Меня вот другое волнует:
1. Цена на квартиру для нуждающихся приближена к коммерческой цене. Если любой из нас пойдет строиться к коммерсантам, то сразу сможет выбрать квартиру из имеющихся свободных - этаж и расположение на этаже. Я спросил у господина председателя, что означает кодовый номер квартиры. Тот в запале, явно не подумав ответил, что для людей из Геосервиса - ничего, т. к. они скорее всего будут получать номер квартиры в процессе жеребьевки, а вот для остальных (например по линии райисполкома) - Геосервис отдал конкретные квартиры, потом запнулся и сказал, что он вроде как слышал и пошел на попятную, что номер ничего не означает. Поэтому, вполне возможно, что малопривлекательные квартиры - вид на мусорные баки, окна напротив и т. д. сброшены в 35 %. Т. е. мы будем строить по коммерческой цене кота в мешке.
2. Про товарища из "Сапера" через пару дней получу информацию, благо много знакомых из Военной Академии РБ.
3. Я знаю многих людей из Военной Академии, которые строили хаты на протяжении последних пяти лет. Главная задача ЖСК - втиснуться в так называемый типовой потребительский стандарт, что бы и цена была ниже и кредитовали больше. В данном случае не понятно, зачем строить нечто супер пупер, ведь оно и стоит будь здоров?
При расчете площади, которую Вам прокредитуют обязательно учитывайте коэффициент хотя бы 0.9. Т. е. не 80 квадратов, а 72 квадрата.