Denri:
кто-то отказался от комплекта и отзвонились с шинторга, взял по 675тыс, 30гр грузы... буду тестить.
Если на шаранговича, то вам достался мой комплект, который моя мама по неинформированности продублировала.
По существу: SAAB 9.5. До этого стояло лето Hankook, брал высшую линейку, переобувался в Латвии. Но не суть. Прочитал комментарии, и хотел бы разъяснить. Тот, кто пишет, что *овно, наверное просто не пользовались, либо речь идет о других размерах (профилях), либо продают бэушку из гярманеи. Резина сходу удивляет сцеплением с асфальтом. Лично проверил: 70-0, 100-0, 160-0. Колодки/диски (TRW/Brembo) перегреваются в миг, тормоза "размокают", но резина намертво в асфальте, перегрузка колоссальная!!! Летняя до ханкука был мишлен, но машина реально никогда раньше так не тормозила, как на этой белке. Признаюсь, на мокрой еще не пробовал, но думаю не намного хуже покажет. Отчет дам позже.
Про тормоза мне все сразу стало ясно. Ситуация повторилась на боковых нагрузках. Для меня самое знакомое и проверенное место для такого "теста" - съезд с внешнего кольца на Мазурова (красный бор). Я за каждый день из 12 лет вождения научился съезжать туда на любой "неприличной" скорости. Ханкук и мишлен никогда не подводили, но в обоих случаях был такой "управляемый" вейер. Белка в вейер не пошла. Тест обрадовал.
Подведу свой субъективный итог: Резина не бьет, очень тихая. Реально скоростная (крутил руль и тормозил со 160-170). Очень тихая, вероятно за счет мягкости подошвы и продольному рисунку протектора.
Чем за это я расплачусь? Низким сроком службы, (возможно) расходом топлива?.... Ну и пусть. 2 700 000 за комплект. Объективно убогая б/у от 3 млн стоит, я искал.
Я себя долго ломал психологически, что б белку купить. Сегодня нет денег на пирелли или мишлен, вот и пришлось выбирать между б/у и белкой. Очень рад выбору, и теперь смело перед всеми заявляю: 1) б/у дороже белки, и само-собой хуже. Хорошая б/у обойдется в 2 раза дороже. 2) Я бы очень хотел увидеть объективное сравнение пирелли и белки. Износостойкость и расход можно не брать в рассчет ввиду цены!
Но это первые впечатления. В конце лета опишу итог эксплуатации