Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • REALTESTER61 Junior Member
    офлайн
    REALTESTER61 Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1028402

Написать сообщение

60
    # 14 марта 2016 22:35 Редактировалось REALTESTER61, 2 раз(а).

8703
    # 6 марта 2016 14:47 Редактировалось Денис-Denis, 1 раз.

kostya500
    ............ Intel Core i7-5820K обрезок, если брать минимум Intel Core i7-5930K ..............................
    -------------ну если в чьих то понятиях i7-5820k обрезок , то что уж говорить об сраных скайлэйках, от которых типо "тащатся" некоторые , а по мнению разбирающихся людей это очередной "высер интела" , направленный на банальное выкачивание денег через апгрейд на реально недолгое время актуальности этой платформы , а вскоре появится очередной их высер , провоцирующий народ на очередной апгрейд с нехилыми затратами (ибо у интела эта порочная практика похоже укоренилась) , а толк от этого апгрейда выльется в 5-10% прироста не более ----так что надо включать мозги ,а не бездумно разбрасываться бабками!

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 18 марта 2016 15:04
    REALTESTER61:

ну если в чьих то понятиях i7-5820k обрезок

Обрезок, особенно учитывая его 28 линий, и уж тем более сравнивая с i7 5960X

REALTESTER61:

то что уж говорить об сраных скайлэйках

А что о них говорить? Они топовые ЦП в линейке мэйнстрима от Интел
    А 5820К лишь самый младший в HEDT CPU

REALTESTER61:

а по мнению разбирающихся людей это очередной "высер интела" , направленный на банальное выкачивание денег через апгрейд на реально недолгое время актуальности этой платформы

По пунктам
    1. Что это за разбирающиеся оналитеги? В чем они разбираются?
    2. Так а последние годы было по другому? Застой уже с Сэнди, но ничего, кто считает нужным - берет самое новое
    3. А 5820К будет сильно долгим? Если взять условный срок у обычного и7 ~4 5 лет, то для 5820К это будет 8-10. Но через 8 лет и 5820К будет хламом, который мало кто будет брать с рук) тут все сводится к сборке одной системы надолго (и более дорогой), либо 2х за этот же срок, но после 2й сборки, более актуальных. Вот и все

REALTESTER61:

а вскоре появится очередной их высер , провоцирующий народ на очередной апгрейд с нехилыми затратами (ибо у интела эта порочная практика похоже укоренилась) , а толк от этого апгрейда выльется в 5-10% прироста не более ----так что надо включать мозги ,а не бездумно разбрасываться бабками!

Опять по пунктам
    1. Никто никого не провоцирует) кто-то и на пентиуме сидит прекрасно)
    2. Прирост мизерный, так монополия же) где амэдэ? Вот вот
    3. Послушайте, вы сейчас напоминаете некоторых персонажей из темы айфон. Если купили - ой, дураки, мозгов нет и т. д.
    Люди сами решат как тратить деньги) есть они на i7 6700K = они его возьмут и вас не спросят, разве нет)

Тот самый ;)
  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1599

12 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1599
    # 22 марта 2016 12:15
    billy_88:

Вам 28 линий будет мало? :P Народ на 6700К ставит сли карты, а там даже 28 нету :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Денис-Denis:

если брать минимум Intel Core i7-5930K

Зачем брать отбраковку 5960Х ? Я вообще суть 5930К до сих пор не понимаю, кроме 40 линий.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2083

9 лет на сайте
    пользователь #1501888

2083
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 22 апреля 2016 21:32
    billy_88:

REALTESTER61:

ну если в чьих то понятиях i7-5820k обрезок

REALTESTER61:

то что уж говорить об сраных скайлэйках

А что о них говорить? Они топовые ЦП в линейке мэйнстрима от Интел
    А 5820К лишь самый младший в HEDT CPU

REALTESTER61:

а по мнению разбирающихся людей это очередной "высер интела" , направленный на банальное выкачивание денег через апгрейд на реально недолгое время актуальности этой платформы

По пунктам
    1. Что это за разбирающиеся оналитеги? В чем они разбираются?
    2. Так а последние годы было по другому? Застой уже с Сэнди, но ничего, кто считает нужным - берет самое новое
    3. А 5820К будет сильно долгим? Если взять условный срок у обычного и7 ~4 5 лет, то для 5820К это будет 8-10. Но через 8 лет и 5820К будет хламом, который мало кто будет брать с рук) тут все сводится к сборке одной системы надолго (и более дорогой), либо 2х за этот же срок, но после 2й сборки, более актуальных. Вот и все

REALTESTER61:

а вскоре появится очередной их высер , провоцирующий народ на очередной апгрейд с нехилыми затратами (ибо у интела эта порочная практика похоже укоренилась) , а толк от этого апгрейда выльется в 5-10% прироста не более ----так что надо включать мозги ,а не бездумно разбрасываться бабками!

