C 1 января 6600 скорее всего поменяют на 6700 или около того. Может кто-нибудь в курсе когда и на сколько? И что делать тому, кто к 1 января уже станет на ЛК? Его пересчитают потом? Может кто в курсе?
C 1 января 6600 скорее всего поменяют на 6700 или около того. Может кто-нибудь в курсе когда и на сколько? И что делать тому, кто к 1 января уже станет на ЛК? Его пересчитают потом? Может кто в курсе?
Когда подаете документы в ОО в исполкоме на включение в списки на льготный кредит.
Да уж,совсем небольшая добавка
Говорят что ЛК уже не пересчитают,только мол если готовность дома совсем маленькая.Не так давно этот вопрос где то на ветках обсуждался
dubovik872011:kalambur5:Я одна и трое детей,стоим на очереди,а муж нет.на него тоже нужна справка?[/quo
У нас в семье две машины,а третья продана,но не переаформлена,что делать?тогда на Вас только.
про авто...смотря какой стоимости...
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
я звонила сегодня в кредитный отдел и спрашивала по поводу авто,мне сказали,что авто мы будем оценивать сами.Там идёт сумма до 3 тыс $,если свыше 3 тыс $,тогда придётся вписывать
Всем доброго времени суток!
Вот и мы сегодня подписали договор с Мапидом, ждем теперь его регистрации!
kalambur5
Можете теперь и нас добавлять в шахматку нашего дома! ![]()
Девочки, а где узнать графики заседаний исполкома про которые вы пишите? А то если заседание ближайшее, на которое мы успеваем, будет в следующем месяце, то и справка о доходах уже нужна будет со включённым ноябрём, я так понимаю!
В Мапиде специалист сказала, что с финансированием, конечно, всё грустно сейчас, но они надеятся на лучшее! Так что и мы давайте верить, что всё будет ХОРОШО!!!
Кстати, а техпаспорт авто нужен обоих супругов, если две машины, или только того, на кого кредит оформляется?
Подали доки в исполком на разрешение лк. Вписали машину 10000 у.е. Специалист сказала, что могут не дать кредит. Техпаспорта не требовали. Теперь в печали, неудели, если мне подарили машину, я не могу построить квартиру?
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
xoi7:Подали доки в исполком на разрешение лк. Вписали машину 10000 у.е. Специалист сказала, что могут не дать кредит. Техпаспорта не требовали. Теперь в печали, неудели, если мне подарили машину, я не могу построить квартиру?[/quote,к сожалению,но в вполне возможно(((((((
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
xoi7:Считаете, что там можно это не вписывать? Проверять не будут?
У меня знакомая тоже строилась по ЛК.(как многодетная) правда три года назад,у нее было две машины в семье одна свыше 6000y.e,а вторая до 2000 y.e , так вот,ей не прокредитовали 90 000 млн.и она эту сумму вносила своими средствами.Мативировали тем,что на машину деньги есть,а на кредит нет.
И ей вообще не хотели открывать Кредитную линию,т.к у мужа в собственности было жилье,+своими средствами первоначальный взнос внесла 10 000 тыс евро.ПОняли ,что она в состоянии сама купить,и плевать ,что многодетнаяДобавлено спустя 10 минут 52 секундыа как попасть в ШАХМАТКУ?Кто знает?)))))))))))))
dubovik872011:а как попасть в ШАХМАТКУ?Кто знает?)))))))))))))
напишите свой адрес тут и создатель темы (kalambur5) вас внесет
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
xoi7:dubovik872011:а как попасть в ШАХМАТКУ?Кто знает?)))))))))))))
напишите свой адрес тут и создатель темы (kalambur5) вас внес дом 10 кв 49,двухкомнатная
Всё равно немного не понимаю я с этими машинами... какую её оценочную стоимость писать, на что опираться? Ведь, к примеру, брали раньше за одну стоимость, сейчас эта стоимость стала в два раза меньше, ну-а в счёт-справке при покупке/продаже мы ведь другую указываем!
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
Я два года назад свою машину покупала за 3000$,а сейчас она стоит в два раза дешевле,вот и оценю я её В 1000$.
7. В состав учитываемого имущества семьи включаются принадлежащие на праве собственности:
жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, действующего на дату подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита
Вот что нашла
dubovik872011:Я два года назад свою машину покупала за 3000$,а сейчас она стоит в два раза дешевле,вот и оценю я её В 1000$.
как поняла из лов специалистов, указывать можно любую сумму
tarsika:Всем доброго времени суток!
Вот и мы сегодня подписали договор с Мапидом, ждем теперь его регистрации!![]()
kalambur5
Можете теперь и нас добавлять в шахматку нашего дома!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундКстати, а техпаспорт авто нужен обоих супругов, если две машины, или только того, на кого кредит оформляется?
добавлю.
Мы сегодня забираем договор из МАПИДА и подаём в ОО.
dubovik872011:xoi7:Добавлено спустя 10 минут 52 секундыа как попасть в ШАХМАТКУ?Кто знает?)))))))))))))
какая у вас квартира? номер...
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
кто поедет за договором в мапид, не могли бы вы уточнить: написано, что затраты, не включенные в сводный сметный расчет оплачиваются в теч 30 кален дней после подписания. Т.е не ждать договора на Л,К и не до 31.12?
|
офлайн
dubovik872011
Member
|
|
|
211 |
11 лет на сайте Город:
|
xoi7:dubovik872011:Я два года назад свою машину покупала за 3000$,а сейчас она стоит в два раза дешевле,вот и оценю я её В 1000$.
как поняла из лов специалистов, указывать можно любую сумму
походу,ДА.Если мне завтра с работы отдадут справку,то я собираюсь в исполком ехать подавать доки.на ЛК.,и я тогда точно там уточню