и бесплатные места?
возможно я не правильно выразился. места по предоплате будет правильнее. т.е. если вы хотите выбрать какие то конкретные места в самолете (например место около иллюминатора) вы можете за 50/100/.. юаней забронировать это место за собой
Возможно выбрать место можно будет и при регистрации на рейс или позвонив в компанию, но я в российский офис не дозвонился