Опять по пунктам
    1. Никто никого не провоцирует) кто-то и на пентиуме сидит прекрасно)
    2. Прирост мизерный, так монополия же) где амэдэ? Вот вот
    3. Послушайте, вы сейчас напоминаете некоторых персонажей из темы айфон. Если купили - ой, дураки, мозгов нет и т. д.
    Люди сами решат как тратить деньги) есть они на i7 6700K = они его возьмут и вас не спросят, разве нет)

лучше мне скажите, стоит ли мне менять мой Intel Core i5-6600 разгон мне побоку во jсновном для игр, те что не нравятся на xbox one

• REALTESTER61 Junior Member
    офлайн
    REALTESTER61 Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1028402

Написать сообщение

60
    # 23 апреля 2016 20:40

vitiaa
    Senior Member--------лучше мне скажите, стоит ли мне менять мой Intel Core i5-6600 разгон мне побоку во jсновном для игр, те что не нравятся на xbox one

на что менять и какой смысл в вашем варианте замены?

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 23 апреля 2016 22:29 Редактировалось vitiaa, 3 раз(а).

Честно то прежде чем отдать за комп 2 косаря и наблюдать хорошую картинку надо трижды подумать. Вот прелести и гадости.

Если тупо тащитесь по компу и никак не понимаете что такое геймпад, без возможной альтернативы, то это явно не аргумент. Русский есть не всегда в консолях, в отличии от того же компа, это подтвержденный факт. Если покупать консоль, то в любом случае необходим комп, ну если вы конечно себя торрентами не балуете, тогда и планшет сойдет. На консолях нет стратегий и рпг, а если вы поклонник жанра то тогда покупка консоли деньги на ветер. На консолях есть такие игры как ufc которые днем с огнем не сыщешь на компе, это как в своем виде со стратегиями и рпг на консоли. Если попросту поиграть и расслабиться на диване, то консоль вам однозначно. На компе игры по сути бесплатно. На консоли всегда необходимо платить, и стоимость зависит от того насколько у вас большой карман или смелость, можно покупать как за бешеные бабки диски с играми напрямую в магазине в live (от миллиона в среднем за игру), так и за треть цены чужие аккаунты, или специализированные сайты для этого. И для консоли немаловажен телик, желательно с большой диагональю. И прелесть консоли в том что она на порядок меньше любого стационарного компа. Графика потиху будет угасать с годами и становится хуже, в отличие от того компа. Но сдесь есть два но. Мало того что сейчас игры партируются с консоли, и разницы нет вообще. Так и играя на приставке и не зная как она выглядит на компе спустя года так три после выхода приставки, ваша душа будет спокойна. Вот только на консоль вы будете покупать игры и не парится, в отличие от того же компа, который каждый год просит денег. И дабы наблюдать хорошую картинку и что бы он не превратился в тетрис по бросовой цене, его необходимо постоянно грейдить.

В идеале лучше и то и то. Но вопрос даже не в деньгах, а во времени. Если допустим играю на консоли, то комп включается для торрнтов и попросту простаивает, а если на компе засел, то приставка покрывается мхом. Для детей я больше чем уверен что консоль будет однозначна лучше компа. Да и иногда стоит задуматься, когда стоимость консоли, по сути равняется стоимости более менее видеокарте на комп.

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 24 апреля 2016 11:39

Всем привет :)

Собираю новый комп для работы: photoshop, adobe premier, работы в интернете, браузеры, торренты, с базами данных, с видео, программирование и прочее. Основное: работа в режиме многозадачности. Не для игр. Сначала думал на основе FX83XX построить, но потом мне стали советовать на intel i5-i7. Читал про этот проц, что он хорош для игр, а как он для работы? Я знаю, что мне, наверное, хватило бы и FX83XX (хотя все почему-то советуют на intel), но хотелось бы уже в 2016 году собрать платформу поновее. Бюджет сильно не ограничен.

Что посоветуете?

