Ответить
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 19 мая 2008 15:15
    DeLight:

    free_love, не знаю, что имеется в виду под "чайным домом", сам в теме буквально с неделю.. но как-то прогуливаясь по Маркса, заметил там чаевню/кофейню... зайти не довелось, но по вывеске понял, что там можно и продегустировать и купить различные сорта чая/кофе. так что там всё-таки такое? всё ноги не дойдут зайти.

    Это Gurman's. Подегустировать как-то не пришлось ни разу, а чай-кофе переодически покупаю.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 19 мая 2008 15:16

    trushkin, каков ассортимент и цены?

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 19 мая 2008 16:17
    Abdulla:

    trushkin, каков ассортимент и цены?

    Особо не помогу - покупаю только зеленый чай, самый дешевый около 7 тыр за 100г, самый дорогой порядка 80 тыр. Много миксов разных с цветами-травками. Всего думаю под сотню разных чаёв. В Чайном клубе больше инфы можно поискать.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 20 мая 2008 09:56

    японский чай - это ПРАВИЛЬНЫЙ зелёный чай... :shuffle:

    Правильный зелёный чай не нуждается в подслащивании и ароматизации, хотя стоит учитывать традиционные предпочтения, например лимон в русском чаепитии :roll: Зелёный чай надо выбирать с "блеском" он ни в коем случае не должен быть тусклым. От заварки должен исходить натуральный нежный аромат к тому же сухие чаинки должны быть приятными на вкус при разжевывании. Что касается заваривания то наибольшую пользу принесут мелкомолотые чаи, поскольку экстракция в таком случае будет наилучшей. Однако стоит учитывать, что чем мельче помолот чай, тем труднее определить его свежесть. Крупнолистовые чаи хороши для наслаждения более приятным ароматом и прозрачным цветом кроме того вполне вкусно съедать спитую заварку :super:

    В скором времени в продаже появится Нибанча ~6тыс руб. за 100 гр.

    http://japantea.by/

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 20 мая 2008 11:50

    Нибанча: период сбора - июль-август. Так как по сравнению с Синча побеги Нибанча более жесткие, сбор производится с помощью специального приспособления. Данный сорт чая более терпкий.

    1) Производится сбор листьев.

    2) Вместо обработки вручную чай размягчается в помощью машин и подвергается обработке горячим паром. На этой стадии листьям придается форма.

    3) С помощью специального устройства (Hoiro) листья чая высушиваются до степени влажности 3-4 %.

    4) С помощью применения специальных сит листья разделяют на Konacha (Конача букв. порошковый чай), Nakacha ( Накача букв. средний чай) и Aracha. Накача служит основой для Сэнча, Арача превращается в Банча др. назв. Ходзича).

    Ну что же, будем пробовать. Генмайча, например, мне очень понравился :)

    ЗЫ: Щас пью какой-то привезённый коллегой из Китая зеленый чаёк - Tieli Kwan Yin Tea :)

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 21 мая 2008 14:19

    А мне обещают улун :) ждём! правда японцы говорят от него лысеют - но я не верю :o

  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

    2842

    21 год на сайте
    пользователь #15274

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 21 мая 2008 17:04

    Abdulla,

    trushkin, каков ассортимент и цены?

    Визуально около 30-40 видов зелёного, столько же чёрного. Есть красный, белый... Кофе есть:)

    Цены. Я за пакетик 100 грамм плачу 8-10 тысяч.

    Особо нравится: "Красный женьшень", "Мадам Баттерфляй" и "Утренняя роса".

    А вообще там консультанты замечательные: помогут, расскажут. :)

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 22 мая 2008 14:29

    Цены. Я за пакетик 100 грамм плачу 8-10 тысяч.

    Недорого, однако, если чаи действительно хорошие :)

    http://www.belgazeta.by/20060710.27/430233161/?mode=print

    http://press.[censored]/1785.html - во, так это на Карла Марла, рядом с работой. Красота :) Зайду завтра.

  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

    1299

    21 год на сайте
    пользователь #7692

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 22 мая 2008 14:37

    у распространителей. Очень нравится Lord Lloyd

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 25 мая 2008 19:20

    а что они ещё распространяют?

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 25 мая 2008 19:29

    Nihon, а как нужно хранить матчу? в холодильнике? :)

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 26 мая 2008 11:35

    Если в бутылочке (Отегару или Тончайший) то холод не надо, поскольку он предназначен для походных условий, его японцы берут в путешествия и добавляют в бутылку с холодной водой. А если обычный Матча тогда да, в холодильнике, хотя допускается на несколько дней в тепле. Посему летом поставка Матча в Минск не возможна :(

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 26 мая 2008 19:36

    Спс...я в бутылочке храню...:)

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 27 мая 2008 10:03

    Это в смысле вы покупали Отегару Матча? http://japantea.by/product_info.php/cPath/2/products_id/4

    Если нет, то тут дело не в самой емкости, а в содержании влаги. Все кроме Отегару, в тепле, быстро потеряют свои вкусовые качества или даже испортятся.

    PS. есть 6 пачек различного разгерметизировавшегося чая - скидка 15%

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 27 мая 2008 15:02

    Nihon, улун на любителя, но мне нравится.

    Но их, вроде, не один сорт, я имею в виду молочный улун.

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 27 мая 2008 16:05

    Михалина, это правда, сортов много. Но я не знаю какие именно мне пришлют из Японии, когда пришлют, спрошу(подарок ведь). Мне сейчас нравится только зелёные чаи особенно Гокуджоу Сенча, поскольку из всех, что перепробовал этот самый вкусный! Но хочу сравнить ки-тайские улуны из Японии и те, что продают у нас - любопытно :D

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 28 мая 2008 13:38

    У меня такой вопрос. По Вашему мнению, через какое время ещё можно заливать чай водой второй/третий/четвертый раз? Допустим, я с утра испил чаю, листики постояли в чайнике, в обед заливаю снова.

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 28 мая 2008 16:34

    в обед заливаю снова

    если вам удалось полностью слить воду то вполне приемлимо хотя я так ещё не делал...

    особенно если вкус вас устраивает то боятся точно не чего..

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 28 мая 2008 16:53
    Abdulla:

    У меня такой вопрос. По Вашему мнению, через какое время ещё можно заливать чай водой второй/третий/четвертый раз? Допустим, я с утра испил чаю, листики постояли в чайнике, в обед заливаю снова.

    минут через 20 :-)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 28 мая 2008 19:34

    если вам удалось полностью слить воду то вполне приемлимо хотя я так ещё не делал...

    особенно если вкус вас устраивает то боятся точно не чего..

    Собственно, полностью и сливаю, листики оставляю до слудующего раза (через несколько часов).

    Nihon, trushkin, мне просто сегодня коллега сказал, мол, засыпай свежий чай, будем пить (какой-то привезенный из Китая, с жасмином и еще чем-то), я грю - так один раз заварено и только вчера вечером, на что он ответил: "Я ещё хочу почки сберечь!". Ну вот меня это и насторожило :)