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 24 апреля 2016 15:15 Редактировалось mccord, 1 раз.
    paweierku:

Всем привет :)

Собираю новый комп для работы: photoshop, adobe premier, работы в интернете, браузеры, торренты, с базами данных, с видео, программирование и прочее. Основное: работа в режиме многозадачности. Не для игр. Сначала думал на основе FX83XX построить, но потом мне стали советовать на intel i5-i7. Читал про этот проц, что он хорош для игр, а как он для работы? Я знаю, что мне, наверное, хватило бы и FX83XX (хотя все почему-то советуют на intel), но хотелось бы уже в 2016 году собрать платформу поновее. Бюджет сильно не ограничен.

Что посоветуете?

нужно брать что то на скайлейке, 6700 будет избыточен, а вот http://catalog.onliner.by/cpu/intel/i56500/reviews должно хватить

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 24 апреля 2016 15:16

раньше amd неплохие процы делала, как говорится цена качество. Сейчас же сплошное недразумение с завышенной ценой. intel тоже хорош, каждый год выпускает косметику по той же самой цене

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 24 апреля 2016 18:27
    paweierku:

Я знаю, что мне, наверное, хватило бы и FX83XX (хотя все почему-то советуют на intel), но хотелось бы уже в 2016 году собрать платформу поновее. Бюджет сильно не ограничен.

скайлайк либо зэн - они из современности и достаточно перспективны должны быть в ближайшем будущем. :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 24 апреля 2016 19:04
    mccord:

нужно брать что то на скайлейке, 6700 будет избыточен, а вот http://catalog.onliner.by/cpu/intel/i56500/reviews должно хватить

Спасибо за совет. Хм, но некоторые мне говорили, что FX83XX сильнее i5, но слабее i7. А если комп на пару лет собирать, то i5 тоже хватит на ближайшее будущее?

vitiaa:

раньше amd неплохие процы делала, как говорится цена качество.

Это да, раньше на AMD сидел в основном. Сейчас они тоже подешевле интеловских, но вот в соотношении цена/производительность есть сомнения.

ЭВМ:

скайлайк либо зэн - они из современности и достаточно перспективны должны быть в ближайшем будущем.

А на ближайшее будущее лучше i5 или i7? А кто такой зэн? Зэн-буддизм? :)

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 24 апреля 2016 20:19
    paweierku:

А кто такой зэн? Зэн-буддизм?

paweierku, Zen - кодовое название новой микроархитектуры процессоров от компании AMD. Первый релиз процессоров этой архитектуры ожидается в октябре 2016 года.

paweierku:

комп для работы: photoshop, adobe premier, работы в интернете, браузеры, торренты, с базами данных, с видео, программирование и прочее. Основное: работа в режиме многозадачности.

Если бюджет позволяет, то однозначно i7.

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 24 апреля 2016 22:08
    Kuma472:

Zen - кодовое название новой микроархитектуры процессоров от компании AMD. Первый релиз процессоров этой архитектуры ожидается в октябре 2016 года.

А, понял. Ну, я думаю, что если новинка, то цена будет высокой сразу... или уже известна примерная стоимость?

Kuma472:

Если бюджет позволяет, то однозначно i7.

Благодарствую. Это и хотелось услышать. Значит буду i7 :)

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 24 апреля 2016 22:32
    paweierku:

А на ближайшее будущее лучше i5 или i7? А кто такой зэн? Зэн-буддизм? :)

ну многопоточность в будущем планируется повысить производительность поэтому начинать нужно с i7 либо эквивалентных амд зэн :trollface:

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 24 апреля 2016 22:42
    ЭВМ:

поэтому начинать нужно с i7 либо эквивалентных амд зэн

Я понял. Значит с i7 начну, а то

Kuma472:

Первый релиз процессоров этой архитектуры ожидается в октябре 2016 года.

ждать еще долго, да и... надо intel попробовать, а то уже давно на AMD :rotate:

офлайн

2083

9 лет на сайте
    пользователь #1501888

2083
    # 25 апреля 2016 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЭВМ:

http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/38708-Pyat_pokol ... stirovanie

Только во сне будет 30-40%. А в реальности хорошо если максимум в одном приложении будет разница 10%.
    paweierku
    Intel Core i7-6700K

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 25 апреля 2016 14:35
    1501888:

Intel Core i7-6700K

Спасибо. :) Осталось подобрать под него материнку и кулер... :roll:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 25 апреля 2016 16:28
    1501888:

Только во сне будет 30-40%. А в реальности хорошо если максимум в одном приложении будет разница 10%.

сныразные бывают как и потребности .теория не отрицает .когда в будущем оптимизируют-поглядим результаты